Модераторы: lyudmila, Модераторы
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста.
Veliksar писал(а):а вдруг тот кто у нас сейчас окажется в дальнейшем мальчиком? Тогда их нельзя держать в одной клетке
Потерпите, если у вас активная, самостоятельная птица, то ей не менее 3 месяцев. Прибавьте время, сколько живёт у вас питомец, как только наступит в сумме 6-7 месяцев, вы сможете сами сделать вывод. А до этого времени вам надо побольше узнать про канареек, узнать про таких же любителей, прослушать чужую птицу, допустим в гостях. И только после этого вы самостоятельно сделаете вывод. Тогда вам надо будет решить второй вопрос, зачем вам вторая птица. Третьей проблемой будет купить то, что вы хотите.
Удачи.
Шалимов Александр писал(а):решить второй вопрос, зачем вам вторая птица
)

Veliksar писал(а):Видели бы вы, как я с щенячим восторгом сижу и умиляюсь этим существом. Как оно прыгает, чирикает, кушает
,я "потрбовал" от Ярославы срочной беседы по Скайпу (Ярослава не даст соврать)иначе думал лопну от счастья,необходимо было с кем то поделиться.

, самки послушно несутся, дети обучаются! Настоящий КЕНАРАЙ! 
Дея писал(а):Да, с восторгом поосторожней - затягивает![]()
Я в восторге пребываю уже полгода, и он все растет и размножается. Было 2 птички, теперь 15 не считая яиц!
Самцы поют хором, самки послушно несутся, дети обучаются! Настоящий КЕНАРАЙ!

Дея писал(а): Да, с восторгом поосторожней - затягивает
Я в восторге пребываю уже полгода, и он все растет и размножается. Было 2 птички, теперь 15 не считая яиц!
Это правда. И это предупреждение относится не только к канарейкам, но и хомячкам и сучкам и коровкам и всему живому. Одним словом, маленькое хозяйство. Если помогает вся семья и с этой ответственностью согласны все члены семьи, в доме, то эта общая радость, лично мою семью это укрепило. Есть о чём поговорить с близкими в дома. А то за годы совместной жизни, всё приедается.
. А тут такое: и радость, и трагедии; и вылупления и смерть; и взросление и обучение; и искренняя благодарность людей (новых хозяев) и не только "спасибо", за здоровую, красивую, обученную птицу. Просто кайф. Ирина, а, по-вашему, какой должен быть конечный результат, трудов ваших-наших.Ирина писал(а):Гы... Дей, а ты видела, чем все это заканчивается?

Veliksar писал(а):конфликт возможен только с соседями, ибо постоянно раздающиеся из динамиков песни канареек (всё ещё надеемся на то, что наш наслушается и запоет), доведет их до состояния всеобщего очирикования.

Шалимов Александр писал(а):Анна, Вам заводчица канареек во Владивостоке, Самоварова Ирина, незнакома? Если нет, я посоветую, с ней познакомится, преданная этому делу женщина, у неё большой опыт и большоё домашнее кенариное хозяйство. Адресок у меня есть

Шалимов Александр писал(а):Veliksar писал(а):конфликт возможен только с соседями, ибо постоянно раздающиеся из динамиков песни канареек (всё ещё надеемся на то, что наш наслушается и запоет), доведет их до состояния всеобщего очирикования.
У птенцов слух от природы идеальный, громко диск гонять не надо, это лишнее, если ваши динамики громко работают, птица молодая подчинится доминанту, что орёт, будет сидеть тихо. Если бы это был взрослый самец, он бы давно конкурировал с запись за проживание на этой территории.Чтобы определить пол у своей птицы, я выжидаю до двух месяцев, что бы не ошибиться. И это считаю нормально.
Даже взрослый самец, без привычного окружения, может замолчать на несколько месяцев. Вот такие дела житейские.
Сейчас смотрел фото, я тоже купил первую клетку точно такую же, очень доволен выбором до сих пор. Так вот, по посадки, по дизайну, по конституции, у Вас САМКА. Покупайте взрослого самца, и пускай плодятся. Как и у кого будете покупать, другой вопрос. Посоветовать не могу, не видно, откуда Вы. Удачи.
Хочу пояснить, это мой личный диагноз, я много птиц отсеял в своей практики, могут быть со мной не согласные и это нормально.....

Советую. Найди деда в Одессе, купи у него дома птицу, самца под гарантии. Перед переездом, зачем птицу покупать. А самка Ваша, в Одессе будет ещё ценнее, свежая кровь, нет проблем подобрать пару. Ну, а там всё пойдёт........ 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3