Вопросы новичка в разведении

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ejik » Чт мар 02, 2006 8:57

Утро. Открываю клетки-сидят надутые на разных жердочках(при чем сторона клетки которая к окну-открыта-и когда солнце всходит-им видно. Прикрыта та сторона которая в комнату ближе-чтобы с вечера они не дергались на свет, телевизор, шаги и пр.)
Шап-сидит как-то странно...он привычку взял сидя на жердочке хвост как ыбы к ней прижимать....от Прошки бегает-она его гоняет от кормушек, с пола...редко когда разрешает с собой посидеть.(противная девченка)
Я не могу смотреть как он тоскливо-грустными глазами смотрит на гнездо...и все реже и реже предпринимает попытки показать ЕЙ, КУДА на до тащить материал. И я больше не вижу, что б он ее кормил, как впервый день когда только подселила его к ней....и то...он сам тогда подселился, а я не возражла.. :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Серафим » Чт мар 02, 2006 9:36

Ejik писал(а):в ванной Серафим-они ж там задохнуться! Там очень душно

Не на всё время , конечно....
на пол ставь- там не душно. 2116

Anjeyy писал(а):это Серафим, старый сводник, своим покоя не даёт.

Та не.
Я их на верный путь направляю...чтоб без фокусов :))
Серафим

Сообщение morgana » Чт мар 02, 2006 10:54

Ejik, пока самка не будет готова - ничего не получится... дело в том, что у птиц развитие яичников и семенников возникает под влиянием нескольких факторов.... и пока это развитие не пойдет - птицы не будут проявлять интереса к спариванию... когда самка будет готова - только тогда она начнет активно готовится к яйцекладке.. и кормление друг друга здесь не причем.. если птицы кормят друг друга - это скорее социальные показатели... на размножение это не влияет... если ей приспичит отложить яйца она их отложит хоть в гнездо, хоть в кормушку, хоть на пол.... строительный материал здесь также ни при чем, это для них сейчас скорее игрушка, чем что-то необходимое... еслибы самец тоже был готов, то он любым способом провел бы спаривание, хоть насильно в углу клетки, просто самцы тоже прекрасно чувствуют готова самка (увеличились у нее яичники) или нет.... все прийдет само... главное не беспокоится... у птиц все не так просто как у людей blush ...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ejik » Пт мар 03, 2006 11:24

morgana
спасибо. Я поняла. Более того о многом, что ты пишешь я ТЕОРЕТИЧЕСКИ в курсе,НО...на практике сталкиваюсь с этим впервые, поэтому в полной растерянности. Дело в том, что МАЛЬЧИК пытался ЕЕ ...но сейчас дело повернулось так, что он к ней боится подойти. Она как сварливая жена со скалкй встречает его у кормушки, на полу....зашугала парня совсем.
А может Слава права...может этот "арбатский самец" вовсе не полугодовалым был когда я купила "ЕГО"??Может не только с полом обманули?! :r25
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пн мар 13, 2006 1:22

У меня такая ситуация.Две пары,самцы сидят с самками(у каждой пары своя "клетка".Размеры на пару приличные 84х30х40.Одна пара полностью стала "семьей".Самец кормит самку и сегодня появилось первое яйцо.Вторая пара пока такими успехами не отличается,но драк нет,едят спокойно из одной кормушки,сидя рядом(самец и самочка).Но вот что странно на ночь усаживаются и спят на разных жердочках,причем расположенных в противоположных сторонах клеток.Насколько помню,предыдущие паровки птицы спали"бок о бок".Чем может быть обусловленно такое поведение(причем одинаковое у обоих пар)? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Пн мар 13, 2006 1:26

Алекс, это говорит, что любви особой нет... Ну да не проблема, детки, как известно, и без оной случаются! :ii4
Главное, чтобы спаривание произошло. А может самки еще не совсем "готовы"? Они гнездо строят?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн мар 13, 2006 1:38

Ирина
Что значит
Ирина писал(а):что любви особой нет

Самец кормит самочку,яйцо появилось-разве это не фактор наличия любви?
Гнездо строят и тудже всю"начинку"выбрасывают из гнезда.И тут же начинают по новой затаскивать все "барахло"обратно в гнездовье.Это они так развлекаются.Новый вид спорта-гнездостроительство и гнездоразорительство
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Пн мар 13, 2006 1:41

Алекс, ну ты же пишешь, что у остальных "все спокойно"... и "успехами особыми не отличаются". Может, у них "брак по расчету"? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн мар 13, 2006 1:46

Ирина писал(а):. Может, у них "брак по расчету"?

Это точно!Причем по моему.Я разпаровал прошлогоднюю свою пару и приобретенную тоже прошлогоднюю пару.Так что точно по расчету.
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Пн мар 13, 2006 2:07

Алекс, шутки - шутками, но так оно и есть. Видишь ли, пары, которые проводят вместе "душа в душу" весь сезон, действительно влюбляются друг в друга. Это проверено. И именно по этому мы, не имея должного количества самцов или планируя менять кенаров (пробуя разные варианты), пускаем их только на спаривание и тут же убираем. Не только для того, чтобы самочки привыкли выращивать птенцов самостоятельно, но чтобы еще птицы не привязывались друг к другу. Если не веришь - можешь попробовать. Объедини пары в прошлогоднем варианте и они будут спать рядышком прижавшись и вообще счастливо выглядеть. Поэтому сейчас и хандрят, что поменял. Вот сколько лет я занимаюсь канарейками - давно поняла: птицы тоже умеют любить, грустить, ненавидеть. Просто по-своему это проявляют. Те пары, которые ты разбил слышат друг друга. И, по-своему, грустят. blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт мар 14, 2006 0:26

Ирина писал(а): Объедини пары в прошлогоднем варианте и они будут спать рядышком

Ирина
Поздно уже, ведь два яйца у одной пары уже есть.Пусть спят раздельно тем более что самкам скоро всеравно спать в гнездах.Спасибо за советы. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Элла » Вт мар 14, 2006 20:44

А если самка одна выкармливает птенцов,то с какого времени она начинает строить второе гнездо.У меня в прошлом году были постоянные пары,так что самец докармливал,пока самка занималась постройкой.А теперь она одна.Так и когда нужно подсаживать самца? Интересно,а что будет с птенцом когда мама будет занята любовью?Подкармливать у меня нет возможности,т.к. большую часть времени я работаю.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт мар 14, 2006 20:54

Элла, это зависит от самочки. Промежуток между кладками индивидуален. Некоторые начинают хлопотать по поводу нового гнезда уже после 14 дней с момента вылупления птенцов, а некоторые спокойно докармливают до 25-30 дней. Я предпочитаю держать тех самочек, у которых промежуток между кладками подлиннее. У этой самочки в прошлом году был какой промежуток?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Medutis » Вт мар 14, 2006 22:54

Здраствуите,
Сегодня самка положила третье яицо. Я их отбираю. Кокда можно вернуть -завтра, если положет четвертое?
:ii6
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт мар 14, 2006 23:00

Я думаю что ваш расчет правильный.Можно вернуть яйца после отложения последнего яйца.Как правило последнее яйцо более светлое(голубое)и иногда поменьше предыдущих.
Но чтобы было наверняка,можно завтра утром вернуть яйца на место,если самка уже сидит на гнезде. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Medutis » Вт мар 14, 2006 23:13

Спасибо за совет, так и сделаю. Я самца отобрал вчера. Она его завeт. Ничего если его держу в другой клетке за два метра и они видят друг друга? :ii3
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 14, 2006 23:14

Medutis, они друг друга СЛЫШАТ, а это - самое главное.
Даже через комнаты часто слышат.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Medutis » Вт мар 14, 2006 23:19

Так это хорошо, что слышат?
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 14, 2006 23:21

Смотря в какой период. Если не в период разведения - то не очень. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Medutis » Вт мар 14, 2006 23:26

Понял, самке теперь нельзя морковку и другую зелень дават ? :ii3
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 14, 2006 23:37

Medutis Я немного даю... А вот яичный корм не стоит. Его начинаем давать за 1 день до вылупления птенцов.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вт мар 14, 2006 23:39

Medutis, посмотрите вот эту табличку кормления http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=50
А вообще, вовремя насиживания самкам обычно дают просто зерновую смесь..ну и мин.подкормку..
Дня за 2-3 можно начинать давать желток..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Medutis » Вт мар 14, 2006 23:43

Ирина писал(а):А вот яичный корм не стоит

В период когда яички кладут я давал, это хорошо? :00
Вообще я лучше про пчел понимаю :)
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Medutis » Вт мар 14, 2006 23:49

Ярослава
Спасибо, я ваш саит уже три дня читаю. Вы молодец. Вот только я руский немнозко забил
:ii[/b]
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 15, 2006 0:06

Medutis, 2424

Medutis писал(а): Вот толко я руский немнозко забил

А это ничего...Подправим, если что :))
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава