Здвавствуйте, у меня самочка несет яйца через день не так ка другие, это ее первая кладка, сегодня третье яйцо я думала она сядет, а она снесла и скачет как нивчем не бывало а на гнездо садится не собирается, что в таких случиях предприимать? может сядет после четвертого?
ihhir Через день - это конечно не совсем хорошо, но и не страшно...такое бывает, тоже сталкивалась с подобным явлением.
А вот насильно не посадишь...для первого яйца, конечно, уже критично, получается она его 19-го снесла? завтра уже шестой день...пора греть... может завтра сядет всё-таки...
А еще пары на яйцах нет? Этой бы муляжи подложить, а яйца под другую самку....потом когда строптивая сядет - вернуть...
да спасибо я наблюдаю сегодня она снесла 4е яйцо и вроде как села, потом смотрю опять скачет, у одной пары птенчики, а вторые только строят гнездо, даже не знаю как поступить сегодня понаблюдаю может угомонится и сядет,
ihhir Все птички разные...как и люди...
Если попыталась сесть, значит есть надежда.
Если перестраивает гнездо - возможно оно ей не нравится...не удобно...
Может поэтому и не садится?
А Вы не пробовали давать на строительство гнезда только нитки? для вязания. Такие шедевры получаются! Самой туда сесть хочется
да я давала и нитки но они пробаливаются сквозь решетку на дне, и решила остановится на туалетной бумаге она мягенькая ониее порвут пожуют, сейчас заглянула самец сидит в гнезде а она скачет даже и не думает только подошла к гнезду он выскачил место ей освободил а она ноль внимания позаглядывала опять бумажки поперебирала и пошла гулять
ihhir после снесения самкой первого яйца, стройматериал из клетки нужно убирать! Вы сами её провоцируете на дальнейшее строительство. бумажки или нитки в таком случае являются раздражителем для птицы и она может не угомониться пока их все не вытаскает.