лапка у кенара покраснела

Модераторы: lyudmila, Модераторы

лапка у кенара покраснела

Сообщение Olga1959 » Чт окт 17, 2013 21:57

Добрый день! Недавно ко мне попал кенар (или канарейка) глостер. Сейчас решила посмотреть, что у него на кольце написано, но вместо этого увидела красную подошву лапки и какую то припухлость. Кенар у меня недавно и в каких условиях он жил не знаю.Сейчас жердочки у него деревянные, ест хорошо, но не активный. Сделала снимки , не очень хорошо получилось, но может кто-то поймет, что это и чем помочь. Сразу помыла ножки в марганцовке и смазала йодом. Надо ведь что-то делать, а то он очень грустный. Я все думала, что не привык, а может просто больно. Помогите пожалуйста.

Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Olga1959
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Ольга
Дата рождения: 31.01.1959

Re: лапка у кенара покраснела

Сообщение Remez » Чт окт 17, 2013 22:34

Olga1959 писал(а): смазала йодом.

Olga1959 Ни фига себе, марганцовку с йодом - загруснеешь... :ev
По прежнему дому скучает, обвыкнется.
Мягкий, возможно даже Детский крем, на первое время, не критично по фото судя.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Olga1959 » Чт окт 17, 2013 22:41

Как Вы мне помогли... А главное, птице сразу полегчало.........
Olga1959
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение Remez » Чт окт 17, 2013 22:46

Как всегда хозяйка больше переживает, чем сама птица.
И все же прислушайтесь.... Иногда к радикальным мерам вовсе и ненужно прибегать.
Смазав кремом, вазелином тем же, мы тем самым препятствуем бактериальному , а в случае грибка, чего я не вижу на фото визуально,
мы снижаем возможность питания кислородом гаденышей :) , да шучу я! 2116
Пишите в личку!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение kay » Чт окт 17, 2013 23:51

Ольга, происхождение этой ранки на подошве предположить лично мне трудно. я, при возникновении любых ранок на лапках, пользуюсь мазью Левомиколь. утром и вечером (примерно через 12 часов) нужно либо мазать больное место очень тонким слоем мази аккуратно втирая, либо (лучше) делать аппликации из мази на пару минут потом вытирая насухо салфеткой. можно ещё для таких случаев применять Тетрациклиновую мазь. обычно хорошо помогает. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Olga1959 » Пт окт 18, 2013 20:06

Большое спасибо за советы. Помазала вчера и сегодня Левомеколью. Разглядела лапки в лупу. Какие-то они все шелудивенькие. Под красным пятном еще нашлепка на натоптыш похожа из отдельных " сосочков" если приглядеться (на фото под красным пятном) и все ножки сухие-сухие и как- будто птичка старенькая, но на кольце 10 год, так что он у меня еще ого-го.Завтра попробую сделать фотографию получше. Все-таки эти белые наросты на пальцах и "пятке" меня беспокоят. Я, конечно, не профессионал, но канареек у меня 4 и сравнивать есть с чем. Так что у моей птички с лапками точно проблема ( очень надеюсь , что это из-за неправильного содержания у прежних хозяев. Еще раз спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.
Olga1959
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение kay » Пт окт 18, 2013 20:55

Olga1959, после процедур с левомиколью через несколько дней лапки станут более гладкие и не такие сухие. у птиц 2-х или 3-х летнего возраста лапки уже редко бывают розовые и гладкие как у молодых. нужно следить и лечить крупные чешуйки, для того чтоб не заводился клещ под ними, а мелкие не так страшны. но всё это индивидуально и определяется как правило на глаз. есть и специальные мази для птиц, но у нас они не появляются в продаже и поэтому лучшим средством для таких случаев считается обычный медицинский вазелин. :) 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Olga1959 » Сб окт 19, 2013 11:41

Спасибо за совет, буду ждать результата. Еще прочитала на форуме;" плохие лапки" там совет: "давать витамин А". Надо ли давать? У нас такие же " штучки" только по всем пальчикам и пяткам. И все-таки он/она у меня какой-то квелый, хотя внешне вроде все нормально, чистенький, кушает хорошо. Другие птицы у меня все время что-то делают, а он сидит грустит.
Olga1959
Новый участник форума
Новый  участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы