Aleksandr23 писал(а):Посмотрите на лапки
У него ровные и гладкие, а у нее чешуйки есть. Сейчас вернулась с работы с купалкой. Уже купаются.

Модераторы: СОА, Модераторы
Aleksandr23 писал(а):Посмотрите на лапки
где купить витамин Е. В аптеке или зоомагазине?
morgana писал(а):через профессиональные интернет магазины
morgana писал(а):человеческие витамины А и Е птицам давать нельзя!!!
morgana писал(а):очень сложно высчитать дозировку... вес человека в среднем 50 кг (50 000 г), птицы 35-50 г..а витамины Е и особенно А относятся к тем витаминам передозировка которых опасна..
специальные препараты для птиц рассчитаны на организм и вес именно птиц..... человек может хоть всю банку сожрать и будет это как 1 человеческая таблетка..
Я лично даже не подумаю покупать дорогие препараты в профессиональных магазинах.
росто зайти в профессиональный интернет-магазин и посмотреть дозировку витамина А и Е в препаратах для птиц, а потом сравнить с дозировкой в препаратах для человека и посчитать какая часть от человеческой дозировки нужна птицам? Потом останется ее только правильно и точно отмерить.
morgana писал(а):очень сложно высчитать дозировку...
samnavi писал(а):А если не считать, а просто зайти в профессиональный интернет-магазин и посмотреть дозировку витамина А и Е в препаратах для птиц, а потом сравнить с дозировкой в препаратах для человека и посчитать какая часть от человеческой дозировки нужна птицам?
morgana писал(а):Я лично даже не подумаю.. аналогично как и красителями для кур....и париться не буду высчитывать и рисковать, а потом ломать голову правильно ли я все высчитала
morgana писал(а):только не нужно спрашивать почему у оксаны филатовой птицы супер, почему у жени из нск птицы супер, у саши из нск - супер.... а у остальных почему то не тогос...
АлексН писал(а):Посмотрите ниже на описание и состав препарата. И ответьте СЕБЕ на вопрос. ВЫ СМОЖЕТЕ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ?
АлексН писал(а):OROPHARMA Ferti-vit
Это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, обогащенный витамином Е. Порошок можно добавлять в питьевую воду или в любой яичный корм.
Ferti-vit стимулирует репродуктивную способность и рождаемость. Этот продукт показан в случаях проблем с кладкой яиц и рождаемостью, слабым ростом птенцов или мертвыми эмбрионами.
Даже витамины как-то покупала вот такие - Beaphar Mauser Tropfen, правда в обычном зоомагазине.
более целесообразно с точки зрения времени и финансовых затрат.
А ответ простой - разнообразное питание, наличие животных и растительных кормов, ну и солнышко, а так же возможность бегать и летать
это верный способ для выращивания хороших птенцов?
samnavi писал(а):Во первых речь шла про витамины А и Е
morgana писал(а):читать умеем?..
АлексН писал(а):Состав:
Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 50.000 мг/кг,...
samnavi писал(а):А как такой состав организуют себе птицы живущие в дикой природе?
morgana писал(а):никогда мы в домашних условиях обеспечить этого не сможем - это раз.... во-втрых - КАНАРЕЙКИ которых мы содержим в домашних условиях В ПРИРОДЕ НЕ ЖИВУТ!!!!!
samnavi писал(а): Но утверждать что человеческие совершенно не подойдут никак и никогда, дозировку не вычислить, только профессиональное и только для птиц я бы тоже не стала.
Slavia писал(а):Скажите, а птенчикам, когда они растут, можно давать этот препарат?
Пока птенцы в гнезде, пару раз даю родителям в воду, и то с осторожностью. А вот когда малыши сами начинают пить? Не повредит? Или разрядить концентрацию лучше?
Slavia писал(а):Или разрядить концентрацию лучше?
morgana писал(а):чем и пользуюсь, которым на просторах форума делилась и меня устраивает
- да, это я и имею в виду. Я смотрю, что витамины в составах все равно одни и те же, только разница в витамине Е, думаю, немного подмешивать в мягкий корм иногда можно ;)АлексН писал(а):В сторону уменьшения дозировки. Не вопрос, пожалуйста.
morgana писал(а): это капли во время линьки...
morgana писал(а):я не собираюсь экономить на здоровье и качестве своих птиц...
в случае возниконовения мысли об экономии проще вообще не содержать
morgana писал(а):никогда мы в домашних условиях обеспечить этого не сможем - это раз
morgana писал(а):КАНАРЕЙКИ которых мы содержим в домашних условиях В ПРИРОДЕ НЕ ЖИВУТ!!!!!
АлексН писал(а):Сделайте расчеты, как Вы себе это представляете.
АлексН писал(а):Идите в аптеку, за человеческими витаминами для птиц...![]()
АлексН писал(а):Вы, что хотите услышать от меня? Что я соглашусь с Вашими расчетами.
АлексН писал(а):Да, если Вас не затруднит. Сколько у Вас птиц?
АлексН писал(а):Даже если три баночки в год, 325 р. в месяц на витамины получается
Размешайте суточную дозу для человека в 200 гр. корма (или 500 мл воды) и получите нужную дозировку.
А может мне кто-нибудь написать сколько листиков одуванчика можно давать в день? Я с утра вешаю два больших листка для одной пары. Через 1-2 ч уже все съедают.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1