Модераторы: Светлана01, Модераторы

jester-666 писал(а):в Казани кто нибудь занимается разведением канареек овсяночного напева?
.Последние на обучении" по восточной" программе-на соловьях,дроздах,славках,юле ,дубровнике,садовой овсянки,белошапочной,коньках и пеночках,плюс павловская канарейка.Кто и что возьмет будет видно к весне
У нас здесь Казань за всю Татарию отвечает и породистую птицу,особенно певчих пород,разводят не только в Казани.А площадка на форуме как раз и для общения и для привлечения новых фанатов нашего увлечения иначе вымрем как мамонты 
piros писал(а):Поделились бы как успехи в этом сезоне.До разведения канареек в этом году руки не дошли,а вот гибриды с чижом ,щеглом и коноплянкой получились .Последние на обучении" по восточной" программе-на соловьях,дроздах,славках,юле ,дубровнике,садовой овсянки,белошапочной,коньках и пеночках,плюс павловская канарейка.Кто и что возьмет будет видно к весне
kurbon писал(а):Да любители даже не породных птиц не хотят общатся, что то изучать .узнавать новое. Живут старыми познаниями и всем довольны.
piros писал(а):.А площадка на форуме как раз и для общения и для привлечения новых фанатов нашего увлечения иначе вымрем как мамонты
. Начинают "заводиться" от новых и привлекаемых пород--будь-то, певчих, цветных, декоративных
. Но, потом у многих начинающих, этот фанатизм сменяется на обыденность, плоть до утраты интереса к птице. Тут множество причин---протест семьи(грязь, перья)...аллергия у кого-то, из домочадцев, нехватка времени на уход, продажа птицы (куда, кому,почём
.

)Сами канарейки у меня породистые(по певчиму направлению)-повловские,новосибирские,чистопольские(тоже новосибирские).Сейчас заказал павловских самок и самцов и самок волгоградских(анапская линия) с хорошими голосовыми данными.Без этого гибриды тоже декорация
Сейчас гибридов в Казани разводят 4 человека(это кого я знаю),если кто то еще занимается отзовитесь будет интересно пообщаться.Мне интересно в какие сроки кто разводит канареек.Из-за малого времени (и места)весной я в основном маточное "стадо" пополняю в декабре-феврале,но есть трудности с световым режимом и развитием птенцов.Вторая проблема-это самки гибридов,побочный продукт разведения.В основном они бесплодные,но хорошие кормилицы,намного лучше канареек.Могу поделиться с теми кто разводит канареек
Вернуться в Объединение любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1