st7113 писал(а):"Ух ты",- воскликнет каждый, увидев гибрида впервые. "Какой оригинальный вид".
А для меня ...никакой оригинальности!

Модераторы: СОА, Модераторы
st7113 писал(а):"Ух ты",- воскликнет каждый, увидев гибрида впервые. "Какой оригинальный вид".
samnavi писал(а):. Хорошая помощь в хозяйстве, гибридные самки отличные кормилицы.
академка писал(а):нормальные самки сами выкармливают, а плохих и держать ни к чему
академка писал(а):на вкус и цвет...
Vasilii писал(а):ведь в природе НЕ МОЖЕТ быть межвидового скрещевания____это всё люди!
samnavi писал(а):http://zoohybrid.ru/gibrid72=mezhnyak
samnavi писал(а):Кстати, конкурсная птица лучших кровей зачастую не отличается хорошими материнскими качествами.
samnavi писал(а):Скажи честно - мне не нравится, не для меня, не впечатляет.
академка писал(а):Конечно, на эту тему можно спорит сколько угодно_____по-прежнему будут два лагеря---ЗА и ПРОТИВ
- Хочу очень спросить: она у Вас спаривается с кенарами, строит гнездо и откладывает свои яйца? А затем Вы их подмениваете, так?- очень жду ответа, спасибо заранее.гибридные самки отличные кормилицы.
Конечно, на эту тему можно спорит сколько угодно_____по-прежнему будут два лагеря---ЗА и ПРОТИВ.
Vasilii писал(а):Не слышал,чтобы на конкурс выставлялись самки.особено певчих кровей.
Но неоднократно слышал что норвичи,фиорино и др."элитные" породы не очень хорошие мамки.
st7113 писал(а): Хочу очень спросить: она у Вас спаривается с кенарами, строит гнездо и откладывает свои яйца? А затем Вы их подмениваете, так?
st7113 писал(а):"Гибриды выглядят оригинально и нам просто интересно их делать, и просим отстать от нас". Жаль, не понимаете, что это Вы отстаёте. Вы понятны как дети взрослым. Хотите играть в игру: "А что получится если.....", "А если срубить дерево, интересно как оно упадет", "а если, разорить гнездо дикарей, подложить яйца под канарейку, интересно что будет?"
morgana писал(а):мне лично не нравятся никакие гибриды даже внешне, совершенно ровное безразличие к этим птицам.. не впечатляет, не интересно... поэтому заниматься ими точно никогда не буду.. у меня и среди канареек работы поле не пахано (150 декоративных пород, 600 цветовых вариаций)..
Эти породы появились на свет только благодаря тому, что кто-то проявил творческую мысль, терпение и на стыке нескольких пород вычленил что-то новое.
кто-то проявил творческую мысль, терпение и на стыке нескольких пород вычленил что-то новое.
Ну а остальным остается взять готовое и не отклоняться от стандарта.
morgana писал(а):за содержание в домашних условиях диких птиц можно получить оооооочень большой штраф.. а за отлов воообще я молчу... и я считаю это правильным.. дикие птицы должны жить на воле!!!
morgana писал(а):дикие птицы должны жить на воле!!!
morgana писал(а): именно работа, а не забавы ради..
академка писал(а):А то, вот тут позвонила знакомая, которая вдруг влюбилась в дикарей и давай всех подряд заводить----чёрный дрозд, славка, снегирь, малиновка и что меня" убило"--это соловей...не какой-то, там китайский, а НАШ...НАШ...у которого сейчас идёт гнездовье
академка писал(а):-чёрный дрозд, славка, снегирь, малиновка и что меня" убило"--это соловей...не какой-то, там китайский, а НАШ...НАШ..
академка писал(а):.ты самца у самки забрала...она там бедная на яйцах, да с птенцами одна, а ты
Mykola писал(а):Хотя привозил и дегустировали нашу Немиров З перцем------Это не ЗАКОН-вот это я хотел сказать.
академка писал(а):за содержание в домашних условиях диких птиц можно получить оооооочень большой штраф.. а за отлов воообще я молчу...
samnavi писал(а):Они их любят кушать. На рынках тут и там вязанки мелких певчих славок и дроздов, как рыба на кукане! Это наши певчие, они не вернутся и не выведут птенцов. А почему дубровника в этом году
академка писал(а):как наши голуби расхаживают по дворам как откормленные утки и никто....никто их не трогает....даже кошки![]()
![]()
LadyEagle писал(а):Те товарищи сожрали бы голубей ваших вместе с кошками, крысами и тараканами заодно. Они там постоянно голодные
LadyEagle писал(а):Они там постоянно голодные.
академка писал(а):Господи!..а чё там кушать-то? ..ощиплют и кроме головы, да лапок и нет ничего! им что там, жрать что ли нечего?..или едят всё что летает,включая мух
LadyEagle писал(а):А соловья держать так вообще высший пилотаж - птица очень строгая в содержании.
LadyEagle писал(а):Самка дикой птицы без самца гнездо бросает даже если там птенцы и ищет нового партнера.
Новые породы сегодняшних канареек произошли именно от гибридов.Самый известный гибрид- канарейка(канареечный вьюрок) и венесуэльский чиж!
Именно от этого гибрида произошла красная канарейка,а от нее и все цветные канарейки несущие РЕД-фактор
Были у меня чижиные гибридки 1-го поколения и от репела, ни одна не вступала в половую активность на протяжении 3-х лет, специально держал их проверить. Потому сомневаюсь. Вот если б видео посмотреть... К тому же, есть не логичность: если она хочет спариватся, почему не спаить хотя бы со щеглом?- ведь хуже не будет.С кенарами она не спаривается, она в отдельной клетке. Просто видит самцов (и щегла и кенаров), просыпается инстинкт, строит гнездо, откладывает яйца, затем их подмениваю.
st7113 писал(а):Вот если б видео посмотреть...
st7113 писал(а):если она хочет спариватся, почему не спаить хотя бы со щеглом?- ведь хуже не будет.
а вместе с тем внести предложение о разделении гибридизации с канарейкой на два типа: жёсткая гибридизация и лайт гибридизация (мягкая).
samnavi писал(а):Терпения всем гибридизаторам и не жалеть о впустую потраченном времени.
Это обо мне, наверноеУ Меня три щегла и две щегловки. Щегловки начали строить гнездо и нестись на 4м.году жизни, одну кенар паровал белый, но почему-то яйца все на полу оказывались. Щегол тогда у меня один был, ему восемь лет уже, наверное для паровки уже не годится,вторая щегловка сидела с ним, в гнезде сидит а яйца на полу
, осенью приобрела двух свежих на выставке,кормлю кроме корма для канареек семенами дикорастущих трав и репейником, который с осени заготавливаю, давленные семена подсолнечника и конопли два раза в неделю по чуть-чуть, чтобы не жирели, в сезон зелень само собой.Морковку почему-то не хотят есть, яйцо выбирают только. И чего они яйца выкидывают и кто это делает не подловила.То же и с чижом - сажала самку коричнево -серого окраса, кормил на гнезде, но спаривания не наблюдала, кладка пустая.
morgana писал(а):Щегол, если к ней посадить, есть высокая вероятность побьет кладку.
LadyEagle писал(а):А почему же в природе не выкидывают?
Вернуться в Генетика и бридинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0