Пора и мне создать свой дневничок.Начну с одной,немного грустной истории,которая окончилась счастливым концом.А началось всё с того,что одно яйцо в кладке,в день его снесения,повредилось.Вмятинка появилась,похожа на такие,какие мы делаем,ударяя ножом по яйцу,чтобы его разбить.Говорить о оплодотворённости яиц было рано,поэтому было принято решение спасать яйцо.Оперативно заклеила его бумажным пластырем,сверху пластыря покрыла прозрачным лаком для ногтей и стала ждать чуда.И чудо случилось!На седьмой день насиживания,овоскопирование показало,что яйцо и не думало погибать.Оно развивалось,а самка сидела на кладке не отрываясь,изредка только сходя попить и поесть.
Вот как это было:
Яйцо тоже без дела не лежало:
Я стала ждать 13 дня насиживания.А сегодня,когда утром заглянула в гнездо,заметила,что на "отремонтированном" яйце,со стороны воздушной камеры нет кусочка скорлупы.Выяснять было некогда,побежала в школу и весь день сидела как на иголках.Волновалась,конечно.По приходу домой заглянула в гнездо,но яйцо лежало другим боком,и ничего я не увидела.А через 5 минут,когда попила чай и пошла досыпать птицам корма,меня ждал сюрприз:
Я была в шоке.Не могла поверить,что заклеенное яйцо выжило.Это было для меня просто потрясением.Через несколько минут птенец сам выбрался из яйца,ловко оттолкнув скорлупу.Этот момент я не забуду уже никогда.Я смотрела,и кажется,даже старалась не дышать,такой он был маленький и хрупкий.
Уже через полчаса птенец обсох,а скорупку самка выкинула на пол клетки.Съесть её я им не разрешила,оставила как трофей,который напоминал бы о том,что жизнь всё-таки проклюнется
!
Сейчас "одуванчик" накормлен и обогревается заботливой мамой.