погибли птенцы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

погибли птенцы

Сообщение ihhir » Вс янв 20, 2013 22:12

расскажу свою ситуацию с болью в сердце, мне просто неоюходимо было уехать на два дня, с одной ночевкой, в гнездышке были птенчики недельного возраста, и мне казалось что я приняла все меры, положила двойную норму яичных половинок в скорлупе что бы меньше сохли, полную кормушку яичного корма падаван, и вдоволь зерновой смеси, приехала и быстрей кинулась к клетке, а мамочка сидит на мертвых птенчиках, по всей клетке не до конца съеденные половинки яиц, корма падаван было вдоволь еще ну и всего остального, ....у меня вопрос....неужели из-за недостатка яйца свежего погибли мои пушистики???? да кстати...свет я тоже оставила включенным..посоветуйте что мне делать дальше и все таки покаким причинам произошла гибель...хотя я понимаю что от голода... но почему???
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс янв 20, 2013 22:34

ihhir
причина на самом деле думаю самая банальная - попробуйте положить разрезанное пополам яйцо на кухне на столе, а через 2 дня попробуйте его съесть blush . думаю что Вы вряд ли захотите это делать даже через сутки.
половинку яйца можно оставить с утра до вечера в клетке, как крайний случай. но на 2 дня, это слишком. яйцо очень быстро подсыхает и портиться. взрослые птицы таким яйцом могли бы попросту отравиться.
botte
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ihhir » Вс янв 20, 2013 23:33

а как же падаван яичный или он не вщет?
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ihhir » Вс янв 20, 2013 23:35

вы меня сильно не ругайте просто была безвыходная ситуация, но неужели они кормят только яйцом птенцов а как же остальной корм? это у меня вторые птенчики я неопытна еще и многого не знаю но ваш форум изучаю постоянно много полезного узнала именно отсюда, в книгах не написано ничего!!! botte
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Вс янв 20, 2013 23:58

ihhir
К яичному Падовану не все птицы приучены.
Я своим сколько не предлагала - не жалуют.
Яйцо, или яичную смесь я меняю не менее 2-х раз в световой день.
Скорее всего родители не стали брать заветренное яйцо.
А насчет ругать...что Вас ругать... Вы уже сами себя наказали....
Надо было с кем-то договориться, есть же, наверное, родные или друзья с добрым сердцем. Неужели отказали бы в такой малости?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение ihhir » Пн янв 21, 2013 0:14

бееезвыыходная ситуация конечно если бы была возможность попросила кого нибудь, но прошу у вас совета а не казнить меня, как поступать в таких безвыходных ситуациях неужели нет другого способа как яйцо я тоже над ними кружила и меняла яйцо и по будильнику вставала включить свет нарезать свежее но... я специально приучала к падовану и видела что самец ел его и кормил ... я хочу понять есть еще что то коме яйца чем можно выкармливать птенцов может какой корм специальный 2116
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Светлана01 » Пн янв 21, 2013 0:20

ihhir
Больше склоняюсь к тому, что виновато не свежее яйцо. У меня была авральная ситуация, попала в больницу и подруга два дня кормила родителей с малышами только зерновой смесью. Она не знала про яйцо, а мне первые два дня не до инструкций было. Все выжили. Падован яичный мои птицы берут неохотно. Легче к нему привыкают слетки.
Светлана01
Председатель МКРК
Председатель МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Светлана
Дата рождения: 04.09.1968

Сообщение Светлана01 » Пн янв 21, 2013 0:22

А еще надо обращать внимание на свежесть воды. За двое суток она могла сильно замусориться. Удобнее использовать поилки для грызунов.
Светлана01
Председатель МКРК
Председатель МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Светлана
Дата рождения: 04.09.1968

Сообщение ihhir » Пн янв 21, 2013 0:33

да все было с водой впорядке а зобики были просто пустые неужели они не могли их зерном выкормить пару дне причем это было даже полтора дня даже не двое суток яйцо было не прокислое а просто подсохло и не до такой степени как камень я ведь все осмотрела внимательно просто зобики были пусты именно из за отсутствия яйца свежего а почему они не стали кормить зерном не пойму????? botte
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ihhir » Пн янв 21, 2013 0:40

плакаю пол дня мои пушистики как жалко :idontno:
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн янв 21, 2013 0:48

ihhir писал(а):а почему они не стали кормить зерном не пойму

нужно учитывать что птицы все очень разные как по характеру, так и по инстинктам. основная масса птиц при разведении не пойдут кормить птенцов пока вдоволь не нахватаются яичного корма. зерносмесь сами есть будут, а вот птенцов ей кормить вряд ли. хотя конечно бывают и исключения как у Светланы. но здесь и возраст птенцов имеет немаловажное значение. и на развитие малышей такая диета 100% повлияет не в лучшую сторону.... ещё раз повторюсь - птицы все разные, и надеяться на авось в таком случае не стоит. нужно стараться всё таки делать в таких ситуациях всё как положено.
ihhir
дать Вам какие то советы или рекомендации на 2-х дневное Ваше отсутствие весьма сложно... лично у меня нет такого опыта. здесь только надеяться на случай, ну а Вы уже знаете чем это может закончиться.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение СОА » Пн янв 21, 2013 10:15

ihhir
Мы Вам глубоко сочувствуем. Мы (во всяком случае многие из нас) понимаем, что такое терять птиц или птенцов. Вдвойне обидно. когда осознаёшь, что это случилось по твоей вине. И у меня такое было. Что случилось. то случилось...но помните, что у Вас неплохая пара, у неё оплодотворенные яйца, появились птенчики - значит еще будут. Надеюсь Вы уже забрали гнездо, дайте птицам немного времени и, как самка проявит готовность, опять дайте гнездо и стройматериал.
Только, если опять будут какие то Ваши отлучки - позаботитесь о помощнике. Иначе снова всё плохо кончится.
И еще - свет на сутки не оставляйте. Лучше купите таймер и настольную лампу - такая конструкция выручит...Только слишком близко не ставьте - что бы ее тепло не грело яйцо или яичную мешанку...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение ihhir » Пн янв 21, 2013 13:06

спасибо огромное за понимание и советы....теперь буду умнее ..гнездо ..да сняла помыла постирала вкладку, дам отдохнуть таймер мне выслали скоро будет такая штучка у меня... :ii
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ihhir » Пн янв 21, 2013 14:19

добавила свой альбом там мои птички blush
ihhir
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы