ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Natalya_K » Ср авг 01, 2012 7:30

Гжэгож писал(а):Нитку с трудом убрали, но опухоль до сих пор не спала.

Доброе утро!
У моей птахи была такая же беда, на форуме оперативно посоветовали
опускать лапку в тепленький раствор ромашки. Опухоль исчезла за 3 дня.
Сухая ромашка продаётся в любой аптеке.
Главное птицу не мучить, а полностью взять её в ладошку, а лапку в ванночку
с ромашкой.
Удачи вам!
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya_K » Ср авг 01, 2012 7:34

Гжэгож писал(а):В общем, скорее всего палец не спасти

Не говорите глупости!
Я тоже так думала!, скорее сделайте раствор ромашки и всё пройдёт.
Лапку в растворе держу до тех пор пока птаха не начнут крутитьтя,
показывая, что ей надоело.
Процедуру повторяла раз 5 в день.
Всё у вас получится!
Natalya_K
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ыть)) » Вс авг 05, 2012 16:29

Здравствуйте! Неделю назад случился у кенара открытый перелом лапы чуть ниже коленного сустава, лапка висела то ли на коже, то ли на сухожилии-из-за обилия крови определить не смогла. Промыла перекисью, намазала левомиколью и наложила шину-прикрепила зубочистку тонким тканевым лейкопластырем. До сих пор, когда птичка сидит на жердочке, лапу держит сзади оной в висячем положении, отек спал, ткань не гиперемирована, но, когда кенар сидит на поддоне, слегка опирается на загнутые назад пальцы сломанной лапы, то бишь они за ним волочатся. пальцами не двигает, они постоянно в "растопыренном" состоянии, сама лапка прохладная. Скорее всего разрыв сухъожилия. Специалистов в ближайших городах нет, вычитала в интернете, что ампутировать надо(( Может, кто-то сталкивался с подобным? есть вероятность, что лапка будет функционировать? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Юля))
Ыть))
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ыть)) » Вс авг 05, 2012 16:39

и да, забыла добавить.. он все-таки поет))
Ыть))
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн авг 06, 2012 23:31

Ыть)) писал(а):он все-таки поет

Это очень хороший симптом!!!
Сколько времени прошло с момента травмы?
Ыть)) писал(а): есть вероятность, что лапка будет функционировать?

Судя по вашему описанию-наврядли!Но я бы ничего не предпринимал-пусть все идет естественным путем.Даже если лапка будет"культей"она поможет устойчивее сидеть на жердочке-ведь птиц на лапку опирается.
Лапка до сих пор в шинке?Судя по всему у вас есть некоторые медицинские познания-наблюдайте!Ампутация-крайний случай,тем более самостоятельная! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ыть)) » Вт авг 07, 2012 8:47

ровно восемь дней, через пару дней шину сниму. В том то и дело, что он на лапку не опирается- висит сзади жердочки мертвым грузом. Но он у меня птиц хитрый-сегодня додумался клювиком поставить лапу на жердочку, уселся и хитро на меня взглянул-вот,дескать,какой я самостоятельный! :) Спасибо за совет!
Ыть))
Новый участник форума
Новый участник форума

покраснела сильно лапка,пожимает под себя!!=(

Сообщение Darino4ka061093 » Ср авг 15, 2012 17:53

У кенара сильно покраснела лапка. Если присмотреться, то видно как проходит красный сосуд по всей лапке. Поджимает ее под себя. В области сустава, где сама ножка переходит в пальчики - припухлость. Что это может быть и что с этим делать?((( спасибо большое!
Darino4ka061093
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение vovus » Ср авг 15, 2012 18:23

ЛС
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Ыть)) » Чт авг 16, 2012 11:23

урааа! лапка полностью функционирует!)) elefant
Ыть))
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Чт авг 16, 2012 16:52

Ыть))
:up:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Модератор
Модератор

Сообщение Elena-Ashgabat » Ср сен 26, 2012 18:39

Здравствуйте , участники форума! первый раз общаюсь в форуме, так что извините если что не так.у меня большая беда! я развожу канареек уже 6 лет и никогда с таким не сталкивалась.У моих молодых канареек этого года вдруг начали воспаляться ноги, набухать багровые шишечки на кончиков пальцев.Я почитала вашу переписку и сделала вывод , что у моих канарят артрит пальцев и стала лечить разными мазями , витаминами, глюкозу в воду и т.д.Но временные улучшения сменялись резким ухудшением и некрозом всей стопы.Несколько канареек уже погибло, 10 еще болеют в разной степени.Несколько дней назад у одной из канареек опух глаз, у другой развилась анемия(умерла уже) и я стала искать причину в книге Бессарабова и нашла причину моих несчастий.Оказывается и артрит и воспаление глаз и анемия и некроз конечностей есть следствие заражения птиц стафилококкозом.Я в ужасе, не знаю что делать и будет ли толк?Если кто-нибудь знает как помочь моим птичкам, подскажите пожалуйста.Я начала давать "Сигма цт" антибиотик с противогрибковой добавкой.
:00
Elena-Ashgabat
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Ср сен 26, 2012 19:42

Elena-Ashgabat
Вам нужен ветврач. Посмотрите личку.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Elena-Ashgabat » Чт сен 27, 2012 23:59

у нас в Туркменистане с хорошими ветврачами напряженка, точнее их нет. Есть неучи , которые только думают как бы тебя ободрать получше , а не о том чтобы вылечить животное, тем более птичку. Я больше полезного узнала из интернета и сама догадалась, что это за болезнь сравнивая симптомы .Единственное что меня беспокоит, как отреагирует птица на антибиотики, так как без них не получается , а с ними много потом последствий (дисбактериоз, аллергия и др), по себе знаю.
Даю лактобактерии ( Линолакт)в воде прямо в клюв и в поилку, но думаю что все равно птицам уже не поможет ничего, (вчера еще одна умерла, одна еще при смерти).
Я думаю, что в этом году птицы заболели от высокой температуры в их комнате(сломался кондиционер, а без него летом там было 30-32 градуса.Раньше они всегда были в прохладе летом и таких проблем не было.У нас летом на улице в тени до 52 градусов бывает. Век живи, век учись!
Elena-Ashgabat
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пт сен 28, 2012 0:11

Елена, а у Ваших птиц до сих пор присутствуют эти "шишечки" на кончиках пальцев?
это как правило средний палец на ноге? можете фото сделать этих мест?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Сб сен 29, 2012 0:26

Elena-Ashgabat писал(а):летом там было 30-32 градуса

У моих птиц летом практически такая же температура.Не думаю что это главная причина.Возможно на этом фоне просто произошло заражение.Насколько я понимаю стафилокок-это вирус!.
Elena-Ashgabat
Я бы вам посоветовал обратиться сюда
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4521
Опишите на этих сайтах подробную историю,симптоматику.сделайте фото лапок,глаз.Другие детали и подробности.
Эта проблема только с молодняком?Или у птиц сидящих в отдельном месте.Как другие птицы.Или это проблема ВСЕЙ СТАИ!?Если часть здорова.а часть проблемна-кормите ли и тех и других одним и тем же кормом? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Сб сен 29, 2012 1:15

Elena-Ashgabat
Вы так и не прочитали личное сообщение, которое я вам направила - там совет как найти очень хорошего ветврача.
Сверху над темой есть кнопка, там у Вас должно быть написано: "1 новое сообщение". Кликните на нем и прочитайте.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Elena-Ashgabat » Сб сен 29, 2012 19:16

Спасибо всем , кто откликнулся на мое письмо.СОА- я новичок в общении по интернету и просто не знаю куда что нажимать.Спасибо что подсказали, я прочитала Ваше сообщение.
www- стафилококкоз не вирус , а бактериальная инфекция.Видимо из-за жары иммунитет моих птиц (только молодняк) упал и они заболели.Сейчас одна сидит с дерматитом(вся кожа под перьями в крупных струпьях), другая с бубликом вокруг глаза.в глазу гноя нет, чистый а под отечностью просматривается что-то желтое.глаз уже 4 дня капаю левомицетиновыми каплями, но отек не спадает.У других шишки на лапках стали подсыхать, краснота сошла, видимо антибиотик подействовал.я купила порошок с лактобактериями и даю в воде, от дисбактериоза.Шишки на разных местах, в основании или на концах пальцев или на месте расхождения пальчиков .Фото если получится сделаю, но не знаю как вкладывать, спрошу у сына.
Elena-Ashgabat
Участник форума
Участник форума

Сообщение Elena-Ashgabat » Сб сен 29, 2012 19:30

Я долго пыталась найти причину такой вспышки заболевания у моих именно молодых птиц и кажется поняла.Я последнее время стала давать им семечки раздавленными , так как заметила что птицы не все семечки едят, из-за крупного их размера. Так как у нас фирменные корма невероятно дороги(их из Москвы привозят в зоомагазины), канароводы привыкли сами составлять зерносмеси из купленных на базаре зерновых, а в этом году там,откуда их привозят к нам была засуха и даже простое желтое просо подорожало, красное вообще исчезло на несколько месяцев.вот я и решила побольше давать семечек, чтобы возместить потерю питательности корма.А в книге нашла данные, что большое количество жиров дает нагрузку на печень, что провоцирует воспаление суставов, а тут еще жара да линька ювенильная !Все одно к одному.Вообщем, теперь семечки боюсь вообще давать.
Elena-Ashgabat
Участник форума
Участник форума

Сообщение Elena-Ashgabat » Сб сен 29, 2012 19:44

Самое обидное, что те канароводы у которых я брала птицу , когда начинала разводить канареек, содержат их на голодном пайке в целях экономии.Кормят практически только желтым просом, что дешевле,овсянку экономят ,кладут очень мало, семечки тоже не дают или дают по 2 штуки на птицу.Сами владельцы (мужчины, любят выпить)курят прямо на веранде среди канареек, у одного даже газовая плита горит всю зиму для отопления прямо около клеток с птицами, кондиционера нет, пойлушки аж водорослями зелеными заросли, зелень редко дают, клетки чистят так редко, что мусор слоем 5 см лежит!И представляете, птица как- то еще живет и размножается!А тут носишься со своими птичками, делаешь все как положено, не куришь, овощи, фрукты, витамины, пойлушки каждый день мою,корм стараюсь делать разнообразнее по возможности , молодняк в вольере большой держу,клетки чистые и т.д.и на тебе!Хочешь как лучше , а получается вот что!Обидно до слез!
Elena-Ashgabat
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб сен 29, 2012 23:46

Elena-Ashgabat писал(а):семечки тоже не дают или дают по 2 штуки на птицу

Лично я считаю что и это много!
Семечки действительно очень жирный продукт и их если и давать,то давать как лакомство!Не каждый день и по 1-й шт--максимум.Но это ИМХО!
Elena-Ashgabat писал(а):А тут носишься со своими птичками, делаешь все как положено, не куришь, овощи, фрукты, витамины, пойлушки каждый день мою,корм стараюсь делать разнообразнее по возможности

Считаю такой подход именно правильным!Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вс сен 30, 2012 9:20

www писал(а):Семечки действительно очень жирный продукт и их если и давать,то давать как лакомство!Не каждый день и по 1-й шт--максимум.Но это ИМХО!

Согласна, много семечек не польза, а вред
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Elena-Ashgabat » Вс сен 30, 2012 20:15

www-Спасибо за поддержку, а то настроения никакого!Вам тоже желаю удачи и здоровья ,Вам и Вашим питомцам! Что интересно, я все стараюсь делать как рекомендуют в литературе по канароводству, но на практике поняла, что пока сама все шишки головой не соберешь, толку мало! Рекомендуемые во всех книгах семена конопли, рапса тоже значит вредны , так как их жирность тоже высокая , а рапс рекомендуют до 40% от состава корма добавлять!А у него жирность чуть меньше, чем у семечек!Про коноплю я вообще молчу, пишут ядовитая и все же рекомендуют вводить в состав корма.Если бы автор хоть одной книги написал бы ,конкретно ,что именно будет у моих птиц от избытка жиров, я бы семечки вообще бы не покупала, и птички были бы живы, а то мягко так пишут "не рекомендуется".
Elena-Ashgabat
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anonymous » Вт окт 16, 2012 18:36

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста!

Нашему кенору 8 лет, 3 недели назад были у орнитолога, потому что у него проблемы с лапками - шероховатость, всё время сидел внизу клетки. Выписали мазь аверсектиновую для лапок и витамины радостин - мазали каждый день всё это время, стало намного лучше, он повеселел, ожил. Но иногда по-прежнему не стоит, а сидит на брюхе на палочке.

К слову, с лета у него затянулась линька - только после лечения закончилась. И с весны не поёт...

Еще не ясно, в порядке ли лапки - прикрепляю фото. Хотелось бы, чтобы вы взглянули. Нормально ли то, что у него на пальцах какие-то наросты, похожие на вторые ногти???

Большое спасибо, Светлана.
Вложения
.JPG
.JPG (25.73 КБ) Просмотров: 3009
Anonymous

Сообщение Svetlana_che » Пт окт 26, 2012 18:23

помогите :( у моего Стёпы чуть припухла лапка и покраснела. кушает он за троих, поёт, радуется. только изредка лапку поджимает... я его почти каждый день пускаю полетать. песочек всегда на дне, есть камешек. веточки сами делали из деревьев... не знаю что делать. ha4
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение Олег-74 » Сб ноя 17, 2012 23:43

Чем можно испрвить вывих лапки.?Птенцу две недели.
Уже слетает с гнезда.Нужна любая информация.
Олег-74
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария