Большое приключение крохотной птички.



Модератор: Модераторы

Большое приключение крохотной птички.

Сообщение lyudmila » Сб апр 14, 2018 14:13

Рассказ Елены Орловой-Сухаревой.
Итак свершилось!!! В эти выходные мы очередной раз участвовали в грандиозном событии — выставке «Зоошоу». Конечно само по себе событие оставляет море положительных эмоций и впечатлений, но на одном, казалось бы незначительном эпизоде, мне хотелось остановиться подробнее…

Все мы — участники с птицами, готовились очень тщательно. Мои выставочные клетки, со всем внутренним декором, были готовы за неделю до события, а птицы были посажены в них за пять дней. Любители маленьких экзотических птиц знают, что есть такая птичка — золотогрудый астрильд, она является одной из самых маленьких птиц семейства ткачиковых, и её размер всего 8-9 см. Соответственно размеру и поведение… Опытные заводчики никогда не оставят дырку в коробочке для перевозки золотистика, ведь он каким то волшебным образом обязательно в неё просочится! А купить золотогрудого астрильда в России практически не реально. Так что сколько трудов стоит иметь удовольствие держать его в коллекции, рассказывать не буду. Итак, золотистик с другими астрильдами пять дней сидел в клетке для выставки и казалось никуда не собирался.
Вот долгожданная суббота! Выставка! Люди! Фотоаппараты! Завистливые взгляды кошек, собак и даже крокодила, который располагался как раз напротив нас! Все птицы великолепны, вызывают бурю эмоций и чувствуют при этом себя не плохо. Весь первый день прошёл как миг! Вот и вечер, посетителей уже нет, остались только, собирающиеся домой, участники. Мы с девочками выключаем свет в клетках, накрываем их пледами и чехлами… И тут боковым зрением я вижу, как из-под чехла моей клетки вылетает птица!!! У меня всё опустилось!!! Конечно я сразу поняла, что это золотистик и он нашёл таки где ему просочиться.
А теперь небольшая справка для тех кто не был на выставке «Зоошоу» в Экспофоруме. Павильон, в котором мы находились, имеет полностью открытую площадь 13144 м.кв. Высота потолка от 11 до 18 метров. Вернёмся к птичке… Золотистик — птичка стайная, вылетев из клетки не стал далеко улетать, а начал искать признаки присутствия птиц около наших столов. Он слышал птичьи голоса и какое-то время издевался над девочками и прыгал рядышком. Все принялись ловить птицу, кто чем, кто как, но принялись. Все, кроме меня. Почему? А потому, что я с этим живчиком хорошо знакома. Пол года этот самец золотогрудого астрильда жил у меня не в клетке и даже не в вольере, он вольно летал по дому. Площадь для полёта у него была достаточно большая. Естественно, что летал он как воробей, а вы смогли бы поймать дикого воробья? Подразнив девочек, золотистик полетел в глубь павильона, пока не скрылся из глаз. Дальше посыпались стратегические планы по его отлову, ведь он же вернётся в стаю! Да, он вернётся, но что это даст? Предупредив охрану, что в воробья, который летает стрелять из рогатки не нужно, мы отправились домой. Было очень обидно, что птица обречена.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Утро воскресения началось раньше всех для Кати, которая первая приехала снимать с клеток покрывала. Золотистик весело выпорхнул из своего ночного укрытия между клеток и отправился покорять просторы павильона. Часа через два, когда уже все собрались, он вернулся в поисках еды. Дразнил всех довольно долго, прыгая то по клеткам, то по столам, то даже по полу прямо около нас. Естественно все попытки накрыть его пледами не увенчались успехом. Я, видимо, настолько пессимист, что даже сачок из дома не взяла. Ну не поймать эту птицу!!! Я дома у себя гонялась за ним пол часа с сачком, но мой дом намного скромнее павильона Экспофорума! В общем мы надоели птице, и она опять улетела в неизвестность. Всё это было очень печально, но атмосфера выставки такова, что сидеть и грустить не возможно, по этому мы с Катей отправились гулять по павильону, рассматривать всякие интересности. Снова увидели свою птицу, бодро летящую над всей этой красотой, и залетающую в светлый коридор с огромными окнами. В надежде, что там тупик, мы отправились за ним… Какого было наше разочарование, когда мы обнаружили, что коридор ведёт в точно такой же огромный павильон!!! Дальше мы естественно не пошли. Зачем? Спустя какое-то время мне позвонила Людмила, которая осталась у нашей экспозиции и сообщила, что прибегал охранник из соседнего павильона и сказал, что наша птичка в кафе. Жрёт всё подряд, причём даром! Просил прийти и забрать нарушителя порядка.
Надежда была одна… Может он залетел в какое-то маленькое помещение, может его закрыли? У меня в руках плед, у Кати кофта, бежим туда. Видим кафе, только там даже дверей нет. Вот незадача! Рядом с кафе мусорка, там что-то ищет охранник… Странная картина! Оказалось золотистик уже не брезговал мусоркой в поисках еды. Для маленькой птички не есть и не пить даже не продолжительное время — смерть. Видать силы его уже оставляли, и вылетев из мусорки, может быть слегка ударившись об стекло окна, он оказался на полу около стены. Мы с Катей набросились на него с двух сторон… Когда я несла его в Катиной кофте обратно к нашим столам, я ни как не могла поверить в случившееся!!! Этого не могло быть, потому что это не реально!!! Разве бывают такие совпадения? Бывают такие охранники, которые передают друг-другу что птица улетела? Охранники, которые бегут в соседний павильон, а возвращаясь находят потом птицу там же, где она была? Бывают такие счастливые кофты как Катина? Бывают ли вообще такие чудесные дни? А дни такие, когда случаются чудеса бывают! Теперь я знаю это точно! Это ведь был не просто какой-то там день, а день Светлой Пасхи!!!

Теперь все мои птички дома. Золотистик выглядит как и прежде, кушает, купается, поёт свои песни. Сколько эмоций он пережил за своё путешествие, остаётся только догадываться. Я могу сказать только за себя, что если бы этого случая не произошло, я не была бы так счастлива и переполнена эмоциями, выше всяких краёв!!! Хочу всем участникам данного события выразить огромную благодарность! Вы останетесь в моей душе навсегда!!!
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10525
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Re: Большое приключение крохотной птички.

Сообщение surgeon » Сб апр 14, 2018 23:14

Здорово , что так все закончилось. Переживаний и эмоций на всю жизнь.
surgeon
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 23:43
Ваше имя: Андрей
Город: Саратов
Дата рождения: 21.11.1977

Re: Большое приключение крохотной птички.

Сообщение www » Вс апр 15, 2018 15:07

Людмила!Совершенно неожиданно даже для меня самого,зашел на форум-а тут такая замечательная история и так живо описаная!!!Я все это представил как будто и сам там был и все это пережил!
Вы не только мастер-фотографии,но и мастер слова!!!
Кроме того я узнал что кроме канареек вы отдали свое сердце и астрильдам!
Представляю "золотогрудого" летающего по вашей квартире......
Здоровья и удачи вам!!! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9845
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Re: Большое приключение крохотной птички.

Сообщение lyudmila » Пн апр 16, 2018 0:33

www Это рассказ хозяйки этого астрильда Елены Орловой :ii5
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10525
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947


Вернуться в Птицы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске