Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Re: Вопросы по разведению

Сообщение Ketryn » Сб мар 15, 2014 13:20

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня самка родилась в декабре, в какой период года ей размножаться, и как мне правильно установить ей цикл (размножение-линька-отдых-подготовка), у неё за полгода была непонятная кладка, она снесла пару яиц в кормушку, потом перестала, и как то раз ещё 2 яйца, ето было где то как раз в декабре-январе, линьки как таковой не было, не подловила я её за етим занятием,
и самец, пролинял около месяца назад, но тоже странно, на протяжении одной недели были пуховые перья и все, может я что то не так сделала, подскажите что, я подозреваю что он весенний самец, хорошая ли они пара? можно ли их пускать в разведение и когда? подскажите пожалуйста.
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 15, 2014 15:31

Ketryn По описанным вами событиям,у меня сложилось впечатление что у птиц не совсем все впорядке с "циклом жизни".
Я не знаю возраста вашей самки,подозреваю что ей год.
Яйца в декабре-январе оправданы,а вот летние не должны были быть.
Самец,тоже,если он старше года,то должна была быть годовая линька-со сменой всего оперения,которая длится 2-4 месяца.
Если у вас молодой самец и у него была только птенцовая линька,то тогда с ним все нормально.но ему тогда сейчас только 6-8 месяцев-для разведения рановато.
Есть возможность узнать более точные возрастные данные птиц? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ketryn » Сб мар 15, 2014 16:01

простите, не написала, самка 2011 года декабрь, а самец покупали но молодой тож около года, в ноябре прошлого года было гнездование, 1 гнездо, после чего у самки произошел сбой, она неслась с непонятной паузой, про которую я писала ранее.
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 15, 2014 18:05

KetrynЯ Я бы попробовал сейчас спаровать птиц.Но сначала их нужно начать подготавливать.
Есть раздел про подготовку.
viewforum.php?f=57
Довести продолжительность светового дня до 12 часов.
Давать в корм яичный корм-2--3 раза в неделю,творог-1 раз в неделю,проростки рапса,пшеницы или специальной зерносмеси для проращивания.
Также очень хорошо применить яблочный уксус,жидкй витамин"Е".
Обязательно минеральную подкормку!!! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ketryn » Сб мар 15, 2014 18:22

спасибо вам большое, вы мне очень помогли, я прошлогодние кладки и не нормативный цикл спариванию не помешает?
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 15, 2014 23:16

Ketryn
Я вам предложил попробовать создать условия для разведения и организовать сам период-гнездо,стройсатериал и т.д.
Насколько птицы"поведутся"на это....????
Ketryn писал(а): прошлогодние кладки и не нормативный цикл спариванию не помешает?

Возможно из-за перечисленного ничего и не получится!
Но если птицы "поведутся" и сделают хотя бы одно гнездо,пусть даже не успешное.То по крайней мере в дальнейшем вы им "выровняете"жизненный цикл.
После разведения создать условия для полной линьки.затем отдых/восстановление и снова"в бой"!
Удачи!. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ketryn » Вс мар 16, 2014 13:37

спасибо большое, будем стараться!!) 2116
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АннаД » Пн мар 17, 2014 9:43

Всем доброго дня!
У нас все хорошо. Мамочка начала кормить, правда не часто, в зобике практически ничего нет, но в животике видно, что что-то есть. У птенцов должен быть такой прозрачный живот, что кишечник видно? Я его немного подкармливаю сама, так мне спокойнее. Сегодня ему шестой день, уже лучше головку научился держать, но писков никаких не издает. Когда есть просит, приподнимается на лапки, тянет голову, но не пищит, потом не может удержаться и падает на спинку. Такой смешной.
АннаД
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Анна
Дата рождения: 24.04.1983

Сообщение www » Пн мар 17, 2014 14:17

[b]АннаД[/b
Я никогда не обращал внимание на пузики!
Обычно вся еда видна в зобике.
Зоб-это как бы предварительная камера желудка.
] 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Вт мар 18, 2014 12:50

подскажите пожалуйста, вот это темное пятнышко на голове, говорит о том что у птицы будет темное пятно на голове?
Изображение
полноразмерное фото http://photos.streamphoto.ru/c/7/4/a5156fb6c167ebfa400d6c738249247c.jpg
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение Ленок » Вт мар 18, 2014 12:52

Банкир писал(а):вот это темное пятнышко на голове, говорит о том что у птицы будет темное пятно на голове

Да.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Банкир » Вт мар 18, 2014 12:55

блин............да что такое то :ii8
птицу завез из Германии, а у прошлогоднего самца на клюве пятнышко, он отец этого птенца............блин придется отбраковывать его и этого птенца и разбивать пару от которой этот самец, ибо как то криво получается :ii8
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АннаД » Вт мар 18, 2014 13:22

Всем привет.
Опять она его плохо кормит, сегодня уходила в 11 утра на работу, а птенчика что в зобике пусто, что в животике... Покормила сама. Они как-то и сами плохо питаться стали. Зерновой корм практически не едят, хотя раньше на "ура" шел (РИО), яичко тоже не охотно, раньше не отказывались, все под чистую съедали. Даже воды меньше пьют. С чем это может быть связано?
Греет она его хорошо, слетает редко, и в гнезде чисто, а вот с кормлением не заладилось. :ii8
Очень часто деруться, аж перья летят, в основном из-за того, что самец занимает место самки в гнезде, когда та слетает.
Сегодня убрала "болтуны", одно треснуло и стало подтекать, решила и второе убрать, сохраню его для подклада.
АннаД
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт мар 18, 2014 13:27

Банкир
только что на кануне все это обсуждалось тут
viewtopic.php?f=45&t=6710&start=25
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Банкир » Вт мар 18, 2014 14:39

morgana да я помню, Вы мне говорили про "дикий дом"
Я просто напрягся, что в первом же гнезде самца с пятнышком на клюве появился птенец в пятном на голове. Но может после нескольких линек оно исчезнет.
Спасибо
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 18, 2014 14:54

АннаД писал(а):Они как-то и сами плохо питаться

Яичный корм должен быть свежим!Нужно менять его 2-3 раза за день,а если есть возможность то и чаще.
Напомните какой возраст птенцов.
После -5 дней можно и нужно птицам давать проростки зерен(рапс,пшеница,маш,спец.смесь для проращивания).Обычно птицы проростки с удовольствием поедают.
Натереть на терке морковь,смешать с яйцом.
Если более 10 дней-очень хорошо давать свежую/мороженую(оттаявшую) броколли.Листиков одуванчиков у вас,наверно,еще нет?Если есть-давайте. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение АннаД » Ср мар 19, 2014 11:01

www писал(а):
АннаД писал(а):Они как-то и сами плохо питаться

Яичный корм должен быть свежим!Нужно менять его 2-3 раза за день,а если есть возможность то и чаще.
Напомните какой возраст птенцов.
После -5 дней можно и нужно птицам давать проростки зерен(рапс,пшеница,маш,спец.смесь для проращивания).Обычно птицы проростки с удовольствием поедают.
Натереть на терке морковь,смешать с яйцом.
Если более 10 дней-очень хорошо давать свежую/мороженую(оттаявшую) броколли.Листиков одуванчиков у вас,наверно,еще нет?Если есть-давайте. 2116

Яичный корм меняю 3 раза в день, даю рано утром, часов в семь, потом перед уходом на работу меняю, это примерно в 11, прихожу с работы (в 18:00 примерно) опять меняю. В смесь добавила морковку, сухарики, мак. Зерна пшеницы вчера только нашла, замочила, сегодня начали наклевываться, вечером наверное уже дам. А броколи только свежемороженнцю или можно и свежую? До одуванчикав у нас еще месяц в переди :ii4 . Где можно купить рапс? Птицам можно семя льна? У меня есть, я их тоже замочила для проращивания, но еще не давала.
Еще вопрос, если я еще сама подкармливаю птенца, то его можно кормить тойже мешанкой или только желтком? Я пока кормила только желтком, переживаю, переварится ли морковка или мак.
И еще, как птенцы сидят в гнезде? Я имею в виду лапки, он у меня один и сидит "на шпагате", так и должно быть или лапки они должны под себя прятать. Просто он у меня выпадал из гнезда, вот думаю не повредил ли себе что-нибудь.
АннаД
Участник форума
Участник форума

Сообщение Валерик » Ср мар 19, 2014 11:11

Три раза менять, я правильно понял вы имеете ввиду что нужно сварить яйцо, и через терку пустить, и это яйцо поделить на три части и давать три раза в день. Натертое яйцо можно держать в холодильнике. Я все правильно понял?)
Валерик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: ВалеРа
Дата рождения: 05.04.1988

Сообщение алекс т » Ср мар 19, 2014 11:52

Валерик,можно кусочком давать 1/8 ,1/4,1/2 часть сваренного яйца вместе со скорлупой,в таком виде яйцо дольше сохраняется не испорченным.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср мар 19, 2014 12:56

Банкир не то што на голове, но и на правом крылье пару моховых видно тёмных.Через 4-5 дней поправь меня.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Банкир » Ср мар 19, 2014 13:07

mike писал(а):Банкир не то што на голове, но и на правом крылье пару моховых видно тёмных.Через 4-5 дней поправь меня.

боюсь Вы ошибаетесь
Изображение
http://photos.streamphoto.ru/d/2/1/4a0e0a08b5c7dbd1f102ff081ea5212d.jpg
Изображение
http://photos.streamphoto.ru/d/7/2/dd7043a5cd594614394b991f96eb827d.jpg

фото сегодняшние. утренние
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Валерик » Ср мар 19, 2014 13:45

алекс т писал(а):Валерик,можно кусочком давать 1/8 ,1/4,1/2 часть сваренного яйца вместе со скорлупой,в таком виде яйцо дольше сохраняется не испорченным

cо скорлупой тоже можно? :00 Серьёзно что ли? Я боялся что птенцам нельзя. А без скорлупы можно надеюсь или с ним нужно?
Я делаю так, сваренное яйцо через тёрку пропускаю, добавляю туда краситель, перемешиваю, оттуда беру немного и даю канарейкам. А пиалку с кормом накрываю пленкой и ложу в холодильник. Интересно, а подагревать нужно в микроволновке потом когда давать буду, он не высушивает яйцо?
Валерик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tanya_ya » Ср мар 19, 2014 13:56

Валерикне нужно греть, зачем)))
А со скорлупой, ну это к примеру так-режешь пополам и ставишь просто яйцо (половинку). Выклевывается дочиста почти)
Остальные добавки можно отдельно. но когда птены совсем мелкие, я яйцо тоже тру и мешаю, менять стараюсь почаще
Tanya_ya
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Tanya

Сообщение Валерик » Ср мар 19, 2014 14:06

А как делать если краситель в яйцо добавить хочу, нужно тогда яйцо все без скорлупы пропустить через терку, добавить краситель и перемешать. Одно яйцо в день. На следущий день утром опять варить яйцо и добавить краситель без скорлупы. Как думаете я правильно все делаю, или тут все до мелочей надо? Яйцо не годное будет для завтрашнего дня если в холодильнике оставлю натертым с красителем? Запутался я(
Валерик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 19, 2014 14:31

АннаД
Броколли лучше давать свежую-если она есть!
Если нет,то можно и мороженую-после разморозки и ее согревания(чтобы была комнатной температуры).
Льняное семя сейчас лучше не добавлять в корм-оно слабит!А обилие яичного корма так распологает к поносу.
Льняное семя не стоит замачивать(НИ КОГДА!),оно долго проклевывается и при замачивании становится склизким,как бы плесневеет.
Отдельно семя рапса можно купить у РИО,в ЗООмагазинах,на птичьем рынке.
Если вы имеете ввиду для замачивания и проращивания,то достаточно одной пшеницы.Она проще в "замочке".
Или приобретите смесь для проращивания РИО.
Подкармливать птенца нужно тойже смесью,что вы даете птицам.
Вы не ответили-Каков возраст птенца?
На фото Банкир, чуть выше,нормальное положение лапок птенчика. 2116 2424
====================================================================================================================
Валерик
Яйцо не обязательно тереть на терке,можно просто вилкой подавить.
В давленое/тертое яйцо добавляется краситель.
Если вы уходите на долго из дома и нет возможности часто поменять смесь,то дают ДОПОЛНИТЕЛЬНО целый кусочек яйца,можно со скорлупой.
Если вы дадите только целый кусочек яйца,то краситель нужно добавить в поилку.
Я готовлю яичную мешанку(с красителем) и храню ее в холодильнике.Желательно хранить не более 2-3 дней.
Лучше,мешанку с холодильника,перед дачей птицам подержать в комнате-чтобы согрелась.Не стоит греть в микроволновке или в печке.
Максимум,можно емкость(блюдце,баночка)с яичныс кормом поставить в емкость с подогретой водой(тепловая баня).
Если мне некогда ждать согревания корма,то даю мешанку птицам прмо из холодильника.Пока не было проблем,но так лучше не делать! :ii10 :ii11
2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения