Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Re: Вопросы по разведению

Сообщение Руслан Алексеевич » Вт мар 25, 2014 20:18

Спасибо за совет ,насчёт светового дня в период размножения сделал 14 с половиной -правильно или нет ?
Руслан Алексеевич
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Руслан
Дата рождения: 01.03.1984

Сообщение Tanya_ya » Вт мар 25, 2014 20:27

Руслан АлексеевичЭто нормально, если она у вас в паре с самцом. Если одна, и, чтобы не было инстинкта размножения, то его надо сократить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Руслан АлексеевичА если она с самцом и вы планируете их паровать, то какой ее возраст? И его?
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Tanya

Сообщение Руслан Алексеевич » Вт мар 25, 2014 21:02

На данный момент сейчас ,парю пару красных с синими кольцами т.е. получается 2011 года - где самка мне дала "анамальное " яйцо . А так же посадил чёрно красных 2013 г. Про красных думаю что они ещё же не стары.
Руслан Алексеевич
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tanya_ya » Вт мар 25, 2014 21:12

Руслан АлексеевичВозраст, вроде, подходящий для паровки. Главное, чтобы не слишком молоды. Канарейки самки должна быть не моложе 10 месяцев, как правило. Так что просто глюконат кальция, витамины и все должно быть хорошо
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Руслан Алексеевич » Вт мар 25, 2014 21:44

Буду стараться ,спасибо за дельный совет.
Руслан Алексеевич
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ketryn » Ср мар 26, 2014 21:22

здравствуйте, у меня птицы опять странно себя ведут, начали сезон размножения, 21 и 22 числа самка снесла по яйцу, я застала их разбитыми, убрала, теперь самка пытаеться строить гнездо но потом все достает и так постоянно, яйца не несет, я не знаю что делать
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Ср мар 26, 2014 21:27

KetrynОна достает их вместе с подстилкой? Если молодая, то она постоянно будет строить и перестраивать гнездо и такие потери неизбежны. Я, после появления первого яйца, убираю строительный материал
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Чт мар 27, 2014 9:37

возник такой вопрос, а можно ли менять самца в период размножения? Ну к примеру пару гнезд самка с одним партнером, а одно с другим?
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение Tanya_ya » Чт мар 27, 2014 9:57

БанкирВообще-то, думаю, что нельзя. Потому что они же привыкают друг другу, тем более, если уже яйца есть. Другой вопрос если самец агрессивный. У меня так было. Отсадила от агрессора к спокойному, но четыре малявки все равно были первый вылитый папа, а второй даже не участвовал в кормлении и не проявлял интереса к самочке.
Вопрос в том-зачем менять?
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Чт мар 27, 2014 10:03

нет, самец не агрессивный.
Думал получить потомство от одной самки и разных самцов. У самого закрались мысли что не стоит, вот и поставил вопрос
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Чт мар 27, 2014 10:05

БанкирНе, не стоит) Я вот хочу попробовать наоборот одного самца на двух самочек, такое практикуют.
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Чт мар 27, 2014 10:07

спасибо
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Чт мар 27, 2014 10:25

БанкирСпециально для вас вот нарыла информацию, а то я ж не супер-спец)))
Способы разведения канареек

Среди канароводов применяется четыре способа разведения канареек.

1. Парное

2. Использование одного самца с несколькими самками

3. Использование одной самки с несколькими самцами

4. Групповое разведение

Первые два способа можно считать наиболее зарекомендовавшими на сегодняшний день. Они широко применяются для целенаправленного и контролируемого разведения канареек.

Первый способ гнездования: в одной клетке спаривается одна самка с одним самцом, при этом самец остается в клетке на весь период разведения. Этот способ является наиболее оптимальным для птиц, поскольку соответствует естественному способу размножения. Оптимальные размеры клетки: 50х40х30 см.

Преимущество этого способа в более коротком цикле размножения, так как о птенцах пара заботится совместно, неоплодотворенные яйца в этом случае встречаются реже.

Отрицательным моментом является излишнее беспокойство самки самцом во время насиживания, гибель яиц и случающееся повреждение птенцов самцом. При втором гнездовании подросшие птенцы могут также мешать спариванию родителей.

Второй способ: В течение сезона один самец используется для спаривания с 3-4 самками. Каждое утро и каждый вечер самца пускают в клетки поочередно к самкам, рассаженным поодиночке.

Преимущество данного способа состоит в том, что в разведении участвует один лучший кенар, который делится своей наследственной основой с несколькими самками. Таким образом, укрепляется наследственная основа в хозяйстве разводчика и расширяется ведущаяся у него линия.

При использовании данного способа гнездования клетки, используемые для разведения, могут быть меньше размерами: 40х30х30 см. Покой самки, насиживающей яйца, также как и птенцов, самцом в этом случае не нарушается.

Отрицательным моментом является необходимость постоянного контроля готовности самки к спариванию для того, чтобы вовремя пустить к ней самца. Кроме того, цикл размножения по сравнению с первым способом затягивается на несколько больший срок, так как о птенцах, даже после их вылета, заботится только самка.

Третий способ: одна самка находится вместе с 3-4 самцами. Спаривание происходит в большой клетке или вольере. Из-за невозможности установления отцовства и частого проявления недостатков этот способ не рекомендуется.

Четвертый способ: большое количество самок и самцов спаривается в большом помещении или вольере. Этот способ не годится при целенаправленном разведении из-за невозможности установления отцовства и частых дефектов в процессе насиживания и выкармливания.
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт мар 27, 2014 10:33

Можно, и даже нужно при целенаправленной селекции. Неоднократно проверено. Но только не 3-4 самцами одновременно, как при "чердачном" разведении или гибридизации...
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Tanya_ya » Чт мар 27, 2014 11:05

ФПРК
Как все противоречиво и быстро меняется... Купила книжку про разведение и содержание канареек, какого-то старого автора, забыла ФИО, так там написано,что птенцы в 15 дней уже вылетают из гнезда, а в 20 их уже отсаживают от родителей, и они уже сами охотно поедают зерновую смесь...
Никогда у своих такого вундеркиндства пока не наблюдала. Наверное раньше канарейки были более прыткие)
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ketryn » Чт мар 27, 2014 15:35

моей самке 2 года, подстилку не достает, строй материал я убрала но какие то лоскутки остаються, но это же не нормально что снесла 2 яйца и все, и как ни в чем не бывало
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Чт мар 27, 2014 15:55

KetrynНаверное,бывают среди них особи с плохо развитым чувством материнства. А самец ей нравится, дружат?
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ketryn » Пт мар 28, 2014 0:07

ну первые 2 дня-ладили. потом ссорились, а сейчас нейтрально
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Пт мар 28, 2014 9:36

Ketryn писал(а):ну первые 2 дня-ладили. потом ссорились, а сейчас нейтрально

Может они вообще равнодушны друг к другу, а может через неделю и займутся делом.
Моя вон дней десять строила и перестраивала гнездо, я уж устала смотреть на нее (самец, по-моему, тоже), а тут утром, бац, яичко! И уселась. Вроде плотно. А практически весь материал строительный на полу клетки. Убрала я его, хорошо,что хоть яйцо не вывалила... Хотя, она может. Суета...
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ketryn » Пт мар 28, 2014 12:41

просто она только в прошлом году один раз нормально высидела кладку, тоесть построила гнездо, снесла яйца, высидела 16 дней(они были пустые) и я сняла гнездо, а после етого ни разу нормальной кладки и не было, и все ето было с етим самцом,и тоже ссорились, но тогда он её и в гнездо не пускал и сильно гонял, а сейчас я не знаю, мне гнездо оставить или снять?
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Пт мар 28, 2014 12:44

KetrynВидимо, не поладили. У меня тоже есть такой самец. ни с кем, правда, не ссориться, но и кладки всегда пустые были. А он ухаживал за ней? Любовь-то была, или только ссоры? Если только ссоры, лучше убрать гнездо.
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ketryn » Пт мар 28, 2014 12:49

любовь была, целовались, спаривались, насчет кормили не скажу, етого не видела, но попискивали влюбленно, скажем так. а вот в последние 2 дня гоняют друг друга, а самка не несется, а просто возиться с материалом
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Пт мар 28, 2014 13:13

Странно даже.... :00 Подождем советов спецов :ii10
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Пт мар 28, 2014 13:29

Ketryn писал(а):любовь была, целовались, спаривались, насчет кормили не скажу, етого не видела, но попискивали влюбленно, скажем так. а вот в последние 2 дня гоняют друг друга, а самка не несется, а просто возиться с материалом

Ketryn, у них так бывает, то любовь, то война. Самец с громким пением носится по клетке за самкой - это такой элемент ухаживания. Сейчас кормите их яйцом, зеленью, не забывайте про разнообразную мин. подкормку. Выдайте побольше стройматериала, можно кальцием подкормить-подпоить и ждите! Главное терпение! coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Ketryn » Пт мар 28, 2014 14:48

про пение я знаю, просто он у нас такой тихоня, скромняга, а как нас нет так и наехать на девчушку может, она то ответит и понесется, вот и переживаю, спасибо большое, ждем и терпим)))) спасибо))) coucou
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения