КОЛЬЦЕВАНИЕ

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Kitty » Ср июл 20, 2005 11:44

А я купила парочку и даже не поинтересовалась родственники они или нет. Знаю что самцу 2 года, а самке - ?
Так ли страшны родственные связи? Вдруг они родственники? Может мне стоит приобрести другую самочку? Я в сильном замешательстве..........
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 20, 2005 11:47

Kitty, если вы брали птиц у одного заводчика, то вероятность их родства вполне возможна...Надо было поинтересоваться перед приобретением, родственники они или нет..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Kitty » Ср июл 20, 2005 13:28

Я брала у одного хозяина, но мне и в голову не приходило, что это нежелательно, к сожалению.
Уважаемые канароводы, посоветуйте, пожалуйста, что же делать?
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 20, 2005 13:29

а узнать вы у того же хозяина не можете?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Kitty » Ср июл 20, 2005 14:25

К сожалению, не могу. Я их привезла из другого города и туда поеду совсем нескоро.
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 20, 2005 17:28

может тогда вам действительно попытаться преобрести другую самочку?...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Лапка, на которой кольцо, потемнела

Сообщение Таня » Сб июл 30, 2005 16:35

Я сегодня заметила, что у моего кенара левая лапка, на которую надето кольцо, немного потемнела. Как будто испачкана чем-то серым. Причем не только лапка, но и перышки на попке вокруг этой лапки. Может быть, он купался, кольцо окислилось и испачкало лапку. Вы не подскажите, надо ли что-нибудь делать, или это - обычное явление, ничего страшного?
Таня

Сообщение Ирина » Сб июл 30, 2005 17:01

Татьян, я думаю, что ничего страшного. А кольцо глухое?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Таня » Сб июл 30, 2005 21:05

Мне трудно разглядеть, он все время скачет по клетке, а в руки я его не брала. Но, по-моему, кольцо глухое. Трещин, сколов, вроде на нем нет. А лапку не надо как-то мыть, протирать? Може, она у него "преет" под кольцом? Кольцо по лапке все время "ездит" вверх-вниз, когда он прыгает.
Так бывает у птичек, что кольцо пачкает лапку?
Таня

Сообщение Pigeon » Сб июл 30, 2005 22:40

Таня писал(а):...левая лапка, на которую надето кольцо, немного потемнела. Как будто испачкана чем-то серым. Причем не только лапка, но и перышки на попке вокруг этой лапки.

Я бы всё-же посмотрел на это колечко вблизи, возможно оно сделано "кустарным" способом. Кольца делают и из легкодоступных материалов, что ближе под рукой, например: алюминий, медь, олово, могут даже из серебра :ii5 .
А в чистом виде, эти металлы сильно окисляются. Хорошии колечки делают из сплавов, например: дюралюмин, и др.
Посмотрите внимательно на кольцо, оно у Вас белого цвета?
Вот наш пример, всё стерильно: Изображение
А может в Вашем случае совсем не в колечке дело, может просто испачкался, сел куда-нибудь? Может к колечку изнутри что-то прилипло?
Ловить птичку лучше в темноте, они плохо видят без света, думаю, что будет не больше стресса чем гонять птицу по клетке на свету 10 минут. Ещё рекомендуют развести в поилке глюкозу, для успокоения, перед отловом.

Таня писал(а):А лапку не надо как-то мыть, протирать? Може, она у него "преет" под кольцом? Кольцо по лапке все время "ездит" вверх-вниз, когда он прыгает.

Колечко должно иметь определённую "свободу"!!!

Если Вам придёт мысль об удалении колечка, прочтите пожалуйста этот "УЖАСТИК"!!! : http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=453
:bye:
Pigeon

Сообщение morgana » Сб июл 30, 2005 23:02

да...это действительно так...птицу лучше ловить в темноте....
...а насчет глюкозы следует добавить, что это производят за день до отлова, чтобы успела усвоиться, и разбавлять глюкозу в количестве на кончике ножа на одну поилку.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Таня » Вс июл 31, 2005 0:19

Спасибо большое за советы. Кенара я брала у Ирины, поэтому, думаю, кольцо нормальное. Из какого оно материала, не знаю. По цвету оно белое, не медь - точно. Может, он и правда, куда-то наступил, и грязь с кольцом разнеслась по лапке? Если вы считаете, что лапку чистить не надо, то я пока не буду предпринимать никаких действий, просто понаблюдаю за ним. А то успокоительное придется пить мне...
Благодарю за ссылку на "Ужастик". Конечно же, я не буду снимать кольцо!!! Пусть сидит в нем. По-моему, оно его никак не беспокоит. А грязь, может, она сама отвалиться? Не буду же я пытаться чистить кольцо изнутри, ведь и, правда, лапку можно сломать.

Наверное, это я от неопытности, неуверенности и незнания "ловлю блох". Просто у него правая лапка (без кольца) розовая. А левая лапка (с кольцом) с налетом какой-то серой грязи, как будто пылью покрыта.

А птички сами себе лапки не чистят?

А где Вы берете глюкозу? В аптеке покупаете в таблетках? Или в растворе?
Таня

Сообщение morgana » Вс июл 31, 2005 1:03

я беру порошок глюкозы.продается в аптеках на развес... :ii5 только не советую брать больше 50 грамм, а то вам хватит ее на много лет ежедневной ловли... в растворе не выгодно, потому как открыл и все....а порошок прекрасно хранится в воздухонепроницаемой посуде.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс июл 31, 2005 1:21

Тань, у нас все кольца клубные, глухие... лучше не снимать! Из дюралюминия. От них неприятностей, обычно, не случается. Если птица пятнистая (я не помню, какая у вас), то лапки могут быть разного цвета - это нормально. Ничего делать не нужно.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Таня » Вс июл 31, 2005 2:49

Ирина!
Спасибо большое за советы и поддержку. Конечно же, я не буду снимать кольцо.
Мой кенар желтенький. Просто мне сегодня показалось. что у него одна лапка темнее. Я одела очки и стала рассматривать, в чем там дело.
Наверное, он на что-то наступил и испачкал лапку и кольцо. Извините за "панику", я в птичках новичок, многого не знаю и, поэтому, боюсь: вдруг я сделала что-то не так и птичке станет от этого плохо.
Таня

Сообщение Мика » Вс июл 31, 2005 12:51

Таня, вы поступили совершенно правильно, не извиняйтесь! Благодаря Вашему вопросу и я теперь знаю, что кольца не надо снимать, что это опасно. Я, правда, и не собиралась, но теперь уж точно не стану этого делать никогда и друзьям расскажу. Я считаю, лучше 10 раз спросить, чем один раз сделать неправильно.
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Таня » Вс июл 31, 2005 15:27

Знаете, а сегодня до меня дошло, чем он, по-видимому, выпачкал лапку. Я так думаю, что это био-песок, минеральная добавка Biogrid Podovan. В его состав входит такая серая пыль. А мой кенар почему-то любит сидеть на кормушке, в которую насыпан этот био-песок. Наверное, он в него наступил и ходил по нему лапами. А эта пыль так прилипчива....
Таня

Сообщение Ирина » Пн авг 01, 2005 1:01

Ну вот и решение проблемы... Татьян, вы действительно не стесняйтесь: если есть вопросы - пишите, спрашивайте. Я тоже считаю, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". В состав песка "Биогрит" (хорошо, что вы его приобрели) входит древесный уголь - вот он и может давать серую "прилипчивую" пыль.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Таня » Пн авг 01, 2005 1:39

Наверное, в идеале, стоит аккуратно почистить от пыли лапку мягкой сухой кисточкой для рисования. Но я от этого пока воздержусь...
Таня

Сообщение Мика » Пн авг 01, 2005 18:09

Будет купаться и отмоет..
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн авг 01, 2005 19:06

тут я полностью согласна с микой, не нужно лишний раз мучать птицу, зачем вам стресс питомца...если испачкалась - отмоется.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Таня » Вт авг 02, 2005 15:07

Моя птичка как-то неправильно купается. Хотя, это у меня первая птичка, и я не знаю, как птицы должны купаться. Дело в том, что мой кенар не залазит в купалку лапами. Он сидит на бортике, а в воду опускает только голову и плечи. Моется, так сказать, "на маленькое декольте". Поэтому лапы, попа и хвост у него остаются сухими. В общем, так он пока и ходит грязный.
Таня

Сообщение Сюзанна » Вт авг 02, 2005 15:55

Таня, не переживай. Если купает декольте, то будет со временем купаться весь :okokok: Тем более, что канарюшки так плескаются в воде! Утка, а не канарейка!
Есть и такие, которые не купаются вовсе - прям как у людей. Так что это нормальное явление.
У меня когда появились первые птички (из одного гнезда парочка), так Герда плескалась вовсю, а Кай прыгнет в купалку, присядет слегка и на жердочку. А там он уж весь взъерошится, будто он брасом плавал и мокрый весь от сих до сих :ii5
Сюзанна
активный участник форума
активный участник форума

Колечко с непонятной аббревиатурой

Сообщение Tatyana » Сб янв 14, 2006 13:33

Что должно быть нанесено на колечко? У моей канарейки написано:
ЕЖ
10
21
Что это значит?
Tatyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб янв 14, 2006 13:50

Tatyana, трудно сказать, ЧТО изображено на колечке..Ведь, как я понимаю, птица у вас давно..Да и приобретали вы её вроде как на рынке..А там разная птица..
Номер расшифровать может только заводчик этой канарейки.. :ii4
На наших кольцах стоит год( 05, 06), город или регион ( раньше было " М" сейчас " RU" ) и номер кольца ( 123, 124 и т.д.)
Так что про ваше кольцо сказать ничего не могу..
coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения