Готовность к размножению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение liza » Сб ноя 05, 2005 20:37

"примерные сроки" чтобы в год было три выводка;)
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Вс ноя 06, 2005 0:47

Алекс, нужно укорачивать длину светового дня. Самочка активничает - ничего хорошего из этого не выйдет. Может начать нести яица "сама по себе" - и полноценный сезон "запорот". Пустить кенара сейчас - получить ослабленное потомство, да и на здоровьи родителей это отзовется не лучшим (для самочки вообще очень плохо) образом.
Давайте попробуем так: творог, яйцо вообще убираем, овощи временно тоже, дневную дозу основного корма сокращаем до 1 чайной ложки в день (при этом следите за ее самочувствием). Постепенно сокращаем длину светового дня (на 30 мин в день), резко это делать нельзя - можно спровоцировать "внеурочную" линьку, а самочка уже перелиняла. Доводим до 8 (можно до 6, если самочка "не успокоится") часов в день, по приближению весны (то есть "срока") будем постепенно увеличивать.
Если эти меры не помогут - придется применять затемнение. А не хотелось бы... Желательно до февраля самочку "попридержать".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс ноя 06, 2005 22:44

ИринаСпасибо за совет.
Ирина писал(а): дневную дозу основного корма сокращаем до 1 чайной ложки в день

А она у меня больше и не получает :) Это у меня норма на одну птицу.И чувствуют себя нормально,но конечно к этому идут добавки(о которых уже говорилось). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vovan! » Пт ноя 11, 2005 15:53

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня проблема у самки не вылазит яйцо- что делать надо? Она целыйдень спит нахохлившая я подхажу к ней а она засыпает! :\
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт ноя 11, 2005 20:25

Вован, в таких случаях рекомендуется сделать самочке теплую ванну (слегка прогреть животик) и смазать анальное отверстие вазелиновым маслом (можно ввести несколько капелек в клоаку из пипетки. Если это не поможет - спасет только вмешательство вет. врача, т.к. птичка может погибнуть.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн ноя 14, 2005 17:17

Так...кажется и у меня начинает получаться....
Они теперь дружные...сидят все чаще рядышком...вместе нитки таскают...правда пока мимо гнезда...посмотрим что к чему, но меня это уже радует! :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пн ноя 14, 2005 18:51

Ejik писал(а):меня это уже радует!

Ну вот видешь!Мы же все говорили, что и на твоей улице будет праздник! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Серафим » Вт ноя 29, 2005 1:15

www писал(а):Добавлено: Сб Фев 12, 2005 16:39 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Попал мне в руки дигитальный фотик и я воспользовался.Вот так выглядит плод моих переживаний
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... at=0&pos=3
Там еще есть несколько фоток гнезда и "строителя".Посмотрите.

www,открыл ссылку, а там моя жена... :ii5
Серафим

Сообщение www » Вт ноя 29, 2005 12:15

У меня тоже иногда такое происходило.Иду по ссылке,а там не то что обещали.Проверил сейчас-там действительно ЖЕНЩИНА,возможно чьято жена :) Но я то размещал это давно....Я тогда твою жену еще не знал..... :ii5 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Вт ноя 29, 2005 12:21

Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Дея » Ср ноя 30, 2005 2:34

У меня самочка с кенаром вместе уже две недели. Гнездо растрепали, а гнездовой материал нагрызли и расбросали по всей клетке. Кидают в купалку, кормушки, а в гнездо не несут. Я уже думаю что-то не так :r10 . Может, как www, надо гнездо другое сделать? Или клетку побольше? А что если у них любовь пройдет... вот так, без детей?.. :ii8
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 30, 2005 3:05

:)) Дея, любовь не пройдет!
Самочка в состоянии построить гнездо за 1 день (если очень "приспичит" :ii4 ). Процесс оплодотворения возможен только при полной физической готовности самочки к этому процессу (созревание яйцеклетки). И только после этого начинается кладка.

До этого птицы могут активно ухаживать друг за другом, таскать и разбрасывать куда ни попадя строительный материал (у моих он тоже частенько засоряет купалку и кормушки - поэтому до того, как убедюсь в том, что намерения самочки насчет строительства гнезда совершенно искренние и честные, даю им совсем чуть-чуть материала). Иногда это длиться несколько недель. То есть, если кенар "в форме" и у самочки "пришло время", тогда уже поведение птиц становится "более осмысленным". А пока у вас, скорее всего, происходит "процесс ухаживания".

Кенар поет, ярится? А какой возраст самочки? Какую гнездовую основу вы им предложили (лучше фотку)? И как сейчас кормите (в этот период нужно особо разнообразное кормление и яичный корм дается чаще, чем обычно, можно каждый день)? Кенар кормит самочку?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Дея » Ср ноя 30, 2005 21:52

Ирин, спасибо. Написала на соседней страничке - переношу разведение на попозже. Самец-то ярится и кормит, а самочка все же не созрела - еще слишком молода. Жалко, конечно - у них такие трогательно нежные отношения...
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 30, 2005 22:29

Всегда пожалуйста, Дея! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения