Линька...или болезнь???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Линька...или болезнь???

Сообщение TATIANA62 » Сб янв 26, 2013 1:12

Здравствуйте! Решила обратиться и на эту тему. Мой Кешка(это папочка двух птенцов) облысел на горлышке, есть фото в альбоме, он красный. Сейчас вообще стал общипаным, иногда вижу перышки, но очень мало. Самое интересное, он полгода не пел, а вот уже как три дня просто заливается! Вычитала на форумах и стала давать им мед, постоянно держала в моленькой кормушке, так съедали четверть ложки за два-три дня. Манюнька-его доча с кривым клювиком и тоже облысела на горлышке. Такая смешная сейчас и вся взъерошенная. И тоже стали появляться перышки на дне клетки, но совсем немного. Она у меня декабрьская, второй годик пошел. Малыш-сынок, он январский, тоже стал перья подбрасывать и тоже совсем чуток, петь как-то меньше стал, но думаю из-за папули, соперника заимел и вот в обиде весь. Даю им цветочную пыльцу, особенно папе с дочкой, но горлышки все равно лысые. Крови не видела, но они красные и тельце красное. Купаются активно, кушают хорошо. Мед сегодня убрала, вдруг нельзя долго давать, об этом не нашла. У нас сейчас лето, может это быть линькой или что другое? Посмотрите, пожалуйста Кешку и деток на фото, может быть подскажете что и как!!
Да, Манюня уже месяц как не несет яиц! раньше каждые две недели по три штуки, а тут перестала. Я очень рада, но может это плохо для нее? Очень волнуют голые шейки, подскажите, очень прошу!
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб янв 26, 2013 12:19

TATIANA62
Посмотрел фотографии,но на них не особенно видно именно облысение.Зато увидел несколько моментов,которые мне не понравились
1.
TATIANA62 писал(а):есть фото в альбоме, он красный

Я увидел только ЧЕРНО-КРАСНЫХ канареек.Именно так называется цветовая гамма ваших птиц.Кто из них папа,кто дети сложно понять.
2.Вы используете круглую клетку-это не очень хорошо!Для канареек желательно применять клетку с прямыми углами(прямоугольную или квадратную).
Насчет меда.Он обладает аллергеным фактором.Поэтому не стоит давать его постоянно и в больших количествах(это ИМХО).Не знаю может ли из-за избытка меда вылезать перышки.Возможно здесь и нет связи.
Есть ли у птиц минеральная подкормка,панцирь каракатицы(сепия)?Если есть,то какая?
Когда последний раз была полноценная линька у птиц?
У вас птицы сидят все вместе(в одной клетке)?
То что самка перестала нестись,очень хорошо.Помню что у нее была затяжная"серия"пустых кладок.
По времени года(птицы у вас зимнего развода),очень может быть что началась годовая линька.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение TATIANA62 » Сб янв 26, 2013 15:35

Здравствуйте! Спасибо, что отозвались. Папочку держу в руке и показываю горлышко лысое. Клетка только одна круглая, а две прямые. В круглой самый младший, у детей мамочка была ярко оранжевая и вот такие получились детки. Девочка с более оранжевым оперением.
Мед перестала давать, хотя указывалось на сайте многие держут его постоянно, но убрала.
Подкормка есть, но не панцырь, здесь его нет, я спрашивала. Сделала сама подкормку, там песок, прокаленный, ракушечник мелкий , шкарлупа толченая от яиц и активированный уголь.
Кеша-папочка. линял в апреле,это у нас осень. Детки тоже апрель май-это им было по 4-5 мес. Они у меня летние, декабрь у нас начало лета.
У каждого своя клетка.
Да, девочка дала мне три пустых кладки
Стала уменьшать им световой день, лопают морковку, перец не очень любят. Часто дербанят кальций, висит у каждого в клетке.
Клетку обязательно заменю, хотя в ней родились и выросли все замечательные детки, красульки и певцы.
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Re: Линька...линька....Что это за зверь???

Сообщение TATIANA62 » Вт фев 26, 2013 3:16

Здравствуйте! И опять обращаюсь за советом. Кешуля уже 4-й месяц так и сидит с голой шейкой и уже головка полысела. Начали появляться на донышке перья, вывалилось два длинных и немного маленьких. Он нахохлиный уже несколько дней на жердочке и даже не купается. Кушает хорошо, помет нормальный. Три дня попел с месяц назад, потом опять замолчал, иногда только слегка журчит. Иногда поскрипывает.Подержала два дня под лампой, пока все без изменений.
Манюнька, это с кривым клювиком, тоже полысела слегка на шейке и тоже несколько перышек вывалилось, но мало. Под глазиком, ближе к шейке, открылось отверстие, может это ушко? С другой стороны перья и не видно.Тоже кушает активно, купается, пищит.
Малыш линяет очень активно, поет во время линьки, практически перо все новое, красавчик просто.
Всем даю пыльцу каждый день, витамины в поилочки(шиповник, лимон с зеленым чаем, редко боярышник)кашки кушают, редко яйцо и орехи, мед по полчайной ложке раз в две недели, съедают за три дня.Яблочко, морковку, красный перец(не любят), салат, творог(редко)покупную яичную смесь...
Может быть мне Кешку в шкаф ставить? Что же это он так долго лысый и медленно перья теряет? Жалко так да и Манюня линять не спешит...что с ними такое происходит? Глюкозы жидкой так и не нашла, есть порошок, может его взять и попоить? Что происходит с моими птичками??? Закрываю их в 18.30, а открываю в 8 утра.Раньше закрыть получается, но успокаиваются все равно в это время, все там чего-то ворочаются, пищат...Неужели я испортила Кешуню лекарствами, что доктор прописал? А Манюша почему также медленно линяет?? Что все это может означать?? Подскажите. очень прошу!
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт фев 26, 2013 10:20

TATIANA62 писал(а):Всем даю пыльцу каждый день, витамины в поилочки(шиповник, лимон с зеленым чаем, редко боярышник)кашки кушают, редко яйцо и орехи, мед по полчайной ложке раз в две недели, съедают за три дня.Яблочко, морковку, красный перец(не любят), салат, творог(редко)покупную яичную смесь...

TATIANA62,с вашим питанием птицы врядли нормально перелиняют... на мой взгляд-ну очень всего много... :ii3

TATIANA62 писал(а):.Неужели я испортила Кешуню лекарствами, что доктор прописал?

а что доктор прописал?

какие кашки вы даете? по каким соображениям?

а вот про зерновую смесь ничего не написали....

со всеми добавками(мед... каши...ОРЕХИ!!!) нужно быть крайне осторожными... я бы вообще их исключила...

салат...яблоки... -тоже осторожно(с жидким стулом все минер.вещества вымываются,не успев закрепиться).... птица возможно просто перекормлена.... минеральные корма -ЭТО ДЛЯ ВАС ОСНОВНОЕ!!! нужно не желудок птичке накармливать... а приводить организм в порядок... 2116

все-таки не зра в природе есть времена года.... в теплое время года-много корма... птицы выводят потомсятво....
осень-зима.. скудный корм... линька.....в нашем регионе так вообще почти голодают птички (постятся)
затем весна- первые ростки...витамин Е..птички готовятся к размножению.... всё циклически...

а у вас "вечное лето"...много корма (постоянно) ...птицы не получают нужного... зато остальное в избытке...

я бы оставила на 2-3 недели такой рацион...

1.зерно 1 чайная ложка
2.минеральная смесь!!!! обязательно всегда свежая и в отдельной кормушке...
3.морковь... 1-2 раз в неделю...
4. яйцо вареное 1 раз в 1-2 недели...
5.вода простая...без добавок...

ну вот как-то так.... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение TATIANA62 » Вт фев 26, 2013 16:32

Ярослава, здравствуйте! Спасибо, что так быстро отозвались. Зерновую смесь даю каждый день по чайной ложке, минеральная добавка тоже висит в отдельной кормушке постоянно, мел у каждого есть. У Кешули сегодня появилось больше перышек на поддоне, кажется входит опять в линьку, но грустный такой, часто сидит в уголочке на жердочке и молчит.Поставила всем купалки. Кушают сегодня: зерновую смесь по чайной ложке, полчайной ложки кашки на форуме вычитала про испанскую, забыла название и купила у нас есть), яблочко и водичка.
Кеша дышит часто и поскрипывает. Врач говорил, что он стал хрон по простуде, но я не очень верю ему. Выписывал капли от простуды-BETASONE-G и второй от паразитов - GENTACREM. Кушают смесь - MEZCLA с витаминами.
Может у него быть такое состояние из-за затянувшейся линьки? И не станет он хуже себя чувствовать, если уберу всякие добавки в виде кашек? Мед, орехи даю очень редко где-то раз в месяц. Сейчас сидит на одной лапке и прямо на жердочку опустился. Покушает и снова в свой уголочек. Единственно что им не даю, так это пророщенные зерна, у кого не спрошу, никто так не делает здесь, говорят всего полно в смеси.У нас лето заканчивается, вот они и начали линять, хотя Кеша полысел намного раньше....неужели я сама во всем виновата?
Начну придерживаться вашего рациона, а давала только гречневую, пшенную и вот эту испанскую и больше никаких других кашек...
А под лампу его садить или не стоит? Спасибо .
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт фев 26, 2013 18:26

TATIANA62 писал(а): под лампу его садить или не стоит?

Лампу на обогрев ставят птице, когда она недомогает и хохлится постоянно. Ставят так, что бы птица имела возможность уйти в тень. Линька, это не болезнь, но при линьке, особенно активной птицы не поют и ведут себя достаточно тихо. В какой кондиции Кеша? упитанный? просто чайная ложка корма по мне так очень мало, у меня вообще автокормушки и птицы имеют доступ к зерну постоянно, при этом нет ожиревших птиц, т.к. содержатся в просторных клетках.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение TATIANA62 » Ср мар 06, 2013 20:47

Здравствуйте! Я в полном отчаянии!! Все птички вошли в линьку, вначале очень обрадовалась и Кешуля стал терять активно перышки. Но он совсем не такой как его детишки. Преестал купаться, хуже стал кушать и стонет постоянно. У него появились трубочки на шейке и головке, но почему он такой слабый?? Сидит с опущенным хвостиком, лапку поджимает, а когда с жердочки на другую перелетает, так кажется, что вот вот упадет. Миниралка есть постоянно, питание нормальное, не переедает, даю чуть больше чайной ложки зерновой смеси и немного кашки, фрукты, водичка....Два дня держала под лампой, но не знаю можно ли больше, дышит очень часто и сидит не на лапках, а всем тельцем, хохлится...что же мне делать?? как его вывести из такого состояния?? Помогите, пожалуйста, он почти семь месяцев какой-то не такой....водичку ставлю для купания, но так ее и не трогает, а раньше постоянно плескался....пытается чистить перышки, но ему трудно и боится упасть.....может опять глюкозы дать? Я очень жду советов!!
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср мар 06, 2013 21:01

а помет у него нормальный? То , что дышит тяжело, может простуда? Очень трудно так угадать. Одно ясно, это не просто линька, птичке нездоровится.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ленок » Ср мар 06, 2013 21:10

TATIANA62,
1. какой возраст у Кеши?
2. когда была последняя линька (до этой)?
3. даёте ли какие-нибудь витамины ему?
4. какой помёт у него сейчас?
5. нет ли хрипов при дыхании?

TATIANA62 писал(а):....Два дня держала под лампой, но не знаю можно ли больше

можно, главное, чтобы половина клетки была в тени, чтобы он мог уйти от света.
TATIANA62 писал(а):он почти семь месяцев какой-то не такой

ветеринару не показывали, лечение какое-нибудь проводилось в это время?
TATIANA62 писал(а):.....может опять глюкозы дать

если птица совсем в плохом состоянии, можно физраствор + Глюкоза 5%( в соотношении 10:1), спаивать в клюв по 2-3 кап . через каждые 2 часа.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение endruo75 » Ср мар 06, 2013 21:28

КАК ДАВАТЬ ГЛЮКОЗУ В АПТЕЧНЫХ ТАБЛЕТКАХ?И ЧЕМ ОНИ ЗАМИНЯЮТ КОГДА ЕСТЬ ЗЕЛЕНЬ И ФРУКТЫ КРУГЛЫЙ ГОД?
endruo75
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Андрей

Сообщение TATIANA62 » Чт мар 07, 2013 1:46

Спасибо, что отозвались. Помет у него нормальный, только сегодня маловато, но он и покушал слегка. Возраст -2,5 года, у меня год и три месяца. Сначала он простудился, я носила к врачу, выписал капли, лечила, вроде нормально все, только совсем перестал петь. Через некоторое время начала лысеть шейка и часто открывал клювик, очень хотел петь, но голоса не было, я опять понесла к врачу. Дал жидкий крем и сказал капать 10 дней на голую шейку и после этого ему совсем поплохело. Я ставила под лампу. поила глюкозой, как учили здесь, сократила световой день, все перемывала, он пил яблочный уксус с мумие, все как на форумах вычитала и мед очень редко, но давала. И вот он и дети его вошли в линьку. Он линял с ними же в апреле месяце. Сейчас даже появились трубочки на голой шейке. Однажды даже пел три дня, потом опять замолчал. Сегодня немного почирикал и вот такое состояние. Конечно ему не здоровится, сразу видно, но что происходит не пойму. Простыть не мог, у нас еще очень тепло, лето, сквозняков нету. Вычитала про водичку с алоэ вера и сегодня сделала, дважды закапывала, стал чистить перышки. Сейчас их закрыла спать, а сама не знаю как ночь пройдет....глюкоза у меня желеобразная и я не знаю как ее разбулькивать, делаю чайную ложку на 50 мл, ложка без верха....думаю врач его испортил тем кремом, а я поверила и давала, лапку поджимает, значит печень барахлит, так думаю. Через поисковик нашла только про алоэ. Кормить сейчас наверное надо только смесью, как считаете? А то что он в линьке, не ослабит совсем? Витамины идут вместе со смесью, других не продают, я даю отвар шиповника, лимончик, больше и не знаю...чай зеленый, все слабенькое....

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Добавлю. У нас не продают в аптеках ни глюкозу, ни физраствор, все это только в госпиталях. Когда включаю ему лампу, то он сам садится и вообще возится именно там, где теплее. А ванночку в это время ему ставить? С него перья летят и зуд наверное есть. Когда в руку беру какпать алоэ с водой, хрипов нет, только постанывает, ночью тоже не хрипит и не стонет. Есть глюкоза в порошке еще, может ее можно взять? Написано как человеку разбовлять, а птахе и не знаю...К врачу пойду, опять капли скажет давать, а я думаю их вредно много и печень совсем посадит...другой врач очень далеко и я просто с ним не доберусь, очень надеюсь на вашу помощь....
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт мар 07, 2013 8:46

TATIANA62
Если под лампой сидит, то не выключайте ее, только сделайте так, что бы в клетке была и тень. Если ему захочется там посидеть...
Попробуйте поддержать птицу слабозаваренным зеленым чаем, попоите несколько дней. Первый день с лимонным соком (свежевыжатым) - 2-3 капли на 100 мл.воды, второй день с медом - 1/2 чайной ложки на 200 мл.воды, на третий день добавьте в него сухой глюкозы в порошке - тут Вам наверное самой надо решить сколько насыпать. У нас есть таблетки, называются аскорбиновая кислота, там глюкоза и витамин С, так я 1 таблетку растворяю в 250 мл.чая. На третий день дайте чистой воды. Затем по новому кругу. Это должно поддержать самечика.
Зерновая смесь должна быть в клетке обязательно, минеральная смесь тоже, если помет нормальный, то не надо его ограничивать в разнообразии еды, только излишеств в виде сладких зерновых палочек, бисквитов не надо и не давайте яйца. Неплохо бы полечить печень, вот тут посоветуйтесь с доктором. Может у Вас есть такой препарат как Avi-Chol, для лечения печени.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение TATIANA62 » Чт мар 07, 2013 15:32

Спасибо огромное за ваше участие и советы. Ночь пережили, слава Богу. Все поменяла ему, помыла, немного покушал смеси, больше пока ничего не дала, совсем не ест миниральной смеси. Палочек всяких я и раньше не давала их просто нет в продаже, все уже имеется в готовой яичной смеси. Поить по вашей схеме уже начала, завтра немного дам гречневой каши, он ее любит. Про препарат обязательно узнаю. Ванночку поставила для купания, это правильно или сейчас не стоит? Он весь в трубочках перьевых, хотя и не купается, но вдруг захочет, это не повредит?
А вот еще такой есть вопрос. У Кешиной дочери, Манюни, тоже линька и это первая взрослая. Почему-то стало много вокруг помета влаги, меняю подстилочку два раза в день, раньше так не было. Отчего такое? От линьки может быть? Пьет водичку она хорошо, лучше братика и папули, кушает славно, веселенькая, купается, а вот эта влага беспокоит....
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт мар 07, 2013 21:51

TATIANA62
То, что появились трубочки - это хорошо - значит обрастает...на простуду недомогание не похоже, поэтому купалку оставьте.
Яичную смесь пока не давайте.
А в клетке Манюни поилку поставьте подальше от жердочки...что бы приходилось потрудиться для добычи питья...купалку пока уберите на пару дней, тоже можно попоить чаем но только с лимонным соком и медом, с глюкозой не надо.
СОА
Модератор
Модератор

Линька...линька....Что это за зверь???

Сообщение TATIANA62 » Пт мар 08, 2013 0:22

Спасибо, все сделаю как подсказываете. Кешка сидит под лампой, купаться опять не стал, дала гречку, поклевал немного, дышит уже не так тяжело и часто, но слабенький очень, с трудом прыгает по жердочкам, немного поклевал капустки фиолетовой.
Манюнька, когда убираю купалку, теребит поилку и брызгает на себя водичкой, так забавно смотреть))) Малыш-сынок Кеши, уже заканчивает линьку, перышек меньше летает и трубочки торчат но гловке, так он пел все время не переставая, линька не мешает ему. А вот летать никто не хочет. Несколько раз клетки разбирала, так они просто сидели на донышке и играли с зернышками. Плюнула и решила не настаивать. может когда-нибудь позже решатся...Спасибо вам, Ольга, так переживаю за них, как за детишек)))
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение TATIANA62 » Сб мар 09, 2013 3:18

Женщины, с праздником вас! Оля, хочу уточнить, воду наверное надо на четвертый день давать или глюкозу в воду, а не в чай? Извините, если что-то не так поняла. Кешка пока такой же, купаться совершенно не хочет и слабенький. Зерносмесь ест хорошо, кашки хуже, чуть-чуть. Я подглядела, ночью во время сна хвостик шевелится в такт дыхания...Это плохо? Сегодня весь день держала под лампой..
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Сб мар 09, 2013 7:56

TATIANA62
Глюкозу можно в чай, чистую воду можно тоже с глюкозой - на четвертый день.
Если хвостик ходит в такт дыханию - значит проблемы с дыханием, скорее всего простужен. Не хрипит и не сопит, значит не сильно. Лампу не отключайте даже на ночь. Только в том случае, если начнет уходить в тень. Всё таки к ветеринару с простудой надо обратиться, нужно курс антибиотиков пропить.
Сбросьте мне в электронку Ваш эл.адрес.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение TATIANA62 » Вс мар 10, 2013 20:38

Здравствуйте! может я пишу не туда куда надо, но Кеша еще и линяет. у нас нет, того, что указано, я узнавала у знакомой она фармацевт. Кешке совсе не становится лучше, слабый настолько, что не может слететь на нижнюб жердочку, долго примеряется, раньше прыгал по ним, а сейчас и крылышки не помогают((( пыталась убрать одну, самую высокую, хочет на стенку клетки примоститься, он привык там спать в уголочке...перышки также осыпаются, совсем опщипаным и взъерошеным стал...покушал творог с гречкой, яблочко, пьет мало и помета практически нет, сидит на брюше и лапки перебирает, как лепешка распластается...зернышки съедает ложку...покапала ему сегодня уголь активированный, хочу подавать три дня или не стоит? Сегодня у него глюкоза, яйцо пока не даю ...может все-таки у него печень или отравление какое? Не может же линька так его ослабить?
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 10, 2013 21:34

TATIANA62 писал(а): Не может же линька так его ослабить?
настолько ослабить не может линька.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Re: Линька...или болезнь???

Сообщение Ярослава » Вс мар 10, 2013 21:59

TATIANA62,птице явно нездоровится... к сожалению, но нужно вам все-таки обраться к врачу.... долгая линька и такая слабость ... все это совсем не хорошо :\
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Пуша » Пн мар 11, 2013 13:57

Здравстсвуйте все!!!! Все время забирает работа и вот "упустила" птицу свою. Она начала линять где-то в октябре, месяц отлично линяла, я ее поила красителем. Сеня вся такая красивая стала, яркая. Когда перо почти перестало падать (2-3 шт в день) я перестала давать краситель, думала отлиняла птица. Но вот уже март месяц, а птица линяет. Вчера убрала в клетке, а сегодня опять все вокруг клетки пером усыпано. Сама птица активная очень, летает как истребитель по квартире, ест хорошо, лысин на ней нет, только облезлая стала, краситель весь вышел... Я не понимаю как линьку остановить. Сегодня услышала, что сухой воздух в квартире может влиять на линьку (у нас в квартире воздух очень сухой из-за отопления, а клетка не далеко от батареи, но не совсем рядом). Что подскажете? Может из-за отопления птица линять? или искать другие причины?
Пуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт мар 12, 2013 8:53

Пуша писал(а): Сегодня услышала, что сухой воздух в квартире может влиять на линьку (у нас в квартире воздух очень сухой из-за отопления, а клетка не далеко от батареи, но не совсем рядом). Что подскажете? Может из-за отопления птица линять? или искать другие причины?

Пуша, в домашних условиях бывает и не одна линька.... и вполне возможно,что от жары в наших комнатах....

но также не нужно отбрасывать и другие причины внеплановой линьки....кормление...световой день... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение TATIANA62 » Пн мар 18, 2013 15:52

Здравствуйте! Не писала.боялась что-либо сглазить, Кеше вроде стало лучше, чирикал, прыгал по жердочкам, даже один раз покупался. Перышки стали меньше сыпаться,н о все равно есть, трубочки на головке растут, да и на шеейке стали появляться. Кушать ничего не даю лишнего, все очень осторожно, в чера утром открываю его, а он вообще никакой и понос. Белый такой, без пузырьков, просто как жидкий мел. И перышки есть. Сидит весь взъерошненый, глаза закрыты, дышит тяжело. Я дала капельками уголь, отвар риса, вода с солью и сахаром, вычитала на форуме. Кушать только смесь, минеральная добавка и чуть-чуть риса и под лампу поставила. Может зря под лампу? Покушал чуть чуть, через два часа уголь по 3-4 капли, отвар и водичку, чтобы не обезводился(раствор соль+сахар) в поилке глюкоза. День так прошел. Утром опять плох и поносит, уже есть зелень. Я сама свалилась и не смогу к врачу идти. Подскажите, лампа нужна в таком случае? Могу дать фталазол или фестал? Есть еще феноксиметилпеницилин...просила приехать врача на дом, не выезжают....может лампа вредит? очень прошу вас, подскажите
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anazie » Пн мар 18, 2013 16:50

Лампа пусть будет, она птице помогает регулировать температуру тела, если есть недомогание и птица неактивна. Только так, чтобы он мог отойти от теплого места по жердочке.
Т.к. помет совсем белый - это похоже на поражение печени (может быть где-то яйца переел и т.п.). Я не врач, но посоветую совершенно безвредное гомеопатическое средство, оно в любом случае не повредит. Купите, если есть возможность, Карсил (такие таблетки на основе расторопши), смойте красящую оболочку под краном, высушите салфеткой, растолките в порошок и присыпайте кашку (желательно давать сейчас понемногу - легкоусвояемый питательный корм, который легко кушать), а также спрысните зерносмесь, которая у него постоянно и посыпайте, чтобы порошок прилип и попал ему вместе с кормом. Карсил помогает восстановить печень.
ЧТо у него постоянно стоит в клетке как минеральная добавка? (подробнее расскажите). К любой покупной минералке нужно обязательно добавлять толченую скорлупу от яиц (как легкоусвояемый источник кальция), и добавить уголь, чтобы все это было в постоянном свободном доступе.
Anazie
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Украинский Южный Клуб любителей певчих и экз.птиц
Ваше имя: Анастасия
Дата рождения: 17.06.2013

Вернуться в Ветеринария