Зоомагазины, рынки ....

Модераторы: Ярослава, Модераторы

Сообщение Ирина » Чт мар 31, 2005 17:11

:ii8 Нда... грустно у вас... Дело в том, что на рынке не всегда так уж плохо. Все зависит от удачи. А если в зоомагазинах обстоят дела таким образом, то, по-моему, лучше уж на рынке. Только не забудьте про месячный карантин, не стоит рисковать.
Ждем продолжения рассказа про "хождение по мукам"... :ii4
Прежде, чем приобретать птицу на рынке, поговорите с ее продавцом. Иногда по разговору видно, как он относится к птицам и сам ли их разводит (кстати, хороший перекупщик все равно лучше плохого заводчика). Почитайте статейку на сайте (если еще не читали) про приобретение - может быть поможет... хоть чуть...ПИШИТЕ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт мар 31, 2005 23:11

Могу дать совет при покупке птицы на базаре:Если увидете что либо понравившееся и продовец будет"нормальным",попробуйте "напроситься" в гости.Предлогом может служить,что вот эта птичка понравилась и вы вроде готовы взять,но может быть у продавца дома что либо более подходящее есть.Если даст адрес уже+,возможно увидеть содержание птиц,все поголовье(есть ли больные),чем кормят и т.д.Если адрес дать откажется-меня бы это насторожило.Удачи и успешного выбора. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Пт апр 01, 2005 1:19

Алекс, не факт. Я знаю одного продавца на Птичке (он и сам разводит, и иногда "скупает" птицу) - у него всегда прекрасная птица с точки зрения здоровья и внешнего вида. Я, бывало, брала у него "в слепую": просто звонила и говорила, что мне надо. Он отвечал: есть у него это или нет. Если да, назначали встречу в метро, за птицей часто подъезжал мой муж. То есть я видела ее уже только дома. И всегда без проблем. Правда, птичка у него не дешевая... но она того стоит. Лучше, чем потратить меньше и потерять больше... Так я вот о чем: он НИКОГДА не приглашает к себе домой. Ну не любит он этого. Даже хорошо знакомых людей и постоянных покупателей. Здесь все зависит от человека. Действительно: ну с чего неизвестного человека, представившегося покупателем, приглашать в свой дом? Это даже как-то.... страшновато, что ли. Для обоих сторон. Тем более, если все предложение - вот оно, выбирай любого. Хотя попробовать, конечно же, можно... blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Thil » Пт апр 01, 2005 10:38

Спасибо за советы и поддержку :)
Завтра с мужем поедем во второй магазин и на рынок, заодно опишу, какие там условия, выбор. Если что купим, фото сделаю :).
Thil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Thil » Сб апр 02, 2005 18:24

Эх. Ну вот, купили птичку.
Во втором магазине (рядом с Вокзальной), канареек не было вообще. Были волнистики, все больные, полу лысые и неразлучники.
Поехали на рынок, птичек продают в здании, где мясом торгуют, на втором этаже... Стоит с канарейками один товарищ. Сильное подозрение, что перекупщик, очень неприятный человек, мне не понравился... Однако, выбора то нету :(. У него 5 птичек в одной клетке-переноске, по его словам, одина из них - кенар. Все желтые, кенар - с оранжевым оттенком, и одна самочка - белая. Ее и взяли, т.к. ни красными ни оранжевыми даже не пахло. Птичке, по его словам, больше года (около 1,5). По внешнему виду линька у нее сейчас, + жидкий помет. В остальном вроде ничего. Посадила ее в "изолятор", сидит, чирикает иногда.

Вобщем, в Томске канареек практически нет. Тем более "чистых" цветов. Все желтые с примесью белого или серого.
Thil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Сб апр 02, 2005 18:32

Вобщем, в Томске канареек практически нет. Тем более "чистых" цветов. Все желтые с примесью белого или серого

Thil, тогда Вам есть к чему стремиться! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Сб апр 02, 2005 20:45

Thil, проверьте, на всякий случай, птичку на предмет пухопероеда. И, пока у нее понос: только зерновая смесь и вместо воды в поилочку налейте чая (без сахара, той же крепости, что пьете сами). Когда стул восстановится, можно будет постепенно начинать разнообразить диету птички. Пишите, как у вас идут дела, хорошо? 2116
Интересно, если есть перекупщики, значит где-то, наверное, есть и заводчики? У вас в городе есть что либо вроде "Общества охраны природы"? Обычно в маленьких городах птичники группируются под их эгидой. Возможно, они могли бы дать вам информацию о известных им канароводах. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс апр 03, 2005 11:00

Я вчера тоже посетил нашу"птичню"Много всевозможных птиц:голуби,канарейки,амадины,всевозможные курочки,куропатки,фазаны.Попугаев видов 7-8.Даже павлинов продавали! :ii11 Канареек очень много, разных видов и оттенков.Были голландские кнарейки,чубатые.Очень много хохлатых всевозможных видов(чубчиков) и расцветок.Было несколько чисто красных и чисто белых птах(не знаю пола).Даже чижика видел,сердце аж заныло.Вспомнил молодость :ii3 Что печально-это содержание птиц.Очень многие продавцы держат птиц целыми стаями в клетках довольно скромных размеров.Много птицы явно больной-облезлые,чешущиеся,спяшие,некоторые затоптанные(из-за тесноты на одной птахе сверху сидит 4-5 родичей).Конечно были и приличные птицы,поющие во весь голос,с красивым цветным оперением.Я долго смотрел на одну чисто белую,понравилась.но сдержался botte .Очень большой выбор оборудования:клетки всевозможных форм и размеров,гнездовья плетенные и пластики,поилки и купалки разных размеров,жердочки пластики и деревянные,яйца подкладушки и колечки на лапки,всевозможные кормушки.......
Из кормов восновном местные "безымянные"смеси и отдельные виды зерен(просо,рамс,семечки,нигер и др.местные).Много всевозможных кормовых"палочек".Корм для цветных-красных и желтых,фирмы "ОВОМИКС"(возможна ошибка в написании).Корма с добавкой меда,фруктов,цитрусовых и т.п.
В итоге купил гнездо(для возможности заменить сильно запачканное :)), жидкость против "грызунов"(клещи и им подобные).бельгийский корм с множеством витаминов,и минералку фирмы "ВИТАКРАФТ"-2,5 кг.Сфотографирую и предоставлю.
Подлинность корма вызывает сомнение-корм засыпан непосредственно в картонную коробку(1,2кг),без кулька .Наши умельцы могли заказать коробки и засунуть туда обычную смесь.Но как должно быть оригинально я не знаю,ни когда раньше такие расфасовки не покупал.Соблазнился наличием витаминов.Очень рад что наконец то "достал" фирменную минералку!!!
Вот такой у нас Птичий рынок :ii10
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Вс апр 03, 2005 16:18

Надо же... как интересно! Алекс, спасибо за рассказ. В Москве Птичий рынок тоже довольно многообразен. Правда надо знать, где что искать. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Thil » Вт апр 05, 2005 20:46

если есть перекупщики, значит где-то, наверное, есть и заводчики?

Подозреваю, перекупщик берет у любителей, врят ли ему кто из заводчиков птичек отдаст... Заводчики были раньше точно, но что-то их не видно... Может я не там искала. В Северске много "голубятников", но они только голубями занимаются, я не знаю, есть ли у них какая организация. Вобщем, посмотрим, похоже, все переквалифицировались в "попугаечников", поскольку этих птиц очень много стало.
Thil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт ноя 18, 2005 16:56

ИТАК...сегодня ровно ГОД как я купила моЮ рыжУЮ "самца"! Да-да! Именно так.....
Съежу-ка я на АРБАТ В ЗОО сегодня.......наверно...... :mda:
пора в книге отзывов......отзыв оставить..."благодарность" за обманЫ...МАГАЗИН НА АРБАТЕ......ух ребятки...
Единственное, за что им спасибо, так это за то, что Я РОВНО ГОД СЕГОДНЯ как живу на этом ФОРУМЕ! УРЯ!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Пт ноя 18, 2005 17:05

Ejik писал(а): Я РОВНО ГОД СЕГОДНЯ как живу на этом ФОРУМЕ! УРЯ!

Поздавляем, Катюш!
elefant elefant elefant
На самом деле это и наш праздник тоже..Ведь мы нашли ещё и ТАКОГО замечательного и активного члена КЛУБА :ii7

:fler: :fler: :fler:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Пт ноя 18, 2005 20:17

Так что
Ejik писал(а):МАГАЗИН НА АРБАТЕ
наверно должен от нас всех получить благодарность.Если бы ни он,ЕЖИК к нам бы и не заглянула.Ежик с 1-м годом,дай Б-г(и Ярослава) не последним. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Pigeon » Пт ноя 18, 2005 21:03

Ejik писал(а):Дело в том, что например я нашла этот сайти позже чем преобрела Прошку! :

Я тоже нашёл этот сайт и этот форум, позже чем преобрел Лимончика!!!
Вначале, я нашёл сайт-http://www.rus-canary.ru/....
Слава Богу, что он теперь не на первом месте, в "Яндексе", по запросу,- "КАНАРЕЙКА"!
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... 5%C9%CA%C0 :bye:
Pigeon

Сообщение Ejik » Пт ноя 18, 2005 23:11

www писал(а):Ejik писал(а):
МАГАЗИН НА АРБАТЕ
наверно должен от нас всех получить благодарность

МАГАЗИН НА АРБАТЕ пару часов назад И так получил....ыыыыыы
Я ж туда доехала! На самом деле удивляюсь порой сама себе! Я ж не сдержанная....мне бы все скорее...а тут ровно год!
В общем в их книге отзыв...Я ТО ОТОЗВАЛАСЬ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! :))

А на добром слове ВСЕМ СПАСИБО! :ii7 :ii7 :ii7
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение www » Сб ноя 19, 2005 15:37

Ejik писал(а):...Я ТО ОТОЗВАЛАСЬ! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ

Вот в этом я даже ни на минуту не сомневаюсь.И что в этой книге хватило листиков?Или пришлось вклеивать дополнительные? :ii5
Модератор
Модератор

Сообщение Ejik » Вс ноя 20, 2005 1:37

www писал(а):И что в этой книге хватило листиков?Или пришлось вклеивать дополнительные

АЛЕКС! Если честно-книга жутко маленькая. Еле уместила! Пришлось мысли сильно сокращать и написать ТОЛЬКО "скелет" ситуации! Млин....ну ничо....Я еще подъеду проверю как они отрегаировали! :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение www » Пн ноя 28, 2005 12:49

В любом правиле, как известно есть исключение.Это я о ЗОО маге.У нас на центральной автостанции,сравнительно недавно,открылся такой минимагазинчик.Но номенклатура на"мини"явно не подходит.Всевозможное оборудование,корма,игрушки,причиндалы для всех видов животных.Кошки,собачки,зайцы,куры,попугаи-видов 5,амадины-тоже разные,рыбы-куча разных,крысы....Ну и конечно же ha4 ha4 ha4 канарейчики.Каждый раз,бывая в этом районе я захожу в этот "мини"посмотреть,поговорить с хозяином,иногда отовариться.Как то зашел,смотрю кенаров не видно,одни самочки.Спрашиваю есть?В ответ хозяин мне показал желтовато-розоватую птичку.Я подошел ближе,посмотреть,а он мне говорит,что птичка сейчас приболевшая и он ее лечит.Я то вообщем хотел только посмотреть-не покупать и он это знает,но мне чесно сообщил о состоянии птицы.Конечно и у него условия содержания птиц(да и др.животных)далеки от идеальных,самки сидят "кучами" в маленьких клетках,попугаи(безпарные)тоже самое.Я понимаю-теснота помещения.Но в клетках,как правило,убрано и чисто.Всегда есть корм,вода.
А вчера я зашел и вижу, много новых самцов появилось,пара ярко желтых(давно о таком думаю),и несколько темно красных с желтыми перышками на краях крыльев.Просто обалденные красавцы.Я его спросил его ли это птицы,а он мне говорит что из Италии и возраст их в районе 1,5 лет.Все птички с металическими колечками и в отличной форме.Если на выставке не присматрю ни чего более заманчивого,куплю у него желтого итальянца. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ejik » Пн ноя 28, 2005 13:08

www писал(а):Если на выставке не присматрю ни чего более заманчивого,куплю у него желтого итальянца.

Главное осторожней с ЗОО!!! Надеюсь у ВАС не как у НАС, но все же! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение morgana » Пн ноя 28, 2005 16:09

скажу честно..... я много работаю с зоомагазинами, но правда только с теми, где птицы содержатся в хороших условиях, в просторных клетках.... к слову скажу, что они тоже стараются приобретать нормальную птицу, некоторые фирмы работают только со мной... естесственно, они закупают птицу не высшего качества, а что по-дешевле, но содержат ее как положено... если возникают вопросы, то обычно звонят и спрашивают...
другие берут абы что и абы у кого, лишь бы было выгодно, птица в такие магазины поступает без документов и медицинских справок, часто кенары ободранные после драк за территорию, иногда в крови, но тут уже проблемы с содержанием у любителей, очень часто птица содержится неправильно не только в зоомагазине, а уже поступает зараженной или испорченной... а в зоомагазинах от неправильного содержания состояние птиц только ухудшается.... :ii8
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Какие они "сво....", или как я спас канарейку!!!

Сообщение Pigeon » Сб дек 24, 2005 22:41

Я купил канарейку, в зоо-магазине!
Я просто её спас!!! :ii8
Её кормили ЯДОМ- "ТРИЛОМ"!!!
Клетка вся обоср..., и тд.
angry
Pigeon

Сообщение Михаил38 » Сб дек 24, 2005 23:21

Pigeon, браво !
Один хороший любитель ,трёх профи стоит.
В магазинах много случайных людей ,очень далёких.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pigeon » Вс дек 25, 2005 3:01

Михаил38-, от души! :bye:
Мя хоть котелком назови,- только в печь не ставь!
...А птички, ... они не люди,...- птичик я уважаю!!!... :oops:
Pigeon

Сообщение Ejik » Вс дек 25, 2005 13:28

Pigeon
когда где кого и за сколько! Расскажи пожалуйста!

А темку я потом объединю с уже имеющейся про ЗООМАГАЗИНЫ и РЫНКИ.... :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Pigeon » Вс янв 01, 2006 23:48

Рассказываю... :51
Зашёл я как-то в зоо-магазин, что на Саянской.
Разговорился с продавцом, дядечка, пенсионного возраста.
Я интересовался, по-поводу семян. Уходя, обратил внимание на спящих "волнистых". Решил поинтересоваться, не торгуют ли они канарейками. "Нет"- говорит- "с ними сложно", ... "и вообще"... .
Но в тёмном узком коридоре, за коробками с кормами, случайно стоит клетка с канарейкой(!)
Птица оказалась его, если не врёт. :idontno:
Говорит, - "никто не покупает" (!)
...Интересно, как покупатель мог увидеть её в коридоре!?
...Если только будет такимже любознательным как я. :aiaia:
От него узнал, что кормит птицу он "Триллом".
И что это канарейка, по его мнению- деушка. :59
... я так и не понял этого "заводчика" blush
Птица очень беспокойная, как дикая (шугалась наверное в коридоре).
Продавал он её за 800 рублей, вместе с клеткой, или за 700, без клетки.
На самом деле, глядя на состояние клетки и птицы, я бы за клетку заплатилбы дороже :ii5
Потом он стал что-то темнить, по поводу пола птахи, узнав от меня рыночные цены,... и я ушёл.
Через неделю, соскучавшись по птички, я снова зашёл в этот магазин. За прелавком стояла женщина, я также разговорился с ней о канарейках.
Я назначил свою цену... Говорю, что не куплю, а именно спасу канарейку и дам за это ещё и денег! ...300-400 рублей.
Пришлось накинуть ещё сотню, за клетку...
... вообщето..., я подозревал что это кенар (мальчик)...:aiaia:, но ведь я не тянул этого "заводчика" за язык... :ii5 .............
Последний раз редактировалось Pigeon Пн янв 02, 2006 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Pigeon

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и отзывы