гнездо не в клетке!!

Модераторы: СОА, Модераторы

гнездо не в клетке!!

Сообщение лада » Пн июл 03, 2006 19:06

выпустила из клетки моих малышей, (они дня 3 назад спарились) и самочка решила , что гнездо она хочет построить на полке а не в клетке где она это делала раньше, хотя гнездо я уже закрепила в клетке она его игнорирует !! подскажите что делать??
лада
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 03, 2006 21:48

лада
Ну вообще то в период размножения птиц не выпускают из клетки.Что значит
лада писал(а):самочка решила , что гнездо она хочет построить на полке а не в клетке

Она что уже что то построила?Где сейчас находятся птицы-в клетке или вне?
Мое мнение!"Запри"пару в клетке,дай стройматериал и гнездовую основу.На всякий случай убери из клетки всякие баночки-коробочки.Оставь только кормушки,которые нельзя приспособить под гнездо.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение лада » Вт июл 04, 2006 19:20

я иногда разрешаю им погулять, лапки размять. но большую часть времени они в клетке . а на полке(книжная полка над столом, недалеко от клетки( в общем там лежал носовой платок она положила на него пару ниток , уселась на них, и начала выпрашивать еду у мальчика.
лада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср июл 05, 2006 12:09

лада, в период разведения канареек из клетки лучше всего вообще не выпускать. А птенцов, как только подрастут, нужно сразу отсадить в пролеточку, чтобы не мешали самочке насиживать следующую кладку. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср июл 05, 2006 23:06

лада писал(а):я иногда разрешаю им погулять, лапки размять

Лапки им разминать совсем не обязательно,а вот крылышки-другое дело.Хорошо выпускать птиц перед периодом разведения.Непосредственно при разведении птицы должны находиться все время в клетке.Очень не плохо если эта клетка будет просторной.
Пока ничего страшного не случилось.Посади птиц в клетку и дай гнездо со стройматериалом.А дальше(если они спаривались)природа возьмет свое. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение лада » Чт июл 06, 2006 20:28

спасибо за ответы, закрыла их в клетке, моя девочка уже построила гнездышко и сидит в нем, хотя яйчки пока не отложила.
лада
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения