что делать ? САМКА СИДИТ НА ПУСТЫХ ЯЙЦАХ

Модераторы: СОА, Модераторы

разведение ( пустые кладки)

Сообщение sergiu » Чт июл 28, 2005 11:06

привет всем/у меня 2самца / отец и сын.сыну 3 года . в марте я спаривал сына с молодой самкой . внешне проблем с здоровием и спариванием небыло , самка оказалась хорошей наседкой но все 3 кладки окозались с холостыми яичками. вопрос ? что делать? спасибо .
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение liza » Чт июл 28, 2005 12:19

например, можно попробовать посадить эту самочку со старшим самцом (если он еще не вышел из детородного возраста), если будут птенцы- значит проблемы в молодом самце.

Можно предложить молодому самцу другую самочку..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Чт июл 28, 2005 12:44

sergiu,привет..
Расскажите поподробнее о своих питомцах.
Если я правильно поняла, то младшему 3 года..
Птица вашего разведения? Где и как приобрели?
Почему такая уверенность в возрасте?
И расскажите, как содержите своих питомцев, чем кормите( подробно)..
В вашем рассказе может скрываться ответ на ваш вопрос..
Бум думать...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Чт июл 28, 2005 15:42

Еще маленький вопрос: а самочка не может оказаться близкой родственницей молодого кенара (правда для разведения 3 года - это уже "не молодой", а очень даже зрелый). И еще: а сколько лет его отцу?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sergiu » Чт июл 28, 2005 18:07

Большое спасибо вам за отклик! Хочу кратко рассказать о биографии моих птиц. Старшему кенару почти 6 лет. От него и его сожительницы 3 года назад получились очень хорошие особи, среди которых самец, о котором идет речь. В этом году я спарил его с годичной самкой, которую купил у знакомого канаравода. Все шло как в книжке но кладки получались пустыми. Хочу сказать о корме. Кормлю украинской Канарка и венгерский Трил, по 2 чайные ложки в день, съедают все. Желток сухой даю, но редко. Морковку три раза в неделю. Летом купаются в каждый день.
Живут все отдельно.

Спасибо!
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн авг 01, 2005 8:40

отец на много старше сына? если еще не вышел из возраста размножения, попробуйте подсадить его к молодой самке. проследите еще за поведением самки, они тоже бывает, когда не испытывают особого желания размножаться, не прогибаются как надо. потом уже будет можно судить. кроме того, самки не так дороги, можно приобрести еще одну и попробовать еще раз....или взять напрокат, например.... :ii5
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Камол » Пн авг 01, 2005 11:08

Судя по тому что Вы написали у Вас опыт имеется, если посчитаете нужным прислушайтесь и к моему мнению:
1. Посмотрите не зажирела ли ваша самка, как это делать учить вас не надо?
2. Если в первом вопросе у вас всё нормально, тогда надо переключатся на самца. Определите активный ли он.
3.Посмотрите не зажирел ли ваш самец?
4. Если по предыдущим вопросам всё в порядке. тогда у кенаров есть маленькая тонкость. У кенаров как и у людей есть особи у которых наблюдается раннее семяизвержение. Ранее семяизвержение может быть если кенар долго на спаривался, если через чур активный или наличие большого количества перьев на детородном органе кенара.
По предыдущим двум пунктам всё должно нормализоватся со временем6 правильное кормление, зелень ит.д.
По 3-му пункту решение лежит в освобождени детородного органа кенара от лишнего оперения, процесс требующий внимательности и необходимый в данном случае. Не надо боятся что это будет больнор для кенара, просто надо посторатся поаккуратнее сделать этот процесс. Рекомендуется тоже самое сделать и с самкой. Результат должен быть положительным.

P.S. Предложенные методы взяты из личного опыта в разведении канареек.
Проверено - мин нет!
Камол
канаровод
канаровод

Сообщение sergiu » Пн авг 01, 2005 12:05

Камол,если я правильно понял,то мне не стоит пока торопится менять самку ,а попробувать их спаривать заново.
sergiu
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн авг 01, 2005 12:05

определить успешно ли прошло совокупление достаточно просто...после успешного совокупления самец выгибается на жердочке дугой с поднятой вверх головой и замирает в таком положении...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Камол » Пн авг 01, 2005 19:15

Нет, посоветовать Вам что делать с самкой Я не смогут.к. , чтобы предти к данному шагу нужно конкретно изучив Вашу самку, что в данном случае Я не могу. Просто попробуйте сделать как Я Вам посоветовал, надеюсь что сообщите о результатах (положительный ли или отрицательный).

Удачи . Пробуйте, дерзайте, экперементируйте.
Камол
канаровод
канаровод

что делать ? САМКА СИДИТ НА ПУСТЫХ ЯЙЦАХ

Сообщение Лиса » Пт сен 02, 2005 22:31

Скажите пожалуйста что мне делать, самка сидит уже полных 15 дней на яйцах :idontno: ,
если они пустые, как скоро мне их нужно вынимать, и не будет ли это стрессом
для птицы, или может она сама что с ними сделает, в природе ведь они как то
решают сами такие проблемы???? Спасибо. :idontno:
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт сен 02, 2005 22:38

яйца нужно проверить на оплодотворение - просветить на свет.... если они внутри не темные, значит можно удалять из гнезда... зародыши в яйце становятся отчетливо видны уже на 7 день насиживания... если оставить в гнезде, то птицы могут их расклевать, почувствовать вкус сырого желтка и если им понравиться будут в дальнейшем этим заниматься и избавиться от этой привычки будет уже очень трудно.... стрессом для птицы это не будет... просто снимите клетку с привычного места и подождите пока самка сойдет с гнезда.... а в природе птицы делают это качественно, поэтому как правило неоплодотворенные яйца бывают очень редко...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пт сен 02, 2005 22:43

Лиса, а сколько всего яиц? И когда самка села на яйца ? Если в кладке 3 и более яиц, то птенцы могут вылупиться и позднее..
Можно подождать,когда самочка сойдёт с гнезда, очень аккуратно посмотреть яички на просвет..Светлые яйца удалить, а тёмные оставить..И подождать ещё денёк- другой...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Лиса » Пт сен 02, 2005 22:47

15 августа снесла 1-е яйцо, далее по одному каждый день , всего 4 яйца на последнем т.е. 18 августа села основательно.....сидим по сей день....
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 02, 2005 23:07

Лиса, тогда действительно посмотрите яички на просвет..Если пустые, то уберите... Дайте самочке отдохнуть...
А что за самец? Поёт? Активный? Какой возраст? Спаривание видели?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Лиса » Сб сен 03, 2005 17:03

Самец на мой взгляд активный, поет, кормит ее, любит купаться, часто вижу сидит рядом с ней на краю гнезда, просто за компанию, :lub одному видимо скучно, возраст не знаю наверное молодые...купила в магазине 3 месяца назад ,...продавец сказал только что гнездо мол делайте........спаривание видела пару раз.........А еще за неделю до этих 4-х яиц было еще одно снесенное в кормушку, я его ложкой перенесла в гнездо больше яиц не было, на нем она я так поняла сидеть не собиралась, дело кончилось тем, что ребенок проткнул его палочкой, пока я была на работе /захотелось птенчика посмотреть/, после чего клетку пришлось подвесить, спустя неделю, стала строить гнездо уже где положено и появились вот эти 4-яйца
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс сен 04, 2005 12:11

Очень может быть что самец "достаточно"молод и яички остались неоплодотворенными.По - моемому больше 15-16 дней с момента "уверенного"насиживания яйца держать не стоит.Дождитесь пока самочка слетит с гнезда и уберите яички.Их можно в дальнейшем будет использовать как "подклад".Или в любом случае, посмотрите их на свет,если прозрачные-точно пустые.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лиса » Вс сен 04, 2005 16:34

Сегодня уже 18-й день, яйчки достала, на просвет там как будто желток на дне , но он даже не перекатывается, одно случайно раздавила, выступил желток, что это значит, обратно, я так понимаю нет смысла их ложить, что подумает самка? Она обратно в гнездо прыгнула,гнездится там,вообщем ЧТО ДЕЛАТЬ ?? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лиса » Вс сен 04, 2005 16:40

Ну вот еще одно раздавила, :aiaia: скорлупа такая тонкая, теперь точно увидела обысное яйцо, всмысле белок и желток .......а самка теперь бегает то к кормушке то в гнездо , она что не соображает что случилось??? Мне жалко её.. :ii8
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс сен 04, 2005 16:41

лиса, как правило уже на 7-ой день яичко внутри темнеет... если на 18-й день в яйце перекатывается желток, то яйцо не оплодотворено.... выньте яйца... оставьте самку в покое... если в течении 3 дней она не будет вылезать из гнезда, то снимите его из клетки...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс сен 04, 2005 16:43

лиса.. у канареек стимулом размножения является гнездо.... она и будет так скакать пока животиком не почувствует, что там ничего нет... не надо беспокоиться, это нормально...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс сен 04, 2005 18:56

Лиса!Как все и предполагали,яички оказались неоплодотворенными.Убирайте их.На дальнейшее старайтесь яйца брать в руки более"нежно".Они очень хрупкие.И если раздавите яичко оплодотворенное будет очень жалко и обидно.Я бы на недельку-другую рассадил самца и самку,убрал гнездо-пусть самка немного отдохнет,наберется сил.Если увидете что она опять"готовится"к процессу-возвращайте все на место,возможно следующая попытка будет более успешной.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лиса » Пн сен 05, 2005 10:08

Спасибо ВАМ ВСЕМ большое за советы :bye: , очень интересно наблюать за ними, самочка похоже даже
довольна, прыгает, перышки чистит, а самец очень даже задумался так с подозрением
посматривает, перерыл все гнездо в поисках яиц , очень видимо переживает пропажу,
потомство ждал.....а рассадить мне их некуда, клетки пока нет, одна на двоих, а это
очень обязательно? Если да, то пойду куплю.... :mda:
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн сен 05, 2005 10:43

Лиса, вторая клетка вам понадобится в любом случае...А ЧТО вы будете делать, когда детки пойдут? Куда их потом отсаживать?mda:
Самочку и самца вне периода разведения содержат обычно отдельно..
Приобретите большую просторную клеточку для молодняка.. :bye: :
Ярослава
Администрация
Администрация

пустые кладки

Сообщение sergiu » Пт сен 09, 2005 11:46

ПРИВЕТ ВСЕМ! У МЕНЯ ВЕСНОЙ С РАЗВЕДЕНИЕМ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ(ПУСТЫЕ КЛАДКИ), ХОЧЕТСЯ ЗАНОВО ПОПРОБУВАТЬ ,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ПРО ОСЕННИЕ РАЗВЕДЕНИЕ/СПАСИБО/
sergiu
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения