Модераторы: СОА, Модераторы
dimba писал(а):что перед началом разведения самкам канареек рекомендуют подстригать перья вокруг анального отверстия.
Ирина Самоварова писал(а):У меня гнездовый сезон заканчивается, 35 птенцов и 45 болтунов.
Ирина Самоварова писал(а):Я болтуны подкладываю после второго яйца.Заметила такую особенность-канарейки цвета не различают.
Ирина Самоварова писал(а):35 птенцов и 45 болтунов.
Самочка у меня молодая,это её первая кладка.Да и с самцом она не очень поладила.Я думаю,что и спаривания не произошло,т.к. клетка стоит у меня в комнате ,я бы смогла увидеть и услышать на рассвете.Да и вообще у меня с этой канареечной любовью балаган.Только одна пара сразу сошлась,остальные же никак не хотели мирно сосуществовать.Ну а сейчас как не странно,у курчавчиков любовь:самец даже заменяет самочку на гнезде,когда она выходит покушать.Может у ж теперь ,во-второй раз ,Ярослава писал(а):Элла, а эта самка разводилась или ещё нет?
Да ,это правда.Я у глостеров тоже подрезаю,у самечиков тоже,но только вокруг венчика,его подстригать нельзя.Просто в России глостеров не разводят и поэтому никто не спрашивал.Ну а у курчавых совсем не густое оперение,поэтому я не думаю ,что это помешает спариванию.dimba писал(а):Я в какой-то импортной книге читал, что перед началом разведения самкам канареек рекомендуют подстригать перья вокруг анального отверстия. Ну, типа, чтобы не мешали спариваться
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0