Оксана Бойко писал(а): мне б хотелось все-таки получить вразумительный совет, что мне делать, как лечить кенара, какое именно у него заболевание
Оксана!Понимаете,это форум!Здесь неполучается "требовать"ответа.Здесь каждый вправе ответить или нет.Это не вет.поликлиника,где вам обязаны оказать помощь,т.к. вы оплатили их услуги.
Тем более вы просите ответа по весьма сложному вопросу-ветеренария.Это не профессиональный форум,где все вереринары.здесь восновном любители.разводчики канареек.Многие из нас(например я один из них) практически не сталкивались с серьезными проблемами в здоровье птиц(тьфу-тьфу-тьфу).И вы не выставили фото лапок.Тоесть все что вам можно посоветовать - чистая теория..
В разделе "ВЕТЕРИНАРИЯ" есть ссылки на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ветеринарно-орнитологические сайты.
А здесь больше специалисты в содержании-уходе,кормлении и разведении канарее
==============================
Оксана Бойко!Я вами восхищаюсь!Прийдя на форум всего месяц назад,вы читаете материалы 2005 года
Вы молодец!Ведь за все годы существования форума накоплено много полезных советов,рекомендаций!
что же касается
Оксана Бойко писал(а):Ранее все были более активны, на каждый вопрос было несколько ответов, постоянно спрашивали "Ну как там ваша птичка?" или "Держите нас в курсе событий". Почему сейчас сообщение висит почти сутки, и никто, не только интересуется здоровьем птицы, но не даст совета???
предположу,что раньше,когда интернет только становился общедоступным,мы все "жили" на полюбившихся сайтах,форумах.Да их было и не так уж много.
Посмотрите темы тех лет-Работа,профессия,дети-внуки,дача,отпускные поездки,кухня,цветы,хобби.........Это кроме того что конечно же сугубо"птичьи"темы.
Сегодня на форуме значительно меньше постоянных посетителей,восновном "заскочили"выяснить какойто вопрос,проблему...и исчезли.
Конечно это делает форум менее интересным.Но наверно таково время!
Сегодня масса сайтов,форумов по всем интересам-кухня-готовка,воспитание детей,авто,растения........Фейсбук,Контакт,Одноклассники,море других ресурсов.
Тоесть уже не получается быть ВЕЗДЕ сразу.Вот "постоянный"состав форума и "разбежался"
Кроме того,практически все новички,не хотят читать уже имеющийся материал форума,действительно за 10 лет форум сильно"раздался",
Зачем искать информацию,если можно спросить и вам ответят(я не вас лично имею ввиду)!
Тоесть постепенно форум перерастает в беседы"вопрос-ответ",это многим знающим канароводам уже не интересно.
Не хочется тратить время на"азы".Они очень редко заходят на форум,а то и вообще перестали бывать
Наверно в этом всем причина меньшей активности на форуме.Раньше мы здесь были друзьями-единомышленниками,мы знали друг о друге какието подробности(возраст,где живет,семейное положение,где работает,какие увлечения,какие птицы и животные есть в доме и т.д.)
Мы действительно ОБЩАЛИСЬ,интересовались как дела и как самочувствие.Сегодня же все что я знаю о новом форумчанине-пол и место проживания.дату регистрации на форуме(при том что пол и место проживания тоже не всегда правдивы)Возраст(дату рождения),многие пишут-дату входа на форум.
Тоесть мы перестали быть ДРУЗЬЯМИ,мы сегодня просто единомышленники,объедененые общим увлечением,притом что у многих из нас это не единственное увлечение!
Наверно жаль что так произошло,но таковы реалии.
Скорее всего я не должен был писать все это в этой теме,но так уж получилось!