Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Benilaska писал(а):корма не меняла
Benilaska писал(а):Кормила зерновой смесью Padavan, которая с минеральными подкормками
Benilaska писал(а): Патологоанатом, посмотрев на лист бумаги из поддона, сказала, что розовые следы - это следы красителя

Девочка была желтая,а мальчик оранжевый. Клетка стояла в нише в глубине комнаты. Специально выбирала место, чтобы не было сквозняков. Кстати, на овощи и фрукты  обе птицы просто набрасывались, особенно девочка. Я подумала, что в магазине просто их не давали, хотела любимцев побаловать(((. Да, кормила одной смесью. Посмотрела на шов зерна после смерти первой птицы - он был нормальным, а вот про цветные подкормки не подумала(. Я тоже подумала потом про корм. Вроде Padovan - фирма хорошая. Кстати, на вскрытии второй птицы сказали, что легкие сами по себе не повреждены, в них попала жидкость и птица задохнулась. Газа, гари не было - кухня далеко. То есть я правильно поняла, что мягкий корм (яблочко, морковку) надо давать раз в нед?
 Девочка была желтая,а мальчик оранжевый. Клетка стояла в нише в глубине комнаты. Специально выбирала место, чтобы не было сквозняков. Кстати, на овощи и фрукты  обе птицы просто набрасывались, особенно девочка. Я подумала, что в магазине просто их не давали, хотела любимцев побаловать(((. Да, кормила одной смесью. Посмотрела на шов зерна после смерти первой птицы - он был нормальным, а вот про цветные подкормки не подумала(. Я тоже подумала потом про корм. Вроде Padovan - фирма хорошая. Кстати, на вскрытии второй птицы сказали, что легкие сами по себе не повреждены, в них попала жидкость и птица задохнулась. Газа, гари не было - кухня далеко. То есть я правильно поняла, что мягкий корм (яблочко, морковку) надо давать раз в нед?Benilaska писал(а):Вроде Padovan - фирма хорошая
Benilaska писал(а):мягкий корм (яблочко, морковку) надо давать раз в нед
Benilaska писал(а): кто подскажет в Москве заводчика
 Зайдите в "Пользователи", отсортируйте по месту проживания "Москва", можно к пользователям в альбом заходить и смотреть там фото их птиц. Будут проблемы, пишите!
  Зайдите в "Пользователи", отсортируйте по месту проживания "Москва", можно к пользователям в альбом заходить и смотреть там фото их птиц. Будут проблемы, пишите! 

Спасибо вам еще раз, форумчане!))) Сегодня у меня появилось оранжевое солнышко!))))
  Спасибо вам еще раз, форумчане!))) Сегодня у меня появилось оранжевое солнышко!))))   Кенр, мальчик годовалый. Клетку поменяла на побольше, корм купила РИО без минеральных добавок, камушек поменяла. Правда осталась минеральная добавка старая. Подскажите, ее надо поменять? Я орлиным глазом всматриваюсь в помет. Меня немного смущает, правда, что у помета есть твердая часть практически черного цвета, а вот жидкой почти нет. И птичка налегает на минеральную добавку и крекерную палочку. Надо ли ее, палочку, вынуть, чтобы птичка не объелась?
 Кенр, мальчик годовалый. Клетку поменяла на побольше, корм купила РИО без минеральных добавок, камушек поменяла. Правда осталась минеральная добавка старая. Подскажите, ее надо поменять? Я орлиным глазом всматриваюсь в помет. Меня немного смущает, правда, что у помета есть твердая часть практически черного цвета, а вот жидкой почти нет. И птичка налегает на минеральную добавку и крекерную палочку. Надо ли ее, палочку, вынуть, чтобы птичка не объелась?Benilaska писал(а):Очень приятно, когда так тепло поддерживают!

Benilaska писал(а):Сегодня у меня появилось оранжевое солнышко!))))
Benilaska писал(а):осталась минеральная добавка старая. Подскажите, ее надо поменять?
Benilaska писал(а):у помета есть твердая часть практически черного цвета, а вот жидкой почти нет. И птичка налегает на минеральную добавку
Benilaska писал(а):крекерную палочку
 , начинать это нужно не с первых дней, пусть птиц адаптируется, привыкнет к корму, воде, а потом постепенно вводить новые продукты (палочки, фрукты-овощи). А то мы сами иногда из-за желания сделать лучше, начинаем пичкать вновь прибывшую птицу всякими лакомствами, тем самым делая только хуже ей. Если вешаете дополнительно всякие палочки, то дневную норму зерносмеси нужно уменьшить.
 , начинать это нужно не с первых дней, пусть птиц адаптируется, привыкнет к корму, воде, а потом постепенно вводить новые продукты (палочки, фрукты-овощи). А то мы сами иногда из-за желания сделать лучше, начинаем пичкать вновь прибывшую птицу всякими лакомствами, тем самым делая только хуже ей. Если вешаете дополнительно всякие палочки, то дневную норму зерносмеси нужно уменьшить. 

Правда не хочет птиц мой кушать Рио. Только Padovan без минеральных подкормок, которым питался у заводчика. Да и вообще как-то слабо кушает. Даже крекерную палочку без энтузиазма. Насыпала ему истолченого угля в минералку, как советовали. Я переживаю, что он не доедает))
  Правда не хочет птиц мой кушать Рио. Только Padovan без минеральных подкормок, которым питался у заводчика. Да и вообще как-то слабо кушает. Даже крекерную палочку без энтузиазма. Насыпала ему истолченого угля в минералку, как советовали. Я переживаю, что он не доедает)) 

Benilaska писал(а):активно его ест. Это не вредно для кенара?
Benilaska писал(а):налегает активно на минеральную подкормку
Benilaska писал(а):морковку дают с сухарями
Benilaska писал(а):сейчас все овищи еще привозные - не давать пока вообще (морковку,яблочко, особенно перец сладкий)?
Benilaska писал(а):давать по чуть-чуть и следить за пометом

Benilaska писал(а):после активного поедания крекерной палочки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5