ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Re: ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Сообщение Cветланочка » Чт авг 08, 2013 11:43

Здравствуйте! несколько дней назад купила кенара(со слов продавца,пока что птичка не поет,только пикает) у перекупщика,когда покупала не знала ,что он перекупщик.Проблема в следующем на лапках наросты,подскажите ,как и чем лечить?На лапки кольцо написано 12 607 SK (вроде так).
Cветланочка
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Светлана
Дата рождения: 13.10.1976

Сообщение lyudmila » Чт авг 08, 2013 12:47

Cветланочка
Ваша проблема в этой теме уже обсуждалась и не один раз. Почитайте viewtopic.php?f=8&t=644&start=1625
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Zasekrechen » Сб авг 10, 2013 19:49

Добрый день.
Ранее вынимал яица и менял на пустышки пока канарейка не снесет все затем подкладывал обратно, но заметил что когда эксперементировал и не вынимал яица птенцы получались такие же по возрастному уровню, т.е. рост не зависел от того вытаскивал или нет яица. Решил прекратить отбирать яица и все было нормально, птенцы были один другого меньше, но так случилось что канарейка снесла всего два яйца в промежутке около 3 суток. Вылупился птенец, через 3 суток второй, разница в размерах огромна, думал не выживет, но птенец выжил в возрасте когда еще не различал рука это или канарейка вывалился из гнезда, возможно более старший птенец инстинктивно пытался избавиться от него. Подобрал и положил назад в гнездо периодически это повторялось, в итоге когда он уже пугался рук я решил его не трогать и оставил на полу клетки застелив дно бумагой. Второй птенец к тому времени уже начал попытки вылетать, когда второй только начал бояться рук. В итоге прошло около недели и стало видно что птенец вообще отстает, у него грязный клюв, слезятся глаза и что самое печальное сломана ножка(пальчики сжаты в кулачек). Птенец сидит нахохлившись постоянно, только при шумах встряхивается и прыгает по клетке пытается взлететь на ветку которую я поставил для него внизу чтобы тренировал лапку держать равновесие на одной. Пока падает на пал не может удержаться вообще. Корм в принципе просит бодро, кормит видимо только самец, так как просит корм только у него и уже пытается подражать клеванию клюя все подряд да же воздух, пытается сам пить. Вот вся ситуация, решил уже смириться что так оно и будет, но может кто посоветует как быть с лапкой? Понимаю что могут быть в дальнейшем проблемы при паровке, можно ли как то их заранее решить? Спасибо.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ketryn » Сб авг 17, 2013 10:47

Здравствуйте, замела что у птички на большом пальце появился нарост, или что то в етом роде. (я читала тему, просто не такие наросты, больше похоже на ушиб или царапину)лапку поджимает, по возможности не достает,нарост темного цвета(словно кровь запеклась) испугалась. подскажите. что делать coucou
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб авг 17, 2013 11:20

Ketryn Может нужно осторожно промыть перекисью.....
Почитайте тему Виктории viewtopic.php?f=8&t=5078
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Сб авг 17, 2013 11:39

Ketryn, сделайте крупным планом фото проблемного места на пальце.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Ketryn » Сб авг 17, 2013 13:12

спасибо большое, это очень помогло! :ii4
к сожалению, сейчас нету возможности сфотографировать :ii8
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение 007144 » Сб авг 17, 2013 23:31

Добрый вечер у меня такая проблема, кенар утром зацепился лапкой за штору и повис я его снял но он лапку поджиммает и оттапыривает в сторону. Пальцами двигает а лапка всторону. Подскажите что сделать можна.
007144
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 16.01.1982

Сообщение lyudmila » Вс авг 18, 2013 8:16

007144 похоже вывих....
viktoriya писал(а):Растяжение и вывихи.
Растяжения чаще возникают, когда птица летает в помещении, цепляется за занавески и некоторое время не может освободиться.

Симптомы.
Наблюдается опухание и посинение пораженного сустава конечности.

Лечение.
Растяжение сухожилий излечивается локальным воздействием препаратов ( мазь кортизона). Вывихи осторожно вправляют, помещая поврежденную конечность между большим и указательным пальцами, спокойное состояние конечности можно обеспечить наложением лейкопластыря.

Можете попробывать посоветоваться с Викой http://amadina24.ru/viewforum.php?f=24&sid=e2417782ee741df71e697be132ef8fd3
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Ketryn » Пт авг 23, 2013 16:16

пишу ещё раз, так как почитала тему, вроде поняли что за болячка, но не можем вылечить. на заднем пальце шарик, сверху словно запекшаяся кровь,есть белые участки, но выдавить нельзя, сам шарик твердый, словно состоит из ороговелых участков кожи,мы 4 дня мазали легким разствором марганцовки и облипиховым маслом, но улучшений не видно, птица скачет, поет, выглядит нормально, на лапу иногда наступает, но старается не сильно. подскажите пожалуйста, переживаем
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение iren8790 » Пт авг 23, 2013 17:02

Добрый день! Подскажите что делать, если у кенара опухла кожа возле когтя, целый средний коготь у него опухший. Иногда сидит на одной лапке. Что это может быть?
iren8790
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: ira
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение www » Пт авг 23, 2013 18:42

Ketryn
Мне кажется что смешивать масло с раствором марганцовки не стоит.
Марганцовка дезинфецирует но и сушит кожу.а в нашем случае мы должны смазывать,размягчать кожу.
Очень сложно без фотографии понять что это за "шарик".Возможно это просто ороговение места повреждения на лапке.Возможно реакция на укус(например комара).
В чем я уверен-так это в том что не стоит пробовать выдавливать или отрывать это оброзование.
4-е дня недостаточно для размягчения кожи.(ИМХО)
Конечно самый лучший способ быть увереным в правильности проводимых мероприятий-посоветоваться с ветеринаром-орнитологом.
Понимаю что это несколько проблематично,зато наиболее верное лечение будет назначено.Удачи! 2116
================================
iren8790
Скорее всего это ушиб или другая травма(зацепился когтем за что нибудь).
Желательно смазать припухлость бетадином или водным раствором йода(кажется это одно и тоже!?)
Сейчас главное-поменьше беспокоить птицу.Поставить жердочки поближе друг к другу.Птицу ловить нужно в темноте,смазать лапку и вернуть в клетку в полумраке.Так чтобы птиц не носился в стрессе по клетке,но видел жердочку.на которую сможет сесть.
Скорее всего опухоль через 3-5 дней сойдет,но возможно что и может отпасть коготок.смотря какова степень повреждения и причина. 2116
================================
Zasekrechen
В этой теме разбирались примеры применения шинок,для"раскрытия кулачка".Вопрос в том какой возраст вашего птенца и какое именно повреждение.
Посмотрите начало темы.Думаю что на данном этапе не стоит вопрос о дальнейшем разведении,а стоит вопрос выживания.Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ketryn » Пт авг 23, 2013 19:08

мы особо их не смешиваем, просто сам шарик подсушиваем, и все лапки(но не шарик) маслом. просто зашла в тупик, не знаем что это может быть, а с орнитологами нам не повезло.
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Зоя » Сб авг 24, 2013 21:21

Добрый вечер форумчане! У меня проблема: купила вчера канара с больными лапками (на свой страх и риск). Надеюсь, что это заболевание можно вылечить. Чувствует он себя хорошо, сегодня утром пел. Надеюсь,что фотография вставится. Заранее спасибо за ответ.
Вложения
DSC08034.JPG
Попытались подстрич когодки (были как у Фреди Крюгера)
DSC08034.JPG (27.91 КБ) Просмотров: 5366
Зоя
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Сб авг 24, 2013 22:22

Ketryn, очень плохо что Вы не показываете фото проблемного места. это было бы в Ваших же интересах. предполагаю что шарик на пальце является укусом комара! в это время года это частое явление. я бы рекомендовал 2 раза в день обрабатывать шарик йодом - утром и вечером. при хорошем стечении обстоятельств он высохнет и всё пройдёт без следа, хуже - всё пройдёт но птица останется без коготка или даже фаланги, ну а худшее - может быть что то похожее на фото из сообщения выше.... и ограничьте доступ к птице комаров :ii11
шарик такой?
Изображение

Зоя, судя по фото у птицы уже нет когтя на среднем пальце? у Вас птицы ещё есть кроме купленного кенара?
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Зоя » Сб авг 24, 2013 23:31

Да коготка нет, видимо, точнее кажется что он сильно сломан был.
Дома есть ещё канарейка-она здорова, и живёт в другой клетке. Кенара купила, буквально вчера. Это что-то заразное? Что мне делать, подскажите....
Зоя
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Сб авг 24, 2013 23:54

Зоя, отпавших коготок скорей всего результат укуса комара.... и боюсь даже предполагать, но лапа на фото - следствие....
Зоя писал(а):Что мне делать, подскажите....

прежде всего изолируйте птицу от Вашей самки до выяснения точного диагноза. желательно в другую комнату. почитайте на всякий случай эту темку viewtopic.php?f=8&t=7743&hilit=%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0
я не врач и ставить диагноз не буду конечно, но возможно потому что я сам очень боюсь этой заразы имея много птицы - перестраховываюсь. coucou
kay
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс авг 25, 2013 13:57

Поддерживаю Юрия!В течении месяца,вновьприобретенная птица должна находиться в карантине от всех имеющихся УЖЕ в доме птиц!
Вам сказали возраст кенара,которого вы приобрели?
Ктоме того что лапки выглядят больными,похоже ваша птица старовата.(ИМХО)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ketryn » Вс авг 25, 2013 14:24

шарик очень похож, есть следы запекшейся крови, но по чучуть сходят.
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Зоя » Вс авг 25, 2013 16:55

Спасибо большое за советы. Сегодня я кенара отдала назад (это, конечно не хорошо, по отношению к птичке, поэтому совесть моя не чиста). Про возраст говорили, что 1,5 года.
Зоя
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс авг 25, 2013 20:00

Зоя писал(а):Сегодня я кенара отдала назад

Зоя, это было самое верное решение :ii10

Зоя писал(а):это, конечно не хорошо, по отношению к птичке, поэтому совесть моя не чиста

совесть не чиста у человека который Вам продал кенара с такой проблемой, а Вы всё сделали верно. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Зоя » Вс авг 25, 2013 21:56

kay, спасибо за поддержку 2116
Моё сообщение на этом форуме увидела заводчица из моего города, у которой я покупала свою канареечку и позвонила сегодня утром-дав такой совет.
Мы вместо птички взяли большую клетку, а продавец подарил мне ещё одну девчонку природного окраса, я взяла, теперь она у меня на карантине (лапки здоровые, оперение хорошее). Потом сфотографирую её и выложу ВАМ на СУД. Но это уже совем другая тема.
Спасибо coucou
Зоя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Зияд » Чт авг 29, 2013 18:49

Доброго времени суток! Проблема такая, кенару 4 года...время от времени на лапках появляются чешуйки, клетка не деревянная кроме жердочек...в неделю один раз обрабатывается кипятком, так что клещ исключен. От борьбы с чешуйками пользовался ванночками из соды 3 дня, гидрокортизон мазь 3 дня и в конце троксевазин 3 дня. Недавно мне посоветовали при чешуйках наносить на ноги кенара Боро Плюс (антисептический крем). Остался доволен, очень хорошо помогает...на третий день лапки становятся чистыми и ухоженными. Но недавно столкнулся с одной проблемой, на правой лапке наверху прямо у колена появилась шишка...вроде жировика...водянистая такая как бугорок...намазал кремом выше указанным вроде уменьшилось, но сегодня заметил тоже самое на левой лапке. У моего кенара и в прошлом году и в этом линька началась в середине мая и кончается к началу сентября. Сейчас как раз у него концовка линьки. Я думаю может у него на участках колен новые перья появляются, и врастают в кожу от этого такой эффект...? Выставляю фотки. Нуждаюсь в Вашем совете. С Уважением!
Вложения
20130829_190341.jpg
20130829_190341.jpg (48.86 КБ) Просмотров: 5285
20130829_190336.jpg
20130829_190336.jpg (47.68 КБ) Просмотров: 5285
20130829_190152.jpg
20130829_190152.jpg (38.08 КБ) Просмотров: 5285
Зияд
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт авг 30, 2013 8:37

Зияд загляните в ЛС в самом верху страницы. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение daria_cher » Ср сен 04, 2013 16:14

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. У кенара проблема с ножкой, но все по порядку:
Купили кенара в зоомагазине, нам сказали, что ему чуть меньше года но кольца у него нет. Он у нас уже второй год. Изначально мы его кормили неправильно, давали слишком насыщенный витаминами корм. Год назад перешли на обыкновенный РИО (основной рацион). Но опять очень хотелось побаловать птичку и мы добавляли в основной корм щепотку витаминизированных добавок из маленьких пакетиков Vitakraft (leckerbissen и тп.). В клетке постоянно весела палочка компании fiory или vitakraft и каждый день давались салат, яблоко и морковь. Иногда и яйцо. (Теперь, перечитав все, что только можно, на этом форуме я поняла что была очень не права.)
Примерно две недели назад кенар стал поджимать ножку чаще чем обычно. Но он продолжал на нее вставать когда ел, был активен, пел. Я наблюдала. Заметила, что очень торчат чешуйки, как при недостатке вит. А. Решила подавать Гамавит. И помазать облепиховым маслом.
Примерно два дня назад он стал сильно хохлится, правую ножку совсем не опускает. Сидит в углу на пузике. Периодически встает покушать и ложиться обратно. Кал абсолютно нормальный, темно зеленые завитки с белым - как надо. Где-то в середине дня становится бодрый, чирикает, прыгает по клетке на одной ноге, даже немного спел, помылся. Потом ложиться обратно и так до вечера. Спит на жердочке.
Осматривала лапки, правая от левой ничем не отличаются. Цвет одинаковый, температура тоже. Только чешуйки крупноваты. Никаких опухолей, местных покраснений нет.
Стала грешить на печень. Думала дать Травматин но боюсь. Убрали все лишнее из клетки, оставили только сепию, минеральную добавку, и корм РИО (и воду, конечно). Гамавит тоже прекратила. Прочитала на форуме про Карсил, вчера раскрошила таблетку на еду.
Дальше не знаю, что делать, не становиться не хуже не лучше. К ветеринару смогу отвезти только в выходные. Пока хочется помочь но не знаю с чего начать.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Если я что-то забыла упомянуть, отвечу на все вопросы, ругайте меня если надо! Виновата я, конечно, но очень хотелось птичку вкусностями порадовать. Тем более, что в прошлом году он у нас облысел, водили в ветеринару, прописали Гамавит. Тогда испугались, что это было изза авитаминоза а теперь - вот.
Извините, что так много. Помогите пожалуйста!
daria_cher
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Дарья
Дата рождения: 22.10.1986

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария