Купила кенара месяц назад. У заводчика. Просила поющего. Сказали, что за 5000 р на 200% поющий есть. Взяла. А он уже больше месяца не поёт

То привыкал, то линял. Сейчас неделю как перьев в клетке нет, а он так и молчит, только чирикает и пищит... Смотрела по клоаке-вроде самец. Выводок, кстати, прошлогодний, ему год уже! Выглядит активно. Аппетит прекрасный, скачет по клетке, отзывается пищаньем, если к нему обращаться. Звонила сегодня этой тётке, у которой купила, говорит:"А вы ещё одного купите. Может, емумскучно?!" Ну, дура, нет?! У родителей уже на протяжении 30 лет кенары живут, один за одним(один умер-купили другого, кошка придушила-купили другого. Я к тому, что поодиночке живут. И всегда пели!) Попросила поменять его, на что она ответила отказом и предположением, что я его якобы неправильным кормом кормила(купленным у неё)и , может, он больной... такая вот история... обидно

Покупала, т.к. хотела пения в квартире и доченька скоро родится, хотела, чтоб и она слушала, как я в детстве((( а он молчит...ест/какает/пищит... 5000р... и нафига мне такое добро?((( Может, ещё запоёт или уже бесполезно ждать?