КОЛЬЦЕВАНИЕ

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Tatyana » Сб янв 14, 2006 14:30

Мы её приобрели не на рынке, а в зоомагазине на профсоюзной.
Tatyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб янв 14, 2006 15:09

Tatyana, в зоомагазины тоже разная птица попадает... отовсюду.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Сб янв 14, 2006 18:45

Tatyana писал(а):У моей канарейки написано:
ЕЖ
10
21
Что это значит?

Я тут ни при чем! :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Вс янв 15, 2006 22:47

Tatyana писал(а):ЕЖ
10
21

здесь вообще что-то странное.. колечко-то самодельное.. тут если думать логически должен быть год рождения, так по цифрам получается либо 1910, либо 1921.... :) :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ksyushka » Пн янв 16, 2006 0:21

или 21 октября
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн янв 16, 2006 11:04

а год тогда *еж*..... таааак.. какой у нас там был год ежа?...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Вт янв 17, 2006 0:50

ЕЖ могут быть просто инициалы заводчика...
ЕгороваЖанна, ЖаровЕвгений и т.д. и т.п.
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт янв 17, 2006 11:30

ksyushka писал(а):ЕЖ могут быть просто инициалы заводчика...
ЕгороваЖанна, ЖаровЕвгений и т.д. и т.п.

это понятно, но не всегда так... хотя по правилам должно... только интересно для чего дата и месяц, уж лучше тогда бы отметили год... или так задумано с корыстными целями? :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пн янв 23, 2006 1:12

Добавлен видеосюжет о кольцевании птенчика.Нам его любезно предоставила Сюзанна coucou
Посмотреть можно здесь http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =321&pos=1
Также снимки о кольцевании можно посмотреть здесь http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... p?album=61

Страничка на сайте о разведении и кольцевании http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=111
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Шалимов Александр » Чт фев 09, 2006 20:46

Уважаемые,я до сих пор не решил проблему кольцевания.
Любой совет, подсказку, помощь приму с радостью.
Пошли птенцы. Каждую неделю по гнезду. Думаю, год будет
радостный.
Учет гнездования (11 пунктов), птенцовки (12 пунктов) у меня подробные. Хочется держать молодняк в более свободной обстановке, а без кольцевания никак. Самки у меня живут с большим комфортом. Но есть опасность ошибиться. Я птицу красил маркером, но это не надолго. Помогите, поделитесь мировым опытом. Не удалось мне найти подмену кольцам. А делаю всё сам, гнёзда вяжу, а с этим проблема. :) Даже придумал, для себя, систему цветных колец, чередования цветов, позволяла мне знать с какой линии птица, колечки делал из коктейльных трубочек разного цвета, проблема все равно осталась, я не нашёл безопасную систему закрепления, на лапках, для птиц. :) Эх все не расскажешь, как всё начиналось,
смеяться будете. :ii5

Интересует вот что, есть ли требования к надписи и чем надежней наносить надпись. Металл, наверное, царапают?
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Пт фев 10, 2006 8:10, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт фев 10, 2006 12:18

Шалимов Александр, вступайте к ярославе а клуб и будут у вас настоящие фамильные кольца, взносы на сколько я знаю небольшие... :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Пт фев 10, 2006 20:29

Спасибо за совет :fler:
Я согласен, узнать подробнее через Лену.
------------------------------
Попробовал окольцевать кембриками от проволоки, купил кабель из четырёх цветов, с внутренним диаметром 2 мм. И, правда, надо делать это вовремя 8-10 дней. В одиннадцать дней было уже трудновато кольцевать, лапочки уже больший, использовал растительное масло, чтобы было легче одевать, разогрел и расширил внутренний диаметр до 4 мм, ну, в общем, получилось. :good:
Одел сразу на две лапки, позже разберёмся. :okokok:
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Вт мар 21, 2006 20:39

Я не большой знаток кольцевания. Сам кольцую самок на левой лапке, самцов на правой.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 21, 2006 22:04

Шалимов Александр, это можно только при "разъемных" кольцах. Глухими птенцов кольцуют в возрасте 7-8 дней. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 22, 2006 8:15

Ирина
А разъёмные кольца большой дефицит?
Выпускают их у нас в России?
Есть ли среди нашего брата профессиональные орнитологи?
Не много я вопросов задал? 2424
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср мар 22, 2006 9:59

разьемные кольца - не лучший вариант... это может говорить о том, что птица не та за которую ее выдают..сначала одел, потом снял и одел другое... получается, что все держится только на честности заводчика...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср мар 22, 2006 12:53

Шалимов Александр писал(а):Ирина
А разъёмные кольца большой дефицит?
Выпускают их у нас в России?
Есть ли среди нашего брата профессиональные орнитологи?
Не много я вопросов задал? 2424

Начну с последнего вопроса: нормально. :)
По поводу разъемных колец согласна с Морганой. В Москве их можно купить. Да и в любом городе, где есть ювелирные мастерские (ремонтные), наверное можно заказать (как и глухие). Только подароже чуть будет. Только Александр, не случайно весь мир кольцует именно глухими. Разъемные чаще удобны для заводчика: захотел - снял. И сказал, продавая, что 6 летней птичке 1,5 года. Это основная причина, по которой многие заводчики сильно не любят глухие кольца. Их чтобы снять еще и повозиться надо, а это всегда риск для здоровья канарейки. Те, кто не "балует" - к глухим нормально относятся. На таких кольцах обычно стоит год рождения птицы. За границей вообще кроме того, что год написан на кольце (а так же страна, код заводчика и номер птички) они еще и разных цветов: если я не ошибаюсь, каждый год в СОМе обозначается определенным цветом колец. Это удобно: не ловя канарейку по цвету кольца можно определить ее возраст. Вот так.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 22, 2006 13:10

morgana писал(а):разьемные кольца - не лучший вариант...

Ну ты и строга в выборе, и к людям. Боишься ошибиться?
Это не о чём не говорит, если ничего нет. Орнитологи кольцуют перелётную птицу взрослыми особями. Знала бы, какой бардак в глубинке с птицей. Привозят с выставки, и даже такому потомству не могут дать достойное кольцевание. Почему я здесь тасуюсь? Потому что хочу всё, навести в порядок, в своем гнездовье. И другим подать пример, своим знакомым. А о порядочности тут вообще нет разговора. Беда с этим.
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Ср мар 22, 2006 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 22, 2006 13:22

Централизованный подход. Порядок во всём. И я о том же. Где стандарты великого Петра, дайте, и не один бродяга не попадёт на выставку (приличное место). Будут стандарты, найдутся умельцы производители. Птица, не окольцованная должна стоить меньше, и по рангу стоять ниже.
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Ср мар 22, 2006 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 22, 2006 13:36

Шалимов Александр писал(а): Птица, не окольцованная должна стоить меньше, и по рангу стоять ниже.

Ну кольцо еще не делает из птицы классного певца или красавицу(ИМХО)Кольцо только свидетельствует о годе рождения и в лучшем случае о "прародителе"-заводчике.И если повесить на "крикуна" или птицу нестандартной окраски(арлекина)кольцо-это не значит что она должна быть дороже.
И одно замечание,только без обид.
Шалимов Александр писал(а):Почему я здесь тасуюсь? Потому что хочу всё, навести в порядок, в своем гнездовье

Как то неприятно видеть слово тасуюсь здесь.Мы здесь делимся своими знаниями(или отсутствием оных),набираемся опыта ,рассказываем о своих успехах.неудачах,надеждах.Мне кажется сто мы здесь живем,общаемся с приятными людьми,увлеченными одним и темже.А тусуются где то в других местах.Их в Инете(к сожалению)больше чем подобных нашему Форуму и Сайту. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 22, 2006 14:02

Как угодно.

Чайника хоть в золото одень, он останется чайником.
Поэтому для начинающего можно предложить что подешевле, да попроще. И зачем тратиться на какие то кольца, выставки, надо было бы, что поярче, да покрикливей (к примеру, попугай не окольцованный). Так проще. Заколдованный круг.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 22, 2006 14:21

Шалимов Александр
Я не спорю о том кому какую птицу брать(начинающему,для выставки.....)Тут я полностью согласен и с тобой и с остальными-классная птица должна стоить дороже.
Но разговор идет о кольцах.По сути кольцо это "паспорт" птицы,позволяющий определить ее возраст и все
Сагласен и с тем что должен быть общий,международный стандарт этих колец.Неважно что Россия не входит в СОМ,кольца можно делать по их требованиям.Но если говорить не о профессиональных канароводах-разводчиках,то кольца позволяют просто определить какая птица,кто родители,дату рождения.Для небольшого количества птиц(2-3 пары)для этих целей вполне годятся и просто пластиковые кольца.Ну а что касается порядочности канаровода,так непорядочный найдет способ снять и неразъемное кольцо у старой птицы и надеть "свежее"кольцо.Ведь существуют приспособления для съемки колец(о таких "ножницах" когда то говорил РОМАН).Эти "ножницы"можно заказать через Инет и вся любовь.
Мне кажется что кольцо не отражает порядочность.Порядочный человек - порядочный во всем.И в разговоре,и в условиях содержания птиц,и в готовности поделиться знаниями,и в умении слушать..... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Ср мар 22, 2006 14:55

Ирина писал(а):они еще и разных цветов: если я не ошибаюсь, каждый год в СОМе обозначается определенным цветом колец.

в этом году красные каца...
я к каждому кольцу прикладываю *родословную* в которой указываю пол птицы, номер по кольцу, дату рождения, породу и окрас, свое имечко, адресочек, телефончик, сайтик, а также данные на родителей птицы..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина Литвинова » Ср мар 22, 2006 15:11

В 2003г. я заказала и мне прислали кольца из Киева от Геннадия Лозко, так вот когда я с нам говорила о кольца он мня спросил ,что на них поставить,а так как я на тот момент про Ваш сайт еще не знала то попрасила и он мне сделал надпись-СИА 001-100 т.е.СИА это мои фамилия имя отчество остальные порядковые номера которые я записываю в своем журнале. также я веду запись не только кто когда родился,но и кому продана,с кем обменена или отданна птичка.Однажды я даже видела как мою самку с моим кольцом в зоомагазине выдавали за молодого кенара.Вот такие пироги.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 22, 2006 16:25

Ирина Самоварова писал(а):Однажды я даже видела как мою самку с моим кольцом в зоомагазине выдавали за молодого кенара.Вот такие пироги.

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ 2116
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения