Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Новичок Ксюшка » Вт авг 28, 2012 20:24

Переночевали хорошо. Птенчик исправно кормиться папой. Перышки растут. помоему за сутки они точно выросли. )))) или просто кажется? Баночку с водой я поставила снаружи клетки со стороны гнезда. Сейчас температура в области гнезда 28-30 градусов. направила лампочку. Греть ею продолжать буду, погодка нехорошая и в комнате прохладно. А броколли свежее или отварить? А на счет зобика успокоили, когда увидела подумала что самец ему что то повредил.
А то что птень остался с одним родителем он медленнее развиваться будет и позднее из гнезда выйдет? Или как положено?
Всем спасибо за помощь!
Новичок Ксюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вт авг 28, 2012 20:41

Новичок Ксюшка
Брокколи дают в свежем виде.
Если самец будет кормить исправно, то птенец нормально разовьется.
Как правило, самцы сами докармливают птенцов, а самочки начинают готовиться к следующему гнезду. Только происходит это несколько позднее по дням. Самое раннее, в моей практике, когда самка занялась следующим гнездом и перестала обращать внимание на птенцов - 12 дней. Самец самостоятельно выкормил трех деток.
В этом возрасте птенцы день ото дня меняются на глазах, поэтому Вам не показалось, перышки быстро повылазят и птенцу день ото дня будет все комфортнее. Как начнут раскрываться можно будет расслабиться по этому поводу и не накрывать гнездо на ночь.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Новичок Ксюшка » Вт авг 28, 2012 21:56

Поскорее бы это уже произошло. Очень переживаю что с ним что нибудь случиться. Глазки потихоньку открываются все шире и шире. сегодня заметила что реагирует на звуки, поднимает головку и открывает глаза когда меняю миски в клетке. Это мой первый птенчик. До этого у этой пары 2 раза были пустые кладки.
Вчера как могла просмотрела темки, но такой ситуации не встретила. Такое вообще случается что самка вдруг не с того ни с сего умерла. Даже ума не приложу почему это случилось. 2 года, здорова, у меня прожила 7 месяцев. Когда птенчик вылупился ни чего нового в рацион не включала, все было свежее. Если вдруг инфекция какая нибудь, то птенчик тоже заражен? Но у него наверняка развилось это гораздо быстрее, раз еще живой то все должно быть хорошо?
Новичок Ксюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вт авг 28, 2012 22:57

Новичок Ксюшка
Трудно что-либо предполагать. Что случилось, то случилось. Возможно третье гнездо подорвало ее здоровье. Возможно она к Вам попала после осенне-зимнего разведения, т.е. эти три кладки были для нее последней каплей.
Вы говорите ей 2 года. Продавец назвал дату ее вылупления? Если осенняя, то прошлой осенью, скорее всего, она была в разводе. Знаете ли Вы ее прошлое?
Годовой цикл самки должен складываться следующим образом: 1-ое разведение через 11-12 месяцев после даты вылупления и дальше разводной период должен быть 1 раз в год., 2-3 гнезда и отдых, линька и отдельное содержание от самца до следующего разводного сезона. Если самка вылупилась осенью, то как правило в развод ее пускают в осенний период, если весной, то в весенний период.
Но возможны и другие причины ее гибели...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Новичок Ксюшка » Вт авг 28, 2012 23:08

Дату рождения к сожалению не знаю. Предыдущий хозяин сказал что 1.5 года. и соответсвено у меня больше полугода. За те 7 месяцев что она у меня была, кладки были не друг за дружкой. Когда покупала сказали можно уже сажать с самцом и будет кладка. так и сделала. Ну естественно не сразу посадила, чуточку подождала, пока привыкнет. Потом Гнездо повесила где то через месяца 3 после первой, и опять не удачная. и вот сейчас. С другой стороны не удачна. Ладно, жалко, привыкла очень, и нравилась она мне очень. Но что случилось, то случилось. Щас самое главное что бы птенчик выжил, вырос и стал красивым и здоровым. А если птенчик окажется мальчиком, я могу сама его пению обучить или это папа сделает раньше?
Новичок Ксюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вт авг 28, 2012 23:44

Новичок Ксюшка
Судя по обратному отсчету, Вы ее покупали в феврале и ей было полтора года, значит она осенняя. Т.е. можно предположить. что у нее в течение года были сплошные кладки. Возможно ею воспоьзовался прошлой осенью предыдущий хозяин, затем Вы растянули это "удовольствие". Получается - март, затем июнь, затем август. Даже если она не была осенью в разведении (в чем я сомневаюсь), вы не правильно организовали разводной период. Разводной период должен был быть ограничен март-июнь, гнезда должны идти друг за другом, без больших промежутков, тем более з-х месячных.
Примерный график для самки весеннего вылупления:
Март - июнь: Гнездование
Июль- август: Линька
Сентябрь - декабрь: Отдых
Январь-Февраль: Подготовка к новому разводному периоду.
Для самок осеннего разведения все смещается. Разводной период - осень-зима.
Вам надо поизучать форум, зайдите в раздел по разведению.

По поводу обучения пению, если у Вас певчие - зайдите в раздел "Певчие канарейки" - огромный объем информации. Если у Вас цветная птица, то обучать не надо.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Новичок Ксюшка » Вт авг 28, 2012 23:55

Ой. Выходит я ее и загубила? Вдвойне жалко. Теперь пока я не изучу все необходимое, за разведение больше браться не буду. По неопытности таких дел наворотила. (((((((
Буду учиться.
А какой он у меня я не знаю. Скорее всего цветной. Сравнивая по фотографиям похоже он красно-черный что ли. Больше наверно рыже-черный.
Новичок Ксюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Ср авг 29, 2012 0:06

Новичок Ксюшка
Будет желание - научитесь. Просто необходимо помнить, что гнездование и последующая линька ослабляют самку и в последствии ей нужен не просто отдых, а восстановление ее жизненных сил и ее здоровья...читайте...учитесь. У вас все получится.
А сейчас главное внимание птенцу и его старательному папочке. Еще раз внимательно почитайте о питании во время выкармливания, о яичной смеси, подкормках.
coucou
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Тоськ@ » Ср авг 29, 2012 13:35

СОА писал(а):Новичок Ксюшка

Для самок осеннего разведения все смещается. Разводной период - осень-зима.
Вам надо поизучать форум, зайдите в раздел по разведению.

Я так поняла, что моя самка (родилась в августе) - осеннего вылупления. И значит осень у нее будет всегда - разводным периодом. А весной она будет линять, и кладок нельзя будет допускать? :00
Тоськ@
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение lyudmila » Ср авг 29, 2012 13:42

Тоськ@
Я надеюсь, что Ваша самка скоро пойдет в линьку, она устала, укорачивается световой день (не удлиняйте его искусственно). При хорошем раскладе и уходе к марту она Вам покажет, что хочет снова размножаться. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тоськ@ » Ср авг 29, 2012 13:45

Она сейчас сидит на яйцах, снесла 6 яиц (без самца), а линять и не думает. На ночь клетку накрываю, что бы она подольше с утра поспала.
Тоськ@
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение СОА » Ср авг 29, 2012 13:59

Тоськ@
Боюсь ошибиься, но вроде где-то читала, что если осенней самке не создавать условия для гнездования осенью - основное условие - это продолжительность светового дня, то самку можно подвести к зимне-весеннему разведению.
Если я не права, поправьте меня кто-нибудь.
Но если она сейчас на яйцах..., при условии, что к концу сентября уйдет в линьку, октябрь будет линять, плюс 4 месяца на восстановление - может к марту и получится. Но прежде всего необходимо остановить ее нести еще яйца, если это продолжится дальше, то уж лучше оставить ее "осенней". Но это лишь мое мнение. Решать и действовать Вам.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Новичок Ксюшка » Чт авг 30, 2012 19:34

Всем добрый вечер!
Птенчик растет, очень хорошо кушает. Все больше становиться похож на ежика. )))))) На голове три малюсенькие "антенки" ниточки пуха. )))))) такой смешной. Глазки уже открываются широко. По моему даже перышки на крыльях начинают раскрываться. В общем пока дела у нас хорошо!
И у меня появился еще один вопрос. Чем можно стереть испачканное крылышко у птенца, немного испачкался пометом. Ватной палочкой смоченной в воде можно? И как его лучше брать что бы не навредить? Уж очень боюсь ему чего нибудь сломать, он такой хрупкий.
Новичок Ксюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пт авг 31, 2012 6:06

Новичок Ксюшка
Можно не стирать он сам себя почистит.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Olena » Пт сен 14, 2012 19:19

Добрый день,всем !!!
Скажу сразу,что здесь,в Испании канарейки есть практически в каждой семье....соответственно много и заводчиков...Птица у всех разная...у кого певчаю,у кого цветная.Вчера напросилась в гости к одному опытному канароводу....и ушла от него в еще большем непонимании ...Вопросов стало еще больше. Скажу сразу,что опыт разведения канареек у мужчины 38 лет и колличество...более тысячи птиц.Сама вчера видела птиц которым по 11 лет и они прекрасно себя чувствуют и продолжают размножаться. Размножаются они у него круглый год...без перерыва.Птица сама типа решает...нести ей яйца или нет...В кладках по 6-8 яиц.Все птицы здоровы и отлично себя чувствуют.Есть клетки с одним самцом и 2-3 самками...
И по кормлению...Яйца для мешанки он жарит...(не совсем жарит в нашем понимании..а как бы на смеси масла подсолнечного и оливкового делает омлет...постоянно его мешая,чтобы не поджарился) потом вместе с этим же маслом добавляет в мешанку...
Гречки здесь нет и практически все канароводы используют кашу кус-кус...запаренную. Так же добавляет молоко...И еще много много всего...и перетертые семена конопли и мак...всего сейчас и не вспомню.
Но что больше всего меня поразило и ответа на это я не нахожу...(так как сама медик и не вижу пользы от этого ) практически все время в мешанку добавляется антибиотик...ну и параллельно с этим бифидобактерии...
Мне интересно...кто из опытных канароводов и ветеринаров что думает по этому поводу???
Повторюсь еще....что вся птица на самом деле в отличном состоянии...
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эдик » Пт сен 14, 2012 21:29

Olena- антибитики добавляют в воду почти всем птицам которые
находятся в вольерах.
В этом году как обычно был на Азовском море и там есть фазанрий
так там всем птицам в воду добавляют расстворимый антибиотик.
Я даже себе пачку взял буду пробывать ,правда моя птица не болеет .
А вот кто держит большое количество и не только канареек а и попугаев.
Бывают случаи эпидемий в воде.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Мария Александровна » Вс окт 07, 2012 17:04

Весь день девочка моя пищит. Делает характерную позу:трепещет крылышками и выгибается. Сейчас сидит и тихо попискивает, как вы думаете что это такое? Вроде кушает нормально, но как только я появляюсь или муж рядом с клеточкой, начинается "ПИПИПИПИПИ....крылышки трепещут и хвостик наверх" Не мальчика ли моя красотка требует?
Мария Александровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария Александровна » Вс окт 07, 2012 17:06

Да, забыла сказать, вынудила меня поставить гнездо...потому как присаживалась и в кормушку с песком и с умирающим видом сидела на полу клеточки. Ну было...ну несли пустышки, но чтобы вот так весь день вести себя как Джульетта без Ромео, такого еще не было
Мария Александровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Листик » Вс окт 28, 2012 8:29

Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
Самка сидит на яйцах, самец с ней в клетке. Сейчас он не поет, но уже второй раз наблюдаю такую картину: начинает петь, подлетает к самке, садится на неё и начинает клевать ей голову и глаза. Я его отогнала. До кладки тоже было такое, к полу клетки пригнул и клевал в макушку. Чтобы это значило? Он её обижает или у них игры ролевые такие? Волнуюсь за самочку, вдруг заклюет. Агрессии в их отнешениях я не наблюдала раньше.
Листик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Елена
Дата рождения: 01.01.1915

Сообщение Юлия Павловна » Вс окт 28, 2012 9:01

Листик
А когда голову и глаза ей наклюёт кормит хоть? Он вообще ухаживает за самкой или только драться?
А она как? Сама слетает есть (от голода) или всё таки ей в клювике самец приносит еду?
---------------
Смотрите по обстановке. Бывают, что и рассаживают пары. Но вместе - легче жить и растить птенцов.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Листик » Вс окт 28, 2012 10:26

Юлия Павловна
Самец когда её "бъет", она не сопротивляется. Может он таким образом сэкаса просит? После этого не кормит. А вообще кормит её, но не всегда, когда она просит (пищит). Самочка периодически сама слетает с гнезда покушать. Птицам по 1,6 года, кладка первая.
Листик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Листик » Ср ноя 07, 2012 0:50

Здравствуйте.
Когда птенцы вылупятся, купалку на первое время убирают?
Вдруг птенцов застудит мокрая мамаша, перо же влажное после купания.
Слышала где-то, но не нашла здесь информацию об этом.
Листик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср ноя 07, 2012 4:33

Листик писал(а):Когда птенцы вылупятся, купалку на первое время убирают?

Всё верно.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Remez » Ср ноя 07, 2012 20:53

Листик
Листик писал(а): птенцы вылупятся, купалку на первое время убирают
Первое время, при Вашей комнатной температуре, это по- Вашему сколько? Как часто до кладки и во время её , а так же в период насиживания использовалась купалка?, у меня, например, ежедневно и я не вижу смысла её убирать.
2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение СОА » Ср ноя 07, 2012 22:29

Remez 2116
Я убираю купалку до 8-9 дня птенцов, независимо от температуры воздуха в помещении.
Главная причина - что бы самка надолго не отвлекалась от гнезда, пока искупается, почистится...я хожу и дергаюсь, как бы не застудились птенцы...некоторые самки подолгу прихорашиваются и не сядут обратно пока перышки не подсохнут.
При вылете птенцов из гнезда опять убираю, пока их передвижения по клетке не станут уверенными. Воды наливаю в 2 раза меньше, чем обычно.
СОА
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения