Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

: Вопросы по кормлению

Сообщение Michael » Пт июл 26, 2013 0:15

Здравствуйте ! мне очень хотелося бы услышать мнение по поводу этого корма для канареек

ABBA 1700 Canary Seed

Great Nesting Food for all types of Birds.

Ingredients:
Canary Grass Seed, Rape Seed, Oat Groats, Shelled Sunflower Seed, Flax Seed, Sesame Seed, Cracked Corn, Ground Mollush Shell, Kibbled Biscuits made with meals: Wheat, Corn, Oat, Rice, Barley, Soy Bean, Buckwheat, Bean; Ground: Peas, Shelled Peanuts, Egg Shell, Brazil Nuts, Cashews, Filberts, Pecans, Walnuts, Almonds, Shelled Pumpkin Seed; Water, Shredded Coconut, Whole Eggs, Bone Meal, Precooked: Fresh Meat, Fresh Poultry Meat, Fresh Fish, Fresh and Dehydrated: Carrots, Dandelion, Chicory, Kale, Grapes, Bananas, Apples, Oranges, Pears, Apricots, Milk; Honey, Corn Syrup Solid, Casein, Salt, Brewers Yeast, Yellow Beta Carotene, Cod Liver Oil, Wheat Germ Oil, Dextrose, Vitamin A Supplement, Vitamin D3 Supplement, Vitamin B12 Supplement, Vitamin E Supplement, Riboflavin Supplement Niacin Supplement, Calcium Pantohenate, Choline Bitartrate, Folic Acid, Menadione Sodium Bisulfite Complex, Pyriodoxine Hydrochloride, Thiamin Hdydrochloride, D-Biotin, Ascorbic Acid Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Ferrous Sulfate, Copper Sulfate, Ethylene Diamine Dihydriodide, Cobalt Sulfate, Magnesium Sulfate, Potassium Iodide, Calcium Carbonate, Calcium Propionate added to preserve freshness, Artificial and Natural Color and Flavor.
Michael
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Michael

Re: Вопросы по разведению

Сообщение lyudmila » Пт июл 26, 2013 11:44

Michael полагаю, что такой корм не для ежедневного кормления, т.к много жирных ингредиентов: семена подсолнечника, семена льна, арахис, бразильские орехи, кешью, фундук, грецкие орехи, миндаль, семяна тыквы, тертый кокосовый орех, масло зародышей пшеницы, рыбий жир,.....Да и мясные добавки мы не используем для ежедневного корма.
Может быть во время линьки .....
Это просто мое мнение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина2007 » Пт июл 26, 2013 15:45

Согласна с Людмилой, возможно, что это корм для всех видов птиц в период восстановления, но уж ни для каждодневного применения это точно.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Michael » Сб июл 27, 2013 22:47

Здравствуйте ! мне очень хотелося бы услышать мнение по поводу этого корма для канареек

ABBA 1700 Canary Seed

Great Nesting Food for all types of Birds.

Ingredients:
Canary Grass Seed, Rape Seed, Oat Groats, Shelled Sunflower Seed, Flax Seed, Sesame Seed, Cracked Corn, Ground Mollush Shell, Kibbled Biscuits made with meals: Wheat, Corn, Oat, Rice, Barley, Soy Bean, Buckwheat, Bean; Ground: Peas, Shelled Peanuts, Egg Shell, Brazil Nuts, Cashews, Filberts, Pecans, Walnuts, Almonds, Shelled Pumpkin Seed; Water, Shredded Coconut, Whole Eggs, Bone Meal, Precooked: Fresh Meat, Fresh Poultry Meat, Fresh Fish, Fresh and Dehydrated: Carrots, Dandelion, Chicory, Kale, Grapes, Bananas, Apples, Oranges, Pears, Apricots, Milk; Honey, Corn Syrup Solid, Casein, Salt, Brewers Yeast, Yellow Beta Carotene, Cod Liver Oil, Wheat Germ Oil, Dextrose, Vitamin A Supplement, Vitamin D3 Supplement, Vitamin B12 Supplement, Vitamin E Supplement, Riboflavin Supplement Niacin Supplement, Calcium Pantohenate, Choline Bitartrate, Folic Acid, Menadione Sodium Bisulfite Complex, Pyriodoxine Hydrochloride, Thiamin Hdydrochloride, D-Biotin, Ascorbic Acid Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Ferrous Sulfate, Copper Sulfate, Ethylene Diamine Dihydriodide, Cobalt Sulfate, Magnesium Sulfate, Potassium Iodide, Calcium Carbonate, Calcium Propionate added to preserve freshness, Artificial and Natural Color and Flavor.
Michael
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Michael

Сообщение lyudmila » Сб июл 27, 2013 23:01

Michael почему повторяете тот же пост?
lyudmila
Модератор
Модератор

Re: Как работать с обновленной версией форума

Сообщение brysnika2010 » Пт сен 27, 2013 12:56

здравствуйте! птицы: самец и самочка мне достались по наследству.что делать с ними знаю только в общих чертах.привезли их с гнездом.гнездо сказали надо убрать.я убрала,теперь самочка все время рвет бумагу и складывает ее повсюду и в кормушку,и в купалку.может гнездо на место вернуть.самец с 2005 г ,самочка 2009 г.
brysnika2010
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: ольга
Дата рождения: 03.12.2013

Сообщение lyudmila » Пт сен 27, 2013 16:57

brysnika2010 Сейчас не нужно гнездо, уменьшайте световой день, пусть самка успокоится. ВЫ пока почитайте материалы форума о разведении и к весне повесите гнездо и будите пробовать. Самец, конечно , староват...
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение brysnika2010 » Сб сен 28, 2013 18:21

Спасибо за совет.У меня очень много вопросов.Например наш кенар не поет совсем.Раньше пел очень красиво.Я слышала,но потом почему-то перестал.Они с самочкой переговариваются ,что-то чирикают.Пробовали их рассадить.Они только громче начинают кричать и волноваться.Все это со слов дочери.Мне придется эту науку постигать самой,с самого начала.Размножение это очень сложно.Надо начинать с самого простого.Уже с кормами разобралась.Еще раз спасибо.Буду очень рада простым советам.
brysnika2010
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение kay » Сб сен 28, 2013 18:35

brysnika2010, самец потому и не поёт, что сидит вместе с самкой в одной клетке. кроме того что нужно убрать гнездо ещё и рассадите птиц по разным клеткам чтоб они не видели друг друга. а лучше чтоб первое время и не слышали. почитайте ещё эту темку viewtopic.php?f=59&t=4273 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение brysnika2010 » Пт окт 11, 2013 16:50

Здравствуйте дорогие помощники!Спасибо вам за советы!В нашем маленьком городке нет даже ветеринарки,а уж про птиц и спросить не у кого.А проблема такая:наша девочка сидит животиком 2 день на дне клетки,в самом темном углу мало кушает и даже не купается(хотя очень это любит).У нее очень красный,даже бордовый животик.Она часто дышит в такт с хвостиком.Постоянно попискивает.В туалет ходит. Что с ней?Чем ей помочь?
brysnika2010
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение lyudmila » Сб окт 12, 2013 22:18

brysnika2010 Может она не может снестись? Почитайте viewtopic.php?f=8&t=5080
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Банкир » Вт дек 24, 2013 8:59

Добрый день всем.
Есть вопрос.
У меня канарейка начала нести яйца сама по себе. Пытался ее остановить, но не получилось, в итоге решил посадить с самцом. Сначала без гнезда, вроде все нормально было, потом поставил ей гнездо. но она его как то не охотно стоила, но так же и прошлое разведение было.
Суть в том что не несется каждый день. Первое яйцо отложила в гнезде 19.12., потом 21.12., я яйца убирал и подклады положил, начала постоянно сидеть на гнезде, 22.12 я пока вылетела покушать вернул оба яйца в гнездо. Все начала сидеть.
Вроде посчитал что несколько снесла (2-3) без самца. поэтому решил что нормально 2 яйца. Но сегодня утром обнаружил новое в гнезде :ii3
мне кажется не нормально что она несется через день. а то и два.
Подскажите.
может у кого было такое.
стоит переживать или нет.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение Ленок » Вт дек 24, 2013 17:35

Банкир писал(а):мне кажется не нормально что она несется через день. а то и два.Подскажите.может у кого было такое.

Алексей, не совсем нормально. Точно причину не скажу, из-за чего такой сбой в организме птицы. У моих очень редко, но бывает подобное, у тех самок, которые "не дотерпели" до начала сезона, либо у тех, которых пустила на 3-ю кладку. Пропаивала их водорастворимым кальцием в таких случаях. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Банкир » Ср дек 25, 2013 11:44

вроде больше пока яйц нет. Высиживает 3. Буду надеяться что нормализуется у нее все.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕкатеринаУшакова1999 » Пт фев 21, 2014 18:57

Здравствуйте!)У меня одна пара сидит на кладке!
Вчера я пришла со школы и обнаружела 1 яйцо на поддоне клетки а второе в гнезде!Как яйцо могло выпасть если самка построила себе гнездо глубокое,получается она его сама выкинула!Но оно не разбилось т.к. на поддоне строй материалы(вата,соломинки сушенные,нитки и.т.д.),я его положила обратно в гнездо.Правильно ли я сделала?сегодня уже 3 яйца!1 яйцо она испачкала немного,его не стала трогать.Можно ли его так оставить?
И еще самец топчет самку секунд 10,это нормально?
ЕкатеринаУшакова1999
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Екатерина)))
Дата рождения: 02.01.1999

Сообщение lyudmila » Пт фев 21, 2014 19:31

ЕкатеринаУшакова1999 Скорее всего самка нечаянно лапкой вытолкнула яйцо, когда вылетала из гнезда, так бывает. Если яйцо не разбилось, вернуть его в гнездо правильно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение АннаД » Ср фев 26, 2014 13:20

Добрый день.
В разведении канарее я еще совсем зеленая, подскажите пожалуйста.
23 февраля моя канареечка снесла первое яичко, затем по одному каждый день, на сегодня их 4. Но после снесения 3 яйца (25 числа), она практически не сходит с гнезда, пару раз за день чтобы поесть. С какого момента мне отсчитывать 2 недели? Она уже второй день высиживает яйца или считать от последнего снесенного яйца, хотя я не факт, что сегодня было последнее.
АннаД
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Анна
Дата рождения: 24.04.1983

Сообщение Банкир » Ср фев 26, 2014 13:25

АннаД мне кажется что 25, что 26 разница не большая. Обычно считают с момента когда самка плотно села на гнездо.
В Вашей ситуации я бы считал с дня снесения последнего яйца, если бы Вы заменяли яйца на подкладные. Вы скорее всего этого не делали, поэтому можете считать с 25.
Это лишь мое мнение на истину не претендую, сам зеленый еще
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 26, 2014 15:17

Банкир писал(а):Обычно считают с момента когда самка плотно села на гнездо

Совершенно правильно!
АннаД вам нужно начинать отсчет с 25.02.только 25.02 будет идти под цифрой"0".Ведь она только села на кладку.
Следовательно 26.02-будет"1"-первые сутки,27.02-"2",28.02-"3" и так далее.
Последующие яйца,снесеные после 25.02,теоретически должны проклюнуться соответственно позже,на количество дней,снесеных после 25.
Но на практике,яйцо снесеное 26.02,может проклюнуться вместе со всеми.
Очень часто бывает что Яйца,на которые птица села одновременно,проклевываются с интервалом.Тоесть получается,что каждое яйцо живет своей жизнью.И сроки,о которых мы говорим,говорится в литературе--приблизительные,теоретические,СРЕДНИЕ..На практике бывает "плюс" и "минус" 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение АннаД » Чт фев 27, 2014 12:18

Все большое спасибо за ответ.
Сегодня 5-того яйца нет. Будем ждать :ii6 и надеяться, что все 4 яичка оплодотворены.
АннаД
Участник форума
Участник форума

Сообщение АннаД » Пт мар 14, 2014 11:38

Доброго времени суток!
Оплодотворенным оказалось только 1 яйцо из 4, Сегодня птенчику третий день пошел. В первый день его кормили родители (видела зобик), на второй день пришла с работы, а птинец не дне клетки лежит, но живой, когда выпал не знаю, муж говорит, что когда он был на обеде, то птенец был в гнезде. Положили его обратно в гнездо, мамашка сразу села греть. Папашку отсадила, т.к. подозреваю, что по его вине птенец выпал, очень уж на него весна действует, донимает жену. Но мне кажется, что она перестала кормить птенца, перед сном подошла посмотреть, зобик пустой. покормила его сама желтком. Утром посотрела, зобик опять пустой, пока я собирала и отправила ребенка в садик и сама собиралась на работу, а это примерно 3 часа, мать его не кормила. Покормила его опять, желтком. Сижу теперь переживаю, как он там. До дома только к шести вечера доберусь.
АннаД
Участник форума
Участник форума

Сообщение Банкир » Пт мар 14, 2014 11:40

у меня в этом году самки тоже чего то кормить не торопятся птенцов. хотя в прошлом таже самка кормила хорошо.
Тоже подкармливаю утром и вечером
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АннаД » Пт мар 14, 2014 11:47

Банкир писал(а):у меня в этом году самки тоже чего то кормить не торопятся птенцов. хотя в прошлом таже самка кормила хорошо.
Тоже подкармливаю утром и вечером

А если самка вообще не кормит, то утром и вечером это, наверное, не достаточно? У меня из-за работы по другому просто не получится. Хорошо, что впереди выходные и смогу проконтролировать. А что дальше делать, в будни, если она не будет кормить, даже не представляю... :ii8
АннаД
Участник форума
Участник форума

Сообщение Банкир » Пт мар 14, 2014 11:50

если не будет кормить, то придется выкармливать в ручную.
Я вообще не понимаю что происходит с самками в этом году.
В прошлом году одна самка хорошо выкормила птенца, в этом она же не кормила. Новая самка тоже не стремиться, зоб у птенца как не посмотрю, пустой!
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт мар 14, 2014 12:44

Я вообще не понимаю что происходит с самками в этом году.

аналогично..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения