morgana писал(а):... у меня столько ссор на этой почве было, что на пальцах руках и ногах не хватит пересчитать...
А друзья на что?

Случайно нашёл эту тему.

Мой товарищ по птице три раза разводился на этой почве, с переездами и окончательными разрывами, оптимизма и преданности ему не занимать. Я думаю молодец, не потерялся в этой рутине бытовых проблем. Сейчас у него нет возможности заниматься разводом, так я го подогреваю птенцами, что бы он мог совершенствоваться и проверять методику обучения птенцов, плановой песни. Для таких людей ничего не жалко.
Семья очень важно: жена, дети, дяди, тёти, не важно, главное чтобы помогали, получали удовольствие и гордились делами кенариными. Мы в этом году ездили все на море, полным составом, если бы не друзья или родственники, не дожили бы мои 120 птиц, до окончания поездки, а это 28 дней. Секреты таких отношений конечно же есть, и не одним месяцем отшлифовывались, но самый главный аргумент, тот который сказала Ирина:
что вместо этого увлечения (если нас его лишить), могут появиться другие (более опасные), то нужно им ЭТО объяснять...

Легкий шантаж делу не помешает, а компромисс тем более.