Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

помет тоже нормализовался был з известковыми включениями
птица часто хохлится, не особо активна
делает глотательные движения

можно капнуть в области шеи
Или пропоить ивермектином лучше с поледующей дачей катазола?

lyudmila писал(а):Kristina2016 На сколько я понимаю, при трахейном клеще процесс развивается очень быстро....
ВЫВОД меня очень обеспокоил - трахейный клещ.
может ли человек заразиться и какова клиника?
следует ли вернуть птиц, или поздно и мой подхватил?
у моего пса на фоне полного здоровья ночью возникли приступы затруднения дыхания с рвотой в течение 3 дней.

Врач сказал, что профилактику не стоит делать если птицы находятся постоянно в квартире, здоровые и новых птиц не ожидается. Его мнение таково , что вся это зараза переносная. Что на это скажут канароводы с опытом? Могут ли паразиты появится сами по себе в клетках, на птицах даже при дезинфекции клетки/бокса раз в неделю и ежедневной уборки ?

Взяв в руки самку с голой шеей, которая не пищит, послушала и обнаружила слегка хрипящее дыхание ВЫВОД меня очень обеспокоил - трахейный клещ.

Искали препарат(SCATT) нашли у заводчика купили за 3.500тыс руб.А что делать
 Искали препарат(SCATT) нашли у заводчика купили за 3.500тыс руб.А что делать  .И всё прошло.Вот так.Они даже вылезают из ноздрей птиц
 .И всё прошло.Вот так.Они даже вылезают из ноздрей птиц если вы разглядели трахейного клеща, то завидую вашему зрению..
  если вы разглядели трахейного клеща, то завидую вашему зрению.. 

ЗАПОМНИЛА КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ И ЗАЛЕЗЛА В ИНТ...Дааааа это был тот самый Трахейный клещь

Administration:
The life cycle of the airsac mite is 14 - 21 days. SCATT remains active in the birds blood stream for three weeks. In most cases this allows one application to kill the airsac mites. During the 21 days Scatt will kill the adult mites and any eggs that might hatch.
перевод
Жизненный цикл воздушного клеща - 14 - 21 день. SCATT остается активным в потоке крови птиц в течение трех недель. В большинстве случаев это позволяет одному приложению убить воздушных клещей. В течение 21 дня Скатт убьет взрослых клещей и любых яиц, которые могут вылупиться.

Помогите советом! Орнитолог плохой у меня .Бось чтоб у него небыло инфкции жкт и почечная недостаточнось...Он ОЧЕНЬ Дорог для меня.Мой любимый Триша.
 Помогите советом! Орнитолог плохой у меня .Бось чтоб у него небыло инфкции жкт и почечная недостаточнось...Он ОЧЕНЬ Дорог для меня.Мой любимый Триша.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0