чифа писал(а):Спецы подскажите- если продавец обманул покупателя
А почему сразу ОБМАНУЛ!?
Я лично покупал в том году двух самок,для разведения.Одна из них оказалась самцом!
Приобретая молодых птиц(до 6-7 месяцев) очень сложно точно сказать кто из них кто.Тем более если птицы сидят вместе в одной клетке.
чифа!Требовать от вновь приобретенной птицы песни.после 2-3 дней содержания-преждевременно!
Даже если САМЕЦ пел у старого хозяина.то после отлова,перевозки,снова отлова,перемены места,возможно изменения состава корма(и т.д. и т.п.)у птицы возможен стресс.А кто в стессовом состоянии будет петь.
Нужно набраться терпения,чтобы птица аклиматизировалась на новом месте.
Попробуйте стимулировать пение-включеный пылесос,тихая спокойная музыка,песня обычно вызывает "ответную"реакцию у самца.
Конечно бывает что птицу привезли домой и она тут же запела.Но это зависит от восприимчивости птицы.как она отреагировала на смену места жительства.
lyudmila писал(а): Нужно услышать песню перед покупкой
На той неделе продал самца и самку.
Приехали две женщины.уже после 19 вечера.Включил свет в комнате с птицами.Пока мы сидели,разговаривали(наверное пол часа),я включил музыку в компе,птицы освоились и начали петь.Покупаемый самец также разошелся!По словам новой хозяйки, он уже поет на новом месте!
чифа писал(а): если не возьмет птицу назад
Как правило,уважающий себя канаровод,берет птицу обратно или меняет ее.Конечно если птица побыла у вас не более недели-двух.
Где гарантия что купив здоровую(даже не того пола)птицу,вы ее возвращаете в здоровом состоянии?Тем более если у вас есть свои птицы,которые могли иметь какието болезни.
Еще один эпизод из моей практики.
Приехал к разводчику за птицами.Заранее по телефону договорились,что хочу купить у него 2-х самцов.У него во дворе отдельная"хибарка" с птицами.Естественно я решил войти всредину-посмотреть,выбрать.
В руках держал клетку для приобретаемых птиц.Моя попытка зайти с клеткой тутже была пресечена!Ведь в клетке раньше находились птицы.Где гарантия что они были здоровы и на клетке нет паразитов.Оставил клетку снаружи!Отобраных мною птиц,заводчик вынес из"хибарки"на ружу и там посадил в мою клетку!И я полностью понимаю его опасения.