Зоомагазины, рынки ....

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Сообщение estella » Пн янв 02, 2006 5:33

У меня раньше был волнистый попугайчик,так он от Трилла просто отказался..Канарейке я его,конечно,и предлагать не стала..А с зоомагазином мне повезло..Не Октябрьском поле он..Птичка ухоженная,практически ручная,очень общительная,чем опять же напоминает попугайчика :ii3 Но теперь она,похоже,учится петь...Имитирует все звуки еще..А девочка..Оранжевая.Стоила она две недели назад 400 рублей.
estella
Участник форума
Участник форума

Зоомагазины, рынки ....

Сообщение red » Вс янв 22, 2006 19:30

Мой отрецательный опыт при покупки на рынке Птичьем!
Покупал в январе этого года. Как хотела вся семья, красного кенара.
Так вот. Дедок продал птицу в крайней степени пораженную пухоедом!!! Диву даюсь, как при отрицательных температурах на улице, кенар не замерз. И сразу ведь запали подозрения, у этого дедка вся птица - молчит!!! У других поют, а у него молчат. Но с виду птица была окуратна. Только когда стал показывать половую принодлежность птицы, я увидел пугающую картину, но уж выбрали так выбрали и супруге понравился, да и я после перерыва очень хотел возобновить разведение канареек. Ранее в течение 15 лет разводил!!!
Приехали домой. Взял в руки птаху и рассмотрев повнимательнее АХНУЛ. По всем статьям нужно везти назад, птица без пуха во-обще!!!
Но птаха так понравилась жене и ребенку, что решил что вылечу!! Заварил рамашку, настоял, остудил и принудительно искупал беднягу. Зрелище жалкое, под крупными перьями пуха нет, голое тело. Сам бы он купаться не пошел. Первый признак пухоеда - канарейки не купаются!!! Красные канарейки мало поющие птицы, а тут в таком состаянии мы и слышали то за 3 недели два раза как он поёт! Сначало запел чуть-чуть, а потом перестал, видно после процедур пух все таки стал расти и он как в период линьки замолчал!!! И ещё ни к какому корму, кроме зерна не приучен. Зерно и капуста. Всё!
Будте внемательны!
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вс янв 22, 2006 22:14

red писал(а):и капуста

Капусту-то надо бы исключить!!!!! :ii3
Посмотрите раздел КОРМЛЕНИЕ! Там есть советы по кормлению птиц. Что можно, а что нет!
Удачи Вам! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Пн янв 23, 2006 7:05

Угу... и "Ветеринарию" касательно пухопероедов...
Там много тем. (думаю, рост "пуха" к пухопероедам отношения не имеет, у вас интенсив или муар?)
УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн янв 23, 2006 11:43

я понять не могу.. нет опушки у перьев?.. или нет просто пуха?... если опушки, то тогда еще может быть что-то не в порядке, но... :) .. самого по себе пуха у канареек нет и никогда не было...
red писал(а): Первый признак пухоеда - канарейки не купаются!!

первый признак пероеда, это то, что птица ведет себя беспокойно и плохо спит ночью, переступает с ноги на ногу, почесывается....
red писал(а):видно после процедур пух все таки стал расти и он как в период линьки замолчал!!!

пух расти не будет... его не бывает у канареек, а чтобы опушка выросла на пере, это для начала должно выпасть само перо... :ii4 ... и запомните, нельзя насильно купать птиц от стресса она может просто умереть, может поэтому и не поет, что вы его зашугали до смерти... кроме того птица может оказаться молодой сразу после линьки, а это значит, что ждать вам пения еще может прийдется с полгода... кроме того следует помнить, что у канареек перья растут по особому на животике, просто с двух сторон от киля, а киль остается свободным от оперения, так же как и сам животик, как и под крыльями... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение red » Пн янв 23, 2006 11:45

Здравствуйте!!! 2116
Кенар у меня такой же как на фотографии сайта! В правом верхнем углу!!!
Морковь ест плохо, яйцо так же плохо. А вот зерновую смесь и капусту - хорошо.
Разве пухоед не делает так, что бы пуха не было? :) Купаю в ромашке, клетку ошпариваю и опять же ромашкой опаласкиваю. Прям больно смотреть, пока не обсохнет, голенький. Брюшко, спинка чистые, без пуха.
Раньше, когда держал, то же бывало пухоед наподал, самцы петь переставали, беспокойно себя вели и на купалку ноль внимания, но до такого не доходило. Клетку ошпарил, птиц искупал в ромашке (принудительно) и нормально, опять поют и купаются. А тут прям голый практически, когда мокрый. :\
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн янв 23, 2006 11:47

у канареек НЕТ ПУХА... у них есть только опушка на пере... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн янв 23, 2006 11:51

кроме того, если птица интенсивного окраса, то как правило они отличаются малым количеством пера на теле... это так у них заложено.. муар - имеет много оперения... интенсив и выглядит как бы прилизанным, тонким, стройным...
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =194&pos=3 вот тоже интенсив.... муар более пышный, у муара больше перьев на теле...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение red » Пн янв 23, 2006 13:23

Да, не пух это, не пух. Но и голым он не должен быть! Когда здоровая канарейка купается у неё кожа не видна. Не так разве????
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение Серафим » Пн янв 23, 2006 14:11

red писал(а):Когда здоровая канарейка купается у неё кожа не видна

Тут я с вами не соглашусь.
Зависит от купалки , количества воды в ней и времени купания самой птички.
Если птиц купается довольно долго - естественно стоновятся видны голые участки кожи.
У канареек ведь не вся кожа покрыта перьями.
Серафим

Сообщение red » Пн янв 23, 2006 14:47

Пожалуй сфотографирую его мокрым и покажу на форуме. Если скажите, что это норма, тогда я успакоюсь.
В прошлом я такого не видел.
red
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн янв 23, 2006 19:06

мы ждем.... это кстати зависит от той степени до которой птица любит купаться.... у каждого по разному... как говориться вкусы у всех разные... у меня есть птицы, которые вообще не любят купаться, то есть АБСОЛЮТНО, в листьях салата они еще повозятся, но в воде... увольтес....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт апр 18, 2006 10:34

не слышала песни кенара на базаре... Там ни один кенар не пел.
Вроде бы, конечно, мы с продавцом договорились, что если через две недели не запоет, то принесу менять. Так бы не хотелось.

ТанюшкаНе хочу тебя расстраивать раньше времени....
Я был однажды(очень давно)на птичне в Москве.Дело было летом,но погода была пасмурной.Несмотря на это поющих самцов было огромное количество.
Так что ты сделала ошибку купив птицу не убедившись в ее половой принадлежности.То что продавец пообещал обменять птицу-внушает надежду.Ты взяла его телефон,адрес.
пересаживала птицу ненадолго к Чике. Так он ей так заинтересовался, клювиком в ее клювик лез, пощипыпат слегка перышки, а она его пару раз клюнула.

Такое поведение может быть и у самок.Они часто "кормят"друг друга или скорее"целуются.Но это не служит гарантией что твой птиц--самец.Потерпи,пока постарайся не сильно тревожить птицу.Клетки поставь так что бы птицы видели друг друга.Если это самец,так он быстрее запоет. 2116 [/quote]
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Танюшка » Вт апр 18, 2006 12:01

И снова я со своими двумя пушистыми проблемами!
Девочка, которую мне продали в магазине за кенаря окольцована.
Но чек я затеряла. Можно ли еще что-то с продавца требовать без наличия чека. Ну ведб не столько же им заводчиков птиц отдают...
Как лучше поступить...
И отдать жалко, т.к. девченка талантливая , с песенкой тихой, но приятной.
В то же время если купленный на рынке мальчик - вовсе не мальчик...
Куда же столько девченок -то... У меня ведь еще и попугаиха.
И еще на самом деле еще и цена - не копейки. У нас меньше, чем за 1200 не купишь.
Вот так! Вся в состоянии волнения...
А так хочется кенаря, чтобы пел, пусть и с браком дюбым, но пел, а не только чирикал.
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Вт апр 18, 2006 12:31

Я так и хотела выбирать по песне, но там все кенари и канарейки молчали, находясь в тесных клеточках, только дрались за право сидеть на единственной жердочке...
Да и вообще, я поразилась очень маленькому выбору птиц на рынке ( не только кенарей).
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Таня.С. » Вт апр 18, 2006 14:32

Танюшка, у меня была примерно такая же ситуация четыре года назад. Мои дети и муж решили сделать мне подарок!!! На Птичьем рынке они купили кенаря. До этого у нас всю жизнь жили кошки. Я ждала, ждала когда же он хоть чего нибудь споет, и высказала предположение, что их обманули. Они согласились и сказали, что снова съездят на Птичку и уж теперь точно купят мальчика. Так у меня появилась первая девочка. Вторую птичку они выбирали из переполненной клетки и продавец уверил их, что выбранная тпаха на 99% самец. Ну, а не поет, потому что маленький. Видимо продавцы очень четко различают какой покупатель профан и пользуются этим. Таким образом самочек у меня стало две. А как то раз по радио я услышала передачу о канарейках, и там был дан контактный телефон. Вот у этого человека мы и купили своего Петьку. А ты Танюшка все же попробуй обратится к продавцу, ну бывают же порядочные! Желаю удачи . Татьяна. (пишу тоже самое второй раз, первое почему то не появилось у меня, может комп глючит)
Таня.С.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Вт апр 18, 2006 16:17

Таня, добрый день!
Я даже и не представляю, где в Самаре найти информацию о заводчиках... Конечно, это был бы самый лучший вариант.
Вторую птаху я покупала , выбирая из 4-х имеющихся на рынке самцов, а в остальных клетках сидели толпами девченки.
Да и продавцов канареек на рынке всего двое и вроде постоянные...
Подожду немного до выходных, а там видно будет...
Верю все же, что когда-нибудь услышу дома красивую песню кенаря!
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Таня.С. » Вт апр 18, 2006 17:46

Танюшка, будем надеятся что второй у тебя все же мальчик, подожди чуть- чуть подольше, вдруг прорежется голос!
Таня.С.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Аленочка » Вт апр 18, 2006 19:58

дОБРЫЙ ВЕЧЕР! 2116 у меня такая проблема, живут у меня две канарейки, несутся просто постоянно - уже облезать стали. Заставить перестать нестись я не могу - они сошли с ума. Срочно нужен кенар, но я не могу позволить его себе материально. Я бы даже непоющего взяла - лишь бы моих девочек усмирил и потомство дал - одна надежда, что получив потомство, они отвлекуться и перестанут себя изводить. Может знает кто, где можно приобрести кенара дешевле 1000 руб. в Москве? Очень нужно :ii6 Заранее спасибо :58
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт апр 18, 2006 23:42

Аленочка
Добро пожаловать на Форум.Не старайся задавать вопрос"где попало".Ты свой вопрос разместила в этой теме
Приобретение канареек
и паралельно в теме
сколько стоит канарейка

Хотя место твоему вопросу или в
Вопросы и ответы
,или в теме
Разведение

Кстати,сейчас посмотрел тему "разведение"очень много тем в которых отображена твоя ситуация,Что самки несутся постоянно.Я отвечу на твой вопрос здесь.http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1197
Последний раз редактировалось www Ср апр 19, 2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Аленочка » Ср апр 19, 2006 10:47

еще раз спасибо за участие 2424
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Ср апр 19, 2006 10:50

А еще по-поводу сомнительного кенаря Чарлика: мне кажется, что он может быть и глухой...
На обучающую песню он никак не реагирует. И спротив канарейки даже редко просто чирикает.
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Аленочка » Ср апр 19, 2006 11:13

Танюшка
у меня был кенар, который не пел, а самка заливалась. Я его определила по торчку blush возьми его, переверни и подуй в область попки... там должен быть... 2116
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт апр 20, 2006 7:53

Аленочка, не факт, так можно определить пол канарейки ТОЛЬКО когда птица готова к размножению. В спокойном состоянии у многих птиц все "похоже".
Если бы так можно было с уверенностью определять пол канареек - проблем бы небыло! Как и обманов: раздул птичке пузико и знаешь кто это. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Танюшка » Чт апр 20, 2006 8:05

Аленочка, вчера посмотрела Чарлика... Вроде этот самый торчок явно определяется. Для сравнения раздула перышки у Чики и похожего не обнаружила.
Да, надежда умирает последней. Хочется верить, что не все обманывают. В крайнем случае, поеду на рынок...
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и отзывы