витамины в каплях не содежать белковых и минеральных составляющих необходимых для нормального функционирования организма...
витамины в каплях это всего лишь дополнение, НО НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ яйца, минеральной подкормки и пророста..
обязательно в рационе 2 раза в неделю должна присутствовать
яичная мешанка... рецепты ее приготовления..у каждого заводчика свои...
поделюсь своим
мешанка у меня очень богатая ..
у меня банка в которой я все замешиваю...
1/3 банки составляет молотый MATZINGER (овощной корнфлекс для собак )
https://www.hornbach.de/shop/Hundefutte ... tikel.html , можно заменить на моментальную кашу для собак 4 злака *четвероногий гурман*, если и с этим совсем уж туго, то на молотую кукурузу или молотый геркулес..
1/3 банки составляет готовая яичная смесь от witte molen
остальное пропорциональное соотношение.. зависит от размера банки ...напишу пропорциональность...
3 ложки столовых детского питания + 1 ложка молотый подсолнечник лущеный+ 1 ложка нигер + 1 ложка мак+ 1 ложка витамин ФОРТЕ от квико + 1 ложка витамина Е от квико + 1 ложка молотого фундука или лещины....
все это замешивается и потом добавляется к тертому яйцу в нужном количестве для создания пушистой легкой консистенции.. + пророщеный маш
минеральная подкормка например от рио..
в обязательном порядке ВСЕГДА должна находиться в клетке в отдельной кормушке..
http://canaria.msk.ru/kormlenie/mineral ... ormka.htmlв которую я добавляю дробленый активированный уголь... таблетку на каждые 2-3 чайных ложки минеральной смеси..
минеральная подкормка (гастролиты) - это зубы птицы... у любой птицы в желудке они есть и у курей и у гусей и у всех остальных... без нее их желудок не может нормально перемалывать зерно и соответственно нормально усваивать все необходимые для организма вещества..
пророст - это вообще кладезь витаминов и минеральных веществ.. я использую для проращивания маш..
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:из чего по вашему птица создает мышечную массу и перо... из капель в воде что ли?....
перо состоит из кератина, а кератин - это БЕЛОК!!!
Кератины — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи — такие структуры, как волосы, ногти,
перья и рамфотека клюва птиц и др.