Кто то выкидывает яйца из гнезда.

Модераторы: СОА, Модераторы

Кто то выкидывает яйца из гнезда.

Сообщение mehiri » Сб дек 17, 2005 0:41

Доброе утро,день или вечер.Год назад купила кенара и канарейку.Благодаря вашему форому поняла что у меня кенанар не молодой,а канарейка ещё молодая.После нескольких папыток их сблизить для разведения поняла что или он уже не может или она ещё не созрела,так и оставила эту затею,всё это время они жили дружно.Проснувшись как то утром увидела у самки в клюве ниточку подойдя поближе заметила что в гнезде лежат ещё ниточки.Подбросив ей стройматериала она быстро подхватив его стала строить гнездо,зделав несколько попыток через несколько дней она его всё-таки построила.Самец за это время совсем перебрался к ней в клетку и они перестали вылетать.Результ-4 яйца.Вчера когда подошла к ним увидела что на дне клетки лежит яичко и из него всё вытекло, сегодя ещё два на дне окозались.Сказать что они их едят не похоже,одно видемо раскололось на две части при падении, другие два похоже на то что их просто продырявили что бы было поудобнее захватится при выбрасовании.И что самое обидное все яички были оплодотворёные.Как теперь сохранить последнее?
mehiri
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Серафим » Сб дек 17, 2005 0:47

сколько дней назад появились яйца?

отсадите кенаря,если он её не подкармливает , когда она сидит на гнезде.

не ставьте купалку,пока она сидит на яйцах.
потому что сев мокрой к ней яйцо может прилипнуть ..и потом выпасть, когда она выпрыгивает.

достаточно ли глубокое гнездо?

не слишком ли оно наклонено?
Серафим

Сообщение Ирина » Сб дек 17, 2005 0:50

mehiri, вам нужно просто отсадить кенара в отдельную клеточку: по видимому он ведет себя СЛИШКОМ активно. И, желательно, чтобы не волновать лишний раз самочку, убрать "жениха" в другую комнату - пусть самочка спокойно насиживает оставшиеся яица.
Но... если скорлупа оставшихся яиц повреждена, то из них, увы, никто уже не вылупится (даже если яица оплодотворены, хотя как вы об этом узнали?)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mehiri » Сб дек 17, 2005 1:18

Неждала что так быстро будут ответы.Первое яичко появилось 8 декабря.Гнездо глубокое и висит ровно.Я тоже подозреваю самца что это его работа.Скарлупу я выкинула.
mehiri
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Сб дек 17, 2005 1:28

mehiri, мы не совсем поняли друг-друга.
Я имела в виду целостность скорлупы у оставшихся "в живых" яиц. :)
Если есть хоть крошечные трещинки - птенец не вылупится.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mehiri » Сб дек 17, 2005 2:12

Я вас вроде поняла,в живых только одно оно ещё в гнезде,а упало три вот их я и выкинула,или я опять не поняла вы уж извените есле что-то не так.И ещё один вопрос мне его сейчас пересадить пока темно или можно днём,а то он со мной не дружит боюсь что пока буду ловить самку спугну, а сейчас он спит.
mehiri
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Сб дек 17, 2005 2:38

mehiri, кенара можно отсадить сейчас (вытащить его из клетки не включая свет), но если самочка тоже сойдет с гнезда, то придется включить хотя бы ночник и дождаться, пока она вернется. Здесь трудно советовать: реакции молодых птиц непредсказуемы. То есть можно получить "проблему" в любое время суток. Так что делайте это когда вам удобно, но, желательно, с наименьшим шумом.
Утром они могут выкинуть оставшееся яйцо.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mehiri » Сб дек 17, 2005 7:41

Огромное вам спасибо.Кенара пересадила, всё прошло тихо когда я подошла к клетке он проснулся не реагируя на меня только сидел и наблюдал,думал наверное что убираюсь в клетке.Поймав и перенеся его в другую комнату в 2 часа ночи он запел, наверное от неожиданности или страха. Сейчас ведет себя тихо. У меня по ходу ещё один вопрос родился, есть ещё одна канарейка увидев его стала преседая танцевать и попискивать,может их попробовать познакомить?Канарейка не чисто белая на крылошке пробевает бледно жёлтый цвет, кенар ярко жёлтего цвета крылошки и голова коричневого цвета.Можно ли их скрещивать?Где то читала что белых сводят с желтыми.
mehiri
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Сб дек 17, 2005 11:55

mehiri писал(а):есть ещё одна канарейка увидев его стала преседая танцевать и попискивать

mehiri, самочка, похожа, готова к спариванию..
Сажайте их вместе с самцом ..Не забудьте про гнездо и строительный материал.. 2116
Пишите, если будут вопросы..
mehiri писал(а):Канарейка не чисто белая на крылошке пробевает бледно жёлтый цвет, кенар ярко жёлтего цвета крылошки и голова коричневого цвета.Можно ли их скрещивать?

Можно скрещивать.. Детки будут и белые и жёлтые, возможно с пестринками...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Сб дек 17, 2005 11:56

да... у вас белая немецкая канарейка..
mehiri писал(а):белая на крылошке пробевает бледно жёлтый цвет
...
у немецких белых канареек сгибе клыла и маховых перьях проступает желтоватый цвет....
белых немецких канареек сводят с желтыми, так как немецкие белые являются доминантными, английских же белых (рецессивных) можно скрещивать с белыми..
можете скрестить без страха, у вас выведуться желтые и белые арлекины, так как самец не однотонный.... но в последний год ласточки были особенно в моде :ii4 ... удачи...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Общие вопросы разведения