kay писал(а):есть чёткие рекомендации производителя! нет мерной ложечки, значит нужно иметь весы которые купить не является проблемой.
Кантакс от Версельлага и так не самое лучшее что есть для красного окраса, а Вы ещё и хотите "на глаз"? результат будет такой же - "на глаз"
Так отож....получил природный цвет, а с химией думал будет проще "на глаз". Куплю весы, вы правы. Сам отмеряю и в деревяхе отфрезерую (высверлю микро сверлом х D. 0,5 мл., а может и меньше) нужный объем в ложке, на 0,75 мл. и т.д. кратности 1,2,3. Разливать краситель и хранить в холодильнике (а он разлагается и теряет єффективность от хранения) не для меня....не зря консерванты и красители Е129 используют. Вот "в глаз на глаз и получил" недоокрашенных коноплянок....признаюсь, уже 2-й год экспериментов, - результат тот же. 1-й год думал другие причины. Те, что были на природном окрасе - норма...даже очень.
А что есть лучшее для красного с минимальными проблемами для печени? Или просто: что есть лучшее для красного?....печень поправим.
Добавлено спустя 55 минут 37 секунд:GA. писал(а):Испробовал все что можно было достать - чистый любительский и исследовательниц интерес! Природа красного цвета оперения у птиц немного разнится... Сейчас остановился на продукции Blattners - Intensiv-rot и Canthaxanthin. Никоим образом не рекламирую, просто эти продукты наиболее лучше позволяют сохранить природный окрас у щуров и урагусов, а также, немного подкрашиваю огненных чижей
Спасибо. Действительно, природа появления красного цвета у черноголового (нашего) щегла и коноплянки разная. Щеглу дай морковку, перец чили, болгарский при условии, что он - бодрячок (в норме все органы)....и маска на своем месте. - там играет роль бета-каротин и хорошая работа всех органов. Снегири, коноплянки - кантаксантин. Реполы к весне всегда ярче, - железы внутренней секреции продуцируют дополнительный (резервный) кантаксантин....По типу "гусиной кожи у человека" в случае холода или возбуждения. И когда это "вобуждение" постоянно кровь приносит (вытесняет) потоки резервного кантаксантина в перо....и "истирание пера коноплянки к весне" не происходит - тут другая химия..... на многочисленных форумах - не знают, как объяснить все процессы, вот и выдумывают....понаблюдайте сами
тут само перо наливается кантаксантином и там же и остается!
По продукции Blattners - Intensiv-rot и Canthaxanthin спасибо. Знаю вашу педантичность в выборе. Спасибо еще раз. По красным дафниям и циклопам. Тут можно купить яд. Покупаю у проверенных продавцов - мои соседи....проще контролировать
. Красные яйца даю свои. Родители завели каких-то "рыжих несушек"...бегают, кушают, что есть под ногами, пьют кантаксную воду, едят красного калифорнийского червя....ох и быстро размножается....а кантаксантина в нем - мама негорюй. Кормим его кухонными отбросами, листья деревьев, листья рапса (его ну очень много растет, а ботву девать некуда...использую зимой вместо капусты). Черви с кантаксантином мне нужны для моих дискусов и рыбалки....А черные дрозды в этом году о.ерели совсем....выношу им дежурные отбросы с порцией червячков (по 30 шт. каждый день).....эти летучие мыши начинают меня останавливать.....перекрестным огнем из как меня останавливают и заставляют оставить все где я есть....Наевшись, прыгают по ступенькам дома
...типа "дай на коня"
.....Этой весной я им сделал 6 открытых штук - гнездовий....Паютьтьтьтьтьтьтьюююфиле флюфлю. Уже сидят. Скворцы в ауте, но в 2-х своречниках все же есть они. Большая проблема - сорока, грач. - убивают, все что движется - мышки, птенцы.