Приехала больная птица

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Марина2007 » Пт авг 17, 2012 18:49

Tremar писал(а):НЕ приобретать птицу в этот сезон линьки,

и дать птице адаптироваться с дороги, никогда сразу не обрабатывайте птицу от паразитов, тем более таким сильным препаратом, как стронгхолд.

Вновь прибывшую птицу следует сначала посадить в отдельное помещение от остальных птиц и понаблюдать, подкрепить её силы после стресса от переезда глюкозой, а уже потом через время проводить обработку и то по очереди, а не сразу и от пухопероеда и от клеща, ( как иногда делают неопытные владельцы), так птицу можно и отравить вплоть до летального исхода.

По поводу озвучки имен, не думаю, что это хорошая мысль, давайте сначала посмотрим на птицу и пенечки, они действительно за 5-6 часов полета не появятся, а вот простудить птицу могли запросто.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение kay » Пт авг 17, 2012 19:20

Tremar
простудить птицу в самолёте думаю дело плёвое. я сам часто летаю, воздух в самолёте дует потоками везде, при чём всегда холодный. а если птицу поставили неудачно, то простуда может быть результатом. Вы описали все симптомы простуды. читайте форум через поиск. о лечении много написано. и лампу поставьте обязательно. ведь +36 у вас на улице, а не в доме. да и птице нужно направленное тепло. если ей не понравиться тепло от лампы, она сама уйдёт на другую жёрдочку которую нужно оставить "в тени". все процессы у птиц протекают ну очень быстро. если останутся вопросы ещё, спрашивайте. будем стараться помочь. 2116
по залысине и перьевым колодочкам - а Вы не видели фото птицы перед отправкой?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Tremar » Пт авг 17, 2012 19:25

Марина, спасибо, выписала себе как памятку.
Kay, благодарю, лампу все же поставлю.
Пока птица немного поела яичного желтка, вроде бы состояние немного улучшилось, но сидит на одном месте, одышка, и "щелкает" клювом, будто скрипит.
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пт авг 17, 2012 19:29

ЕвгенийХ писал(а):сейчас основная масса птиц линяет,

Знаю что со мной будут не согласны многие,да и не в тему ну я всётаки скажу.
В Украине сезон размножение начинается намного раньше чем в России,и кто бы что то не говорил,посмотрите по продажам птиц по Украине ,когда у всех кто выводит птиц весна лето,только начинают отсаживать от родителей или ещё по гнёздам,то у нас или линяет обильно,или уже продаются птицы,потому что запускают в пару ноябрь месяц.Это легко проверить по теме продаж.
И по сути,мне кажется что птица ехала через Россию, (наврядли у нас ещё могут договорится со стюардесами) может птица простудилась ещё в поезде.
И по этому птице так плохо.
Я конечно подозреваю чья это птица,да это и не важно.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение К.Е.Д » Пт авг 17, 2012 19:33

Tremar писал(а):но сидит на одном месте, одышка, и "щелкает" клювом, будто скрипит.

Это простуда,и тут без антибиотиков не обойтись.
Запаситесь пробиотиком,хорошо бы ветом 1.1 или линекс.
А про антибиотик зайдите к нашему ветврачу,куда я вам давал ссылку,там вам точно дадут рекомендацию от специалиста.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Tremar » Пт авг 17, 2012 19:47

Обязательно зайду! Читала здесь про тетрациклин на кончике ножа.
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение Itsymi » Пт авг 17, 2012 20:11

Здравствуйте,Tremar. Очень жаль. Да к сожалению первый опыт перевозки птиц на дальние расстояния практически у всех одинаковый. Мой первый опыт оказался печальным. Практически половина птиц погибла. Зато к следующему разу я подготовилась основательно. Заказала лекарства, витамины и корма к которым привыкла птица. Все это конечно в Казахстане скорей всего не достать. Птица прошла адаптацию с лекарствами, витаминами и кормом просто на ура. Конечно линька стрессовая была, но не за несколько часов пути. Вот ссылки на лекарство и витамины:
pigeonloft.ru/product/1/ Полная обеззараживающая комбинация (Tot.Disinf.Combination)
pigeonloft.ru/product/2/ Мультивитамины (Multivitamins)
Моя птица с кольцами DKB.
Itsymi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Пт авг 17, 2012 20:29

Tremar писал(а):На всякий случай обработала Стронгхолдом, заподозрив трахейного клеща, а она после обработки упала с жердочки. Сидит заторможенная, ни на что не реагирует, тяжело дышит раскрытым клювом. Никогда у меня такого не было после обработки. Чем помочь птице, что это может быть?? Буду благодарна за советы.

viktoriya писал(а):реанимационные меры при передозировке Ивермектина.
глюкоза 5% - она будет работать как антидот - метаболик.
Глюкозу 5% разводите с водой для инъекций 1: 10 и прокапываете в клюв по 2-3 кап через каждые 20-30 мин. Срочно нужно поставить защиту на печень - Карсил 1 таб ( снимете оболочку , разотрете в порошок , разведете в небольшом количестве воды и спаивайте в течение 3-4 часов небольшими порциями через равные промежутки времени ). Как витаминный антидот - витамин С , тоже разводите с водой и малыми порциями прокапывайте.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Tremar » Пт авг 17, 2012 20:30

Itsymi, здравствуйте! Печально слышать и про Ваш негативный опыт. Я заказываю привозную птицу не в первый раз, обычно все было ОК (только однажды красавца-кенара с бракованной песней подсунули за "первый класс" :)). А тут вот.... не повезло. Вы, случайно, не знаете, кто из ветеринаров в Алматы занимается канарейками, желательно с выездом, чтобы не везти куда-то и так несчастную птицу? Кому ни звоню - все отказываются. Ттт, раньше проблем не возникало, все - здоровые и довольные, так что с этой даже не знаю, куда обратиться.....
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tremar » Пт авг 17, 2012 20:36

Спасибо, Марина, карсил добавлю! Глюкозу уже даю.
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение Itsymi » Пт авг 17, 2012 20:44

Очень жаль тут я вам помочь не могу. Я живу не в Алмате.
Itsymi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Пт авг 17, 2012 20:52

Tremar, вы прошли регистрацию на ТРИ А, уверена, что доктор Вика поможет вашей птице, так, что не мечитесь в поисках врача, которых просто нет, как показывает практика, лучше подготовьтесь к консультации, как это сделать прочитайте по ссылке amadina.forum24.ru/?1-5-0-00000068-000-0-0-128110028, а пока доктора нет, следуйте её рекомендациям по мерам при передозе, а с простудой, если она есть разберетесь.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Tremar » Пт авг 17, 2012 21:14

ОК!
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение shamil » Сб авг 18, 2012 3:58

К.Е.Д писал(а):В Украине сезон размножение начинается намного раньше чем в России,и кто бы что то не говорил,посмотрите по продажам птиц по Украине ,когда у всех кто выводит птиц весна лето,только начинают отсаживать от родителей или ещё по гнёздам,то у нас или линяет обильно,или уже продаются птицы,потому что запускают в пару ноябрь

Полностью согласен, подмечено верно, у нас в Сибири линька идет в полном разгаре. coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение shamil » Сб авг 18, 2012 4:17

Вот причина непонимания одних, обиды других coucou coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Tremar » Сб авг 18, 2012 6:45

Ура, мы дожили до утра! Проснулась в хорошем настроении (выпустила пушки по бокам), но с полным носом соплей. Скрипит, чихает, вытирает клюв.
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Сб авг 18, 2012 9:23

Так а теперь я вам напишу в личку очень хороший рецептик,мне его давала доктор Вика,проверено.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Шуми » Сб авг 18, 2012 10:03

К.Е.Д

напишите сюда, вдруг кому-то еще пригодится
Шуми

Сообщение Tremar » Сб авг 18, 2012 11:33

Спасибо!!
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tremar » Сб авг 18, 2012 12:07

Сейчас захожу, а она надергала ниточек из ткани, которой накрыта теневая часть клетки, и сидит, разминает их в клюве (слышит кенаров из других комнат). :r3 Я говорю: "Ну, кумушка, тебе только этого сейчас и не хватает!!"
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Сб авг 18, 2012 16:12

Шуми писал(а):напишите сюда, вдруг кому-то еще пригодится

К сожалению не могу,не каждый может сделать так как нужно а потом будут не одекватные предъявы,если кому и нужна помощь пусть пишут в личку,я не ветврач,но консультации могу дать,не мои а Ветврача Виктории,всё что я знаю,знаю от её полезных советов,и по собственному опыту.
А самое лучшее это обратится к самой Виктории,она точно лучше всех знает что с птицей.
А я могу лишь порекомендовать первую безобидную помощь.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Tremar » Сб авг 18, 2012 16:52

Вобщем, нашла я таки ветеринара, способного сделать анализ. Диагноз - трахейный клещ в больших количествах. :( Ветеринар сказал, что повторить обработку можно лишь через 7 дней. Переживаю. Перенесет ли она 7 дней.
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Сб авг 18, 2012 17:31

Tremar
А как сделал анализ ветеринар?
Я помню первого ветврача, который с расстояния в метр "определил" трахейника...я только птиц испортила ненужным лечением.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Tremar » Сб авг 18, 2012 18:56

Он взял ватную палочку, поводил ею у птицы поглубже в зеве, потом рассмотрел палочку под микроскопом и сказал, что клещ.
Tremar
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Сб авг 18, 2012 20:39

Tremar писал(а):Диагноз - трахейный клещ в больших количествах. :( Ветеринар сказал, что повторить обработку можно лишь через 7 дней. Переживаю. Перенесет ли она 7 дней.

А как и чем вы обрабатывали птицу, на ТРИ А вы написали
Я заподозрила трахейного клеща и обработала птицу Стронгхолдом (по пшику под крылья). Птице стало хуже, сидела на полу, ни на что не реагировала, крылья повисли, одышка, дышала раскрытым клювом

Стронгхолд это спот капли, в виде спрея он не выпускается. Уточните, чем всё таки обработана птица?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария