Что ДЕЛАТЬ?самка снесла яйцо...

Модераторы: СОА, Модераторы

Что ДЕЛАТЬ?самка снесла яйцо...

Сообщение Tolyan » Вс май 15, 2005 23:57

У меня канарейка (самка(~2года)).
Сегодня утром снесла яйцо, и уже около недели странно себя ведет: вроде пытается вить гнездо.
Как себя вести в этой ситуации???И что делать с яйцом??
Tolyan
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Пн май 16, 2005 0:17

Tolyan, здравствуйте! 2116 Во-первых, не надо ТАК переживать по этому поводу.. :ii4 Ничего такого страшного у вас не произошло.. Самочка почуяла весну, да и время ей,видать пришло семьёй обзаводиться... :ii6
Куда самка снеслась? Если на пол , то выбросите яйцо...И ждите,скорее всего завтра следующего..
По хорошему,ей бы самца.. Чтобы семья полноценной была.
Но если нет желания разводить, да и птенцов некуда девать.. То тогда лучше бы повестить ей обычное гнездо( продаётся в зоомагазинах).. И дать ей снести все яйца и пусть себе отсидит положенный срок ( 2 недели)..

Можете почитать про вашу ситуацию здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=904

если что не понятно, спрашивайте
coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 0:33

нестись будет и без самца еще лет 5. так что думайте.
у канареек видите ли не имеет значения есть самец или нет - пришло время значит пришло. ( естественно яйца будут пустые)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Tolyan » Пн май 16, 2005 0:35

Спасибо за ответ!
И тогда еще вопрос: где лучше установить гнездо? Просто мы с женой в общаге живём (студенты мы!) и наша птичка в клетке только ест и спит(клетка маленькая), а весь день по комнате летает, а для строительства выбрала цветочный горшок (даже цветок оттуда выгрызла), но со строительством у нее не очень получается.....все что она собирает в качестве стройматериала выпадает...может туда(в горшок) и поставить?
Ответьте, пожалуйста!
Да, и самка снеслась в клетке на пол.
Tolyan
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Пн май 16, 2005 0:38

Tolyan, гнездо певесьте в клеточке... Чуть выше жёрдочки, в уголочек.. И дайте ей какой-нибудь стройматериал( коротенькие ниточки, тряпочки)..Пусть себе строит.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение morgana » Пн май 16, 2005 0:41

для экономии места в клетке продаються навесные гнезда (которые можно повесить с наружи клетки). прорезаете дырку в стенке клетки и вешаете. места в клетке остается прежним.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Tolyan » Пн май 16, 2005 0:48

Спасибо большое!
Завтра поеду за гнездом!
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Tolyan
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Сб мар 18, 2006 16:08

У меня такая ситуация:
Первая пара.Самка снесла 12.03.06 первое яйцо,13 и 14 еще по яйцу,яйца я убрал и положил "пластики".С 14.03 яиц больше не было и самка на гнездо не села.За все это время продолжает вытаскивать стройматериал и заносить его обратно в гнездо.Самец сидит с самкой.
Вторая пара Самка снесла первое яйцо 17.03,сегодня 18-го яйца нет,но самка уже с утра уверено сидит в гнезде на "пластике".
Может ли быть что самка снесет только одно яйцо?И можно ли подложить под сидящую самку яйца первой пары(по срокам снесения яиц).
Из кормов птицы получают зерносмесь+яичный корм+пророщеная пшеница+овощи,фрукты,творог.Минеральная подкормка постоянно находится в клетках и пользуется спросом.
В прошлом году птицы размножались успешно,в этом - это первое гнездо у обеих пар.
Жду рекомендаций,как поступить. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Серафим » Сб мар 18, 2006 16:26

У первой пары лежат пластмассовые яйца сейчас?
Когда я подменял, действовал следующим образом:
1)если яиц больше 4-х , то настоящие возвращал на 4 день ( к четвертому яйцу.
2)Если меньше 4-х, то в день , когда она заканчивала кладку.

Дело в том , что самка начинает усиленно сидеть с 3-4 дня, и я считаю , лучше не нарушать её режим.

Полагаю самка из второй пары обязательно снесёт ещё яйца... 2116

-----------------------------------------------
В такой ситуации я бы (в первой паре )положил яйца обратно уже 14.03. , но и сейчас ...пока не поздно...
В прохладном месте( +10С - + 16С) хранятся до 10 дней, воткнутые острым концом до половины в песок.
Причём я никогда не поворачивал несколько раз в день, как многие делают.
И птенцы были(проверенно) coucou

www писал(а):можно ли подложить под сидящую самку яйца первой пары(по срокам снесения яиц).

Не вижу в этом смысла...
Если птицы первый год в паровке- может лучше посмотреть как они с этим справятся без помощи.
Если будут проблемы , тогда уже искать решение. 2116

Не переживайте- всё бут ок!!!! 2424
Серафим

Сообщение www » Сб мар 18, 2006 16:37

Серафим писал(а):У первой пары лежат пластмассовые яйца сейчас?

Нет ,я сегодня их убрал,т.к.самка выкинула весь стройматериал из гнезда и "пластики" остались одиноко лежать на дне.Отнятые яйца я держу в коробочке с ватой,накрыты тоже ватой.Раз в сутки проворачиваю их,хотя в прошедшем году этого не делал.
Я тоже надеюсь что вторая самка еще снесет яйца.Просто странно что села на гнездо сразу после первого же яйца. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Сб мар 18, 2006 19:54

Алекс, снесенные яйца от первой пары можно подложить в гнездо ко второй (только чтобы в общей сложности было не более 5-6 яиц).
Пластиковые можно конечно оставить, если надеяьтся, что она будет нести еще, но..... а она у вас до этого (в прошлый сезон) уже была в разведении или молоденькая?
(Иногда, хотя и довольно редко /обычно что-что, а уж инстинкт насиживания у птиц очень сильный/ встречаются самочки, которые несут яица, но не насиживают их, таких - в брак! angry Но дайте девушке еще один шанс, может быть в следующую кладку все пройдет гладко).
Яица я тоже не "укрываю" :) /в прохладе они лучше хранятся/ и не переворачиваю. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс мар 19, 2006 12:51

В этом году происходит что то странное.Обе самочки в прошлом году неслись.Одна - моя,в том году сделала 3-и кладки как по учебнику.Яйца начала нести на 8-й день после объединения с самцом,каждый день новое яйцо,на третьем яйце садилась насиживать,на 13-14 день после начала насиживания появились птенцы.Вторая самочка в прошлом году тоже неслась.Ничего о ней не знаю,но ее деток видел.
В этом году моя самка каждый день снесла по яйцу(всего 3-и) и ни одной минуты на них не сидела.Все время занята строительством/разбором гнезда.
Новая самочка снесла одно яйцо и тут же на него уселась.Уже 2-а дня сидит на одном яйце.Я не выдержал и убрал у нее пластиковую пустышку и положил все имеющиеся 4-е яйца.Сидит вроде,иногда выходит погулять
Я уже думаю, может быть Миша прав,относительно больших размеров клетки.Сегодня вернув яйца,установил глухие перегородки,уменьшив полезную площадь клеток. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Вс мар 19, 2006 15:39

www писал(а):В этом году происходит что то странное.

У нас иногда встречаются всякие сложности и непредвиденные ситуации...И любому человеку, решившимуся на разведение канареек ( или других птиц) нужно всегда быть готовыми к разным моментам..Не паниковать...
Даже у профессионалов бывают случаи, которые он объяснить не может..
Как ни странно,я стала верить в " сглаз", фазы луны, изменения в природе... и проч. "глупости"..
Самки ( свои, проверенные ) иногда тоже преподносят сюрпризы.. Как говорит Ирина , "крышу срывает" у них..

www писал(а):Я уже думаю, может быть Миша прав,относительно больших размеров клетки

Ну у меня разводятся в моих клетках уже не первый год... Не думаю, что от размера может что-то зависить..
В одной клетке рождается по 5-6 птенцов в каждом гнезде.. В другой по 3-4... Ну и т.д. Размеры клеток одинаковые, условия содержания- тоже..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение www » Вт мар 21, 2006 19:56

У меня все без изменений.Самочка сидит на 4-х яйцах,причем ее собственное так и осталось ОДНИМ.Не слышал чтобы канарейки несли по одному яйцу :00
Вторая самка продолжает игру в строительство и разорение гнезда.
О ходе дальнейших событий буду информировать.Что то мне кажется что кладка будет"пустышкой".Но чего либо я всеравно изменить не могу,подождем увидим.
Ярослава писал(а):нужно всегда быть готовыми к разным моментам..Не паниковать

Я не паникую,просто первый раз сталкнулся с такой ситуацией.Правда,и опыта то у меня всего-нечего. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Вт мар 21, 2006 20:59

www писал(а):Не слышал чтобы канарейки несли по одному яйцу

бывает.. и у меня тоже иногда почем у-то получается так.. ничего страшного, в следущий раз будет больше..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср мар 22, 2006 13:22

morgana
Согласен подождать,но только под твою гарантию :) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб апр 01, 2006 9:58

Ну вот все и прояснилось!Сегодня 13 дней,как самочка сидит на яйцах.До этого проверять на"просвет"не получилось.Сегодня же решил посмотреть.Оказались все-болтуны botte Т.е. первая самка снесшая пустые 3-и яйца видно это почувствовала и поэтому не села на них.А вторая ,более молодая(это ее 2-й сезон),по неопытности,наверно,решила высиживать.Гнездо убрал.Сколько времени дать самке на восстановление?Чем лучше сейчас подкормить птиц? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Элла » Пн дек 18, 2006 23:57

У меня самка кенара влюбилась в попугайчика!!! :00 Клетка с самкой висит в салоне,а там у нас в свободном полёте наш волнистый террорист Денька.Зачастил он к ней,сидит на клетке у её кормушки и рассказывает ей сказки и рассказывает.Пока в один прекрасный день не застукали их:кормит он её через решётку!!! :ii А сегодня убираю клетку ,а там на дне :ii6 .Вот уж любовь зла ,полюбишь и попугайчика!!![/b]
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт дек 19, 2006 23:50

Интересно,может быть он через клетку и не только клюв с кормом ухитрился просунуть.....!?
А интересно бы посмотреть что получилось бы если скрестить канарейку и волнистика? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Вт дек 19, 2006 23:59

www писал(а):Интересно,может быть он через клетку и не только клюв с кормом ухитрился просунуть.....!?
А интересно бы посмотреть что получилось бы если скрестить канарейку и волнистика? 2116
Ну и получится волнистая канарейка. :))
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Rudolph » Ср дек 20, 2006 0:44

Изображение
Japanese Crest

А может, вот она, скрещённая!?
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Ср дек 20, 2006 1:02

www писал(а):Интересно,может быть он через клетку и не только клюв с кормом ухитрился просунуть.....!?

2116 Hallo Sascha!

Ну, Вам и мысли в голову приходят.... совсем не практичные blush
Вот, если канарейку со штраусом спаровать: после линьки, перья продавать можно (уже "выручка") elefant , а яйца - о..го...го :ii6 , да и с мясом... :))
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср дек 20, 2006 1:41

Rudolph,
Alexander,
www!!!! :flood:
Ну и ФЛУДЁРЫ же вы... Из нормальной темы Что ДЕЛАТЬ?самка снесла яйцо.. ушли неизвестно куда...
:crazy: :nea:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mike » Ср дек 20, 2006 8:03

ЯРОСЛАВА они ушли через канарские острово в австралию. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Евгений » Вт фев 13, 2007 18:04

Моя самочка, сегодня снесла яйцо, ей 7,5 месяцев, я так понимаю, она готова к размножению, но многие на сайте говорили, что ей ещё рановато... Так ли это???
Евгений

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения