Здравствуйте.
Вчера приобрела кенара-хохлатика.. Хотя в поле птицы я уже сомневаюсь.
Раньше у меня был кенар, так тот сразу после покупки дважды в день радовал нас трелями, а этот.. странный) или не кенар вовсе.
Возраст птицы, к сожалению, не знаю. Линьки на данный момент нет (не думаю, что пару упавших пуховых перьев можно назвать линькой). Птица очень подвижна: постоянно летает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, на прутья. Аппетит хороший: ест и зерновую смесь, и фрукты. Птица даже пыталась умыться с помощью поилки (купалку игнорирует)
Но меня смущают звуки, которые издает эта птица... Вчера, когда он только привыкал к новой обстановке, он сперва тихонько чирикал, а под вечер птица стала издавать звуки... Она будто кричит, звук похож на крик кореллы, правда несколько тише, и звучит как-то вроде "ква" (я не знаю, как передать в точности этот звук))). Сегодня утром тоже повторились эти крики: он издает это "ква", чирикает пару раз, а потом снова "ква". Когда включала песни кенаров- птица прыгала по клетке, чуть-чуть чирикал, когда песня оканчивалась- вновь затевал свои "ква".
И вот хотелось бы узнать, такое поведение свойственно самцу или это все-таки самка?...