Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Remez » Ср ноя 07, 2012 22:48

Ольга 2116
СОА писал(а):некоторые самки подолгу прихорашиваются и не сядут обратно пока перышки не подсохнут.
Да, с некоторыми проблема и без купания просто сидят перед зеркалом и прихорашиваются!
:) , а тут муж и детки голодные и не отглаженные с утра.
Просто я воду в купалке меняю после обеда, наносится с утреца, накормит - а вот тут-то к обеду и раслабуха. Птены - накормлены с утра, муж - причесан, самое время собой заняться. Кстати заметил: цветные после купания более подвержены прихорашиванию(это я о канарейках). :))
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение СОА » Ср ноя 07, 2012 22:52

Remez
Вы прямо знаток женщин... :))
Вот я по себе и меряю...перестраховываюсь... :)
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Remez » Ср ноя 07, 2012 23:05

СОА Я ж про некоторых...
:nea:
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Листик » Чт ноя 08, 2012 12:40

Remez
На первое время, это когда они голенькие, ну неделька или сколько там - у меня еще небыло птенцов канарейки. Купалка висит постоянно, т.к. самочка купается каждый день, а летом, по несколько раз. Может перестраховаться лучше и убрать на недельку... Так и сделаю, как сказала Ленок. Лишь бы кто-нибудь вылупился, а то размечталась уже...
Листик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Елена
Дата рождения: 01.01.1915

проблема с разведением

Сообщение biba » Вс ноя 25, 2012 17:41

Уважаемые форумчане,подскажите.Я впервые завела канареек,самочке сейчас год,а самцу полтора.Две недели назад начали ухаживать друг за другом,на прошлой заметили,что спариваются.Вчера обнаружили в гнезде одно яйцо,но самка пока его не высижавает.Мы ждали,что сегодня она отложит еще одно,но ожидания не оправдались..,больше яиц нет,а самка с самцом продолжают спариваться..Не знаю что и думать,что делать с яйцом в гнезде?Будет ли она еще нестись?сядет ли на гнездо?
biba
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Вс ноя 25, 2012 17:54

biba
Сколько времени птицы сидят вместе. Будут еще яйца или нет прогнозировать сложно. Самочка обычно насиживает кладку после третьего снесенного яйца, но может сесть и раньше.
Яйцо можно убрать (аккуратно) и положить подклад, но если нет опыта можно и не трогать. Если уберете, тогда в день, когда самочка снесет третье яйцо все убранные яйца ранее, верните на место в гнездо.
Почитайте эту тему, здесь много полезного.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение biba » Вс ноя 25, 2012 20:19

А как часто канарейка несет яйца.Читала,что ежедневно,а могут быть перерывы?Переживаем,что уже больше суток,самочка раздулась ,беспокойно пищит,а второго яйца не видно...В этот период чем надо кормить птиц кроме заерновой смеси и яйца?
biba
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Вс ноя 25, 2012 20:25

BIBA! ответила в личку...
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valeri » Вс янв 06, 2013 18:00

Всем здравствуйте!!!с наступающим Рождеством!!у меня такая ситуация:у меня самочка сидит на первой неудачной кладке уже три недели!! :00 сама покидать гнездо она не собирается,всё так же усердно сидит!!Я пробывала забрать гнездо,но такая паника началась со стороны самки и самца!!думала заклюют!! :) конечно вернула обратно!!Подскажите,пожалуйста,что делать?ещё подождать?или насильно отобрать? :\
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Вс янв 06, 2013 18:23

Valeri
Гнездо забирают у птиц после того, как становится понятно, что кладка пустая, но не ранее 14 дней.
Если пускать птиц на следующую кладку, то надо внимательно следить за самкой, т.к. через неделю-полторы она может быть снова готова к несению яиц. Следует опять дать гнездо и стройматериал.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Valeri » Вс янв 06, 2013 18:29

СОА
незнаю даже пустая,не пустая...на просвет на половину тёмные яйца.Я думаю может застудили их, у нас до этого было холодно очень ((( хотя когда было холодно-самец даже садился на яйца ))
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Вс янв 06, 2013 19:16

Valeri
Родное сердце...
Лапушка, Вы моя...это же АЗЫ...на 13-14 день вылупляются птенцы, после того как птица плотно села на кладку....очень редко на 16-тый... если к этому времени нет птенцов - значит неоплод, а может и гибель зародышей.
Есть методы как определить "живые" яйца или нет и раньше, они все описаны в соответствующих темах...
Никто с Вас денег не берет - отдают бесплатно ценную информацию, богатейший опыт - бери, кушай, пользуйся, не мучай птиц, не губи птенцов...

Найдите время, ПОЧИТАЙТЕ:
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=58

Сейчас гнездо заберите, а потом через недельку поставьте его снова и дайте стройматериал.
Обратите внимание КАК надо кормить птиц во время гнездования: на гнезде, в перерыве между кадками. КАК кормить при появлении птенцов. Это всё очень важно.
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=54
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Valeri » Вс янв 06, 2013 19:43

СОА
спасибо за советы!!!я уже все эти темы перечитала!!а тема по раведению и гнездованию у меня в закладках даже!! 2424 . забрала я всё таки у неё сейчас гнездо-одно вскрыла-они неоплод.Самка вроде уже не истеричит,летает,марафет наводит ). И хоть наконец-то клетку помою!! :)
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс янв 06, 2013 23:47

Valeri
насчет холода - у меня в квартире было 15 гр, когда самка сидела на гнезде, птенчики вылупились....
Вы можете уговорить своих еще попробовать пару раз, они просто наверное были не готовы... coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Valeri » Пн янв 07, 2013 22:15

lyudmila
да!! не готовы были все,в том числе и я) Вчера гнездо убрала,клетку помыла,самочка сама вся накупалася.Думала отдахнет недельку,а она уже сегодня опять в кормушке начинает "корм метать" :00
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт янв 08, 2013 6:27

Valeri писал(а):а она уже сегодня опять в кормушке начинает "корм метать"

У вас самка слишком долго сидела на первом гнезде. Гнездо нужно было убрать на 14 -15 день не взирая на их волнение. На вторую кладку птицы обычно идут на 10-12 день, после как вылупляются птенцы. В Вашем случае это был 14 день высиживания яиц, после этого пошел отчет до второй кладки.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Valeri » Вт янв 08, 2013 17:51

АлексН
понятненько!! Сейчас они выглядят полноценной семьёй,только без птенчиков.Сейчас надеюсь всё получится у них :ii4 Первый блин комом как говорится.Печально только самец в паре петь перестал :ii8 Помню в детстве у меня канарь всегда с самкой жил и пел до конца дней своих,хоть уже и сбивался ,забывал "слова"!!:) а прожил он не мало-12 лет!!
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение biba » Вс янв 13, 2013 15:38

Канарейки отдыхали после неудачной кладки недели 3(была первая кладка в их жизни-неоплодотворенная),потом им повесили основу,они сразу свили новое гнездо и отложили сначало 3 яйца,а через неделю еще 3.Гнездо получилось очень тесное ,самка накидала излешнего стройматериала,и 3 яйца выпали и разбились,а на оставшихся канарейка сидит уже 16 дней и никаких птенцов.Яйца на свет посмотрели,но не похожи они на оплодотворенные.В чем может быть причина повторной неудачи с птенцами? Что делать дальше?
biba
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс янв 13, 2013 16:31

1. недостаток витамина Е в рационе..
2. один из партнеров не готов..
3. молодые неопытные птицы.
отложили сначало 3 яйца,а через неделю еще 3

4. сбой цикла размножения.. так не должно быть..
самка накидала излешнего стройматериала

не давать лишний материал..
на оставшихся канарейка сидит уже 16 дней

отсчет с какого яйца ведете с первых 3 или с тех, что были отложены через неделю?...
Что делать дальше?

витамины, особенно витамин Е, пророщеное зерно, минеральная смесь..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение biba » Пн янв 14, 2013 20:41

Птиц теперь рассадить и убрать гнездо?Витамин Е в каком виде необходимо давать?Какое пророщенное зерно лучше?Через какой период можно по новому приступать к гнездованию?
biba
Участник форума
Участник форума

Сообщение biba » Пн янв 14, 2013 20:42

Птиц теперь рассадить и убрать гнездо?Витамин Е в каком виде необходимо давать?Какое пророщенное зерно лучше?Через какой период можно по новому приступать к гнездованию?
biba
Участник форума
Участник форума

Сообщение Чибизов Евгений » Пн янв 14, 2013 21:21

Из моего опыта скажу так. Если птицы вошли в режим гнездования, то надо как можно меньше вмешиваться в их гнездовой режим. Не изменять ни гнездовую обстановку, ни перестановку, ни всякие эксперименты.... Повесили гнездо- не трогайте больше его, а тем более не убирайте! Для некоторых птиц- это стресс!!! Режим гнездования должен быть стабильным.
И птицы- это не механизм по снесению яиц - захотел, повесил гнездо- кладите яйца. Захотел дать им отпуск- убрал гнездо.(То-есть выключил у них выключатель яйценоскости?). Некоторые самки прерывают на несколько дней начавшуюся уже кладку яиц из-за незначительных , на наш взгляд, каких-либо изменений вокруг неё. Так что нормально кормите, поите, наблюдайте, но поменьше их тревожьте своим любопытством и вниманием. И всё будет хорошо, если здоровье у птиц нормальное. Удачи!
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение biba » Пн янв 14, 2013 21:38

а если птица будет сидеть и дальше на кладке,а она пустая и неоплодотворенная,то как на это реагировать и сколько?Сейчас кормить только зерновой смесью или дополнять рацион витаминной смесью,пророщенным зерном?
biba
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн янв 14, 2013 23:45

biba
Вас спросили
morgana писал(а):отсчет с какого яйца ведете

Ответа нет!А это важно!От ответа зависит продолжать сидеть и дальше или пора убирать гнездо!!!
biba
,не обижайтесь,пожалуйста!Вы занялись разведением канареек,а судя по вопросам,вы не совсем"в теме"
biba писал(а):Витамин Е в каком виде необходимо давать?Какое пророщенное зерно лучше?

Почитайте материалы про разведение,которые УЖЕ ксть на форуме и на сайте
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=5
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=57
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=58
http://canaria.msk.ru/razvedenie.html
Полностью согласен с мнениемЧибизов Евгений
Чибизов Евгений писал(а):птицы- это не механизм по снесению яиц - захотел, повесил гнездо- кладите яйца. Захотел дать им отпуск- убрал гнездо

Для успешного разведения необходимо птиц готовить и обеспечить всем необходимым-еда,витамины,стройматериал/гнездовье и т.п.
Почитайте указаные темы,если останутся вопросы-задавайте,будем разбираться!
Судя по описанию,уже две кладки было.У вас есть последняя попытка в этом сезоне.Нужно тщательно подготовиться саммой и подготовить птиц к последней попытке! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Данияр » Ср янв 16, 2013 9:45

У меня вопрос самка готова или не готова?
Самка ей месяцев 8-9 начала рвать подстилку (регулярно), носится с бумагой в клюве или нет я не знаю т.к. бываю дома только вечером! По этому положил кусочки веревок она на них не реагирует, потом я положил кусочки салфеток – так вот самка моментально берет кусок салфетки клювом)) и подлетает к поилки, там мочит салфетку и жует! Ест салфетку или нет тоже не понял, однако вокруг клетки встречаю разбросанные шарики салфеток. На пение самца с другой комнаты она отзывается какбы общаются, но на жердочки не прогибается в позу!
Данияр
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Данияр
Дата рождения: 09.01.1981

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения