Вопросы новичка -ч2

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Valeri » Вс май 27, 2012 16:19

мда...а сестра мне говорила что эта птичка была самая активная из всех!!представляю другие в каком состоянии!!! :mda: тем летом у нас появлялись канарейки в продаже,но они уже были больные,было видно даже не спецом.На вопрос что с птицами знакомая моя продавщица сказала что скоро умрут.....вот такое отношение в магазинах!!!и они больше канарейками не занимаются.и вообще бы на всех животных лицензию или что там отобрала бы!!! angry
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valeri » Вс май 27, 2012 16:48

СОА
ну вот пойми что там в магазине "впарили" :Rog птенца или старушку?да не,она маленькая!очень ещё доверчиваю к людям :) сейчас она вообще красотка стала пушистая !!! :ii4 у меня она не линяла,а привезли была облезлая.
Незнаю даже насчёт лампы...у нас сейчас круглосуточный полярный день!!у них свой график-сами спать ложатся! в 22 отбой,в 7 подъём!!!даже когда кенаря "выключаю" тёмной тряпкой чтобы утром поспать-не работает!!! :ii5 он всё равно как по часам петь начинает хоть в темноте!! ))
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valeri » Вс май 27, 2012 17:20

Ладно,попоробую проконсультироватся у Вики и у нашей Вики дудинской(единственный ветеринар нормальный) :78
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Вс май 27, 2012 21:52

Valeri
Настольная лампа нужна не для регулирования светового дня, а для лечения. При некоторых заболеваниях, особенно простудных, птицу знобит, поэтому ей необходимо дополнительное тепло. Поэтому я Вам и предложила поставить лампу и посмотреть на реакцию птицы на дополнительный обогрев.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Valeri » Пн май 28, 2012 14:11

СОА
понятно.спасибо,попоробую!!!а у меня вот ещё какой вопрос-птицы заражаются воздушно-капельным путём?клетки стоят в метре друг от друга...может вообще в другою комнату переселить?
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Пн май 28, 2012 14:32

Valeri
Я своих "карантинщиков" держу в другой комнате. Если такой возможности нет, то следует поставить клетки как можно дальше друг от друга.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Valeri » Пн май 28, 2012 14:48

ну сейчас я уже думаю поздно,если какой вирус и был...Сейчас включила на компе пение канареек-обычно самец пытается перепеть,а тут моя девочка больная разщебеталась!!! :ii4 может не всё так плохо?
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

жара +37

Сообщение tati-tak » Пн июн 11, 2012 13:14

Здраствуйте.Подскажите советом.Нашим канарятом всего неделька.Клетка на улице,а жара 37 в тени.Малыши на половину вывалились из гнежда.я БОЮСь,ЧТО ОНИ НЕ ВЫДЕРЖАТ ТАКОЙ ЖАРЫ(((((
tati-tak
Участник форума
Участник форума

Сообщение Olena » Пн июн 11, 2012 16:31

У нас такая же жара...Птицы обязательно должны быть под навесом,воду меняю чаще и купалки 2-3 раза в день меняю.И для себя лично сделала вывод,что в наших условиях,при такой жаре птицам лучше ставить внутренние гнезда...в них хоть какое то движение воздуха есть,а в навесных...где маленькое и закрытое с трех сторон пространство птицам хуже....
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 11, 2012 19:34

и вообще , вероятно разведение нужно начинать раньше, чтобы с приходом жары все уже вылетели из гнезда
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение shamil » Пн июн 11, 2012 19:47

lyudmila писал(а):и вообще , вероятно разведение нужно начинать раньше, чтобы с приходом жары все уже вылетели из гнезда

Как угадать? Что бы у нас в Сибири было 32, думаю не кто не мог предположить. coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Новичок » Пн июн 11, 2012 19:49

shamil писал(а):Что бы у нас в Сибири было 32

Логично и неожиданно..... с Вами полностью согласен....:)
Новичок

Ваше имя: Артем
Дата рождения: 26.07.1990

Сообщение lyudmila » Пн июн 11, 2012 19:50

Ну я обычно кончаю разведение в апреле. Только в этом году у меня по независящим от меня причинам, сбились планы
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение shamil » Пн июн 11, 2012 19:54

lyudmila писал(а):Ну я обычно кончаю разведение в апреле

У Вас опыт большой. coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн июн 11, 2012 20:46

Господа, мягкий переход от прохлады в лето, от жары в осень , последующей адаптации не требует.
Русские на чердаках и подвалах пытали и испробовали " канарейку ", а она и там канарейка - выводит, кормит, поднимает птенцов, Как только над ней не экспериментируй.
Немцы и японцы ещё не то практиковали, англосаксы своё -жива и выводит!
Уникум!!!!!!
Ребята, у меня сейчас в 20.40. тем-па 36,5 град по Цельсию -жара сгинула, но не надолго -до завтра.

Завтра 7 пар становятся родителями и ни куда им от этого не деться, ( от 35 по Цельсию) потому, как первую кладку уже произвели, выкормили и птены здоровы( есть кстати не зависимые свидетели из др. регионов и стран!) Люди весьма компетентные в канароводстве!
Да мне подсказывают - не опрадывайся про жару! 2424
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение shamil » Пн июн 11, 2012 21:01

Remez писал(а):Да мне подсказывают - не опрадывайся про жару

Красно черная самка не могла добраться до гнезда, первый раз подсадил, даже до жердочки, убрал ее, гнездо стояло 3 ночи без производителей, начал проверять яйца, один птенец оказался на мое удивление живой, подложил к другой самке она не приняла ( сроки были не те.) грешу на сквозняки , а как без них не пойму? coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн июн 11, 2012 21:26

shamil Шамиль, приветствую!
Что значит "сквозняки" - сленг? Если да, то объясни значение этого слова в канароводстве! У меня шкафы, открыта лишь передняя стенка, ЦИРКУЛЯЦИЯ как 40 лет назад -через окно, термометр новый(проверяю) .

shamil писал(а): самка не могла добраться до гнезда
-зажирела, либо по какой-то причине ослабела? Пишите лучше в личку не всем интересны тонкости тем .
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение shamil » Ср июн 13, 2012 11:27

quote="Remez"]Что значит "сквозняки" - сленг?[/quote]
Привожу расшифровку своего сленга "Сквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери. Сквозить может также от вентилятора или кондиционера. Сам по себе сквозняк не вызывает простудные заболевания (хотя говорят: «Просквозило»), однако может способствовать их появлению. У многих людей сквозняк вызывает дискомфорт. ( ВИКИПЕДИЯ свободная энциклопедия )
Жара 40 градусов и 32 разные вещи, много зависит от влажности, и птица ваша адаптирована к таким температурам, у нас она не привычна к такой жаре и сейчас приспосабливаемся с большим трудом. 2424 coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср июн 13, 2012 12:53

shamil
но ведь такие температуры на улице, а в доме всё равно должно быть прохладнее. у нас тоже сейчас днём на улице 35 в тени. но в моей "птичьей" комнате выше 27 не поднимается днём. на ночь окно открываю на проветривание, а на день закрываю. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Remez » Ср июн 13, 2012 17:41

[b]shamil
shamil писал(а):озняк не сленг. Просто из опыта я его(сквозняк) не допускаю, думал Вы в курсе.
Согласен, что влажность в разводне имеет большое значение, тем более при столь высоких теперичных тем-рах.
shamil писал(а): и птица ваша адаптирована к таким температурам,
здесь не согласен, вновь пребывающая птица из Германии зимой, вполне прилично выводит и выкармливает вплоть до августа.
Как часто у Вас купалка в период разведения? И что же все таки не так с самкой?!
2424
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср июн 13, 2012 20:09

Вставлю свои"5-ть копеек",как знаток жары,хотя знаю,что в Украине сейчас под 40,а у нас только под 30! :)
У нас в мае-июне температура доходит до 40 град.(днем и не все время,естественно).В комнате,где птицы, температура бывает 30-32 град.Несмотря на наличие кондиционера.птицам он"не положен".
В комнате(птичне)-постоянно открыто окно,которое "зарешечато"противомоскитной сеткой.Клетка с птицами стоит слева от окна.Напротив клетки дверь в комнату,дверь выходит в коридор,ведущий в спальню.В спальне прямо напротив коридора(соответственно напротив двери в"птичню")постоянно открытое окно.
Дверь в "птичню"часто остается днем открытой-тоесть понятие сквозняк,как таковое,присутствует постоянно!Ночью,дверь закрывается,но окно всеравно открыты,тоесть по полу ,наверно,есть какоето движение воздуха.
Ни разу не было ни каких проблем(т.т.т.)с простудами,или сильных непоняток(из-за жары или сквозняка) с разведением.Думаю нужно искать причину не в климате! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Ср июн 13, 2012 21:19

Алекс, Ваши выросли в такой обстановке а в Новосибирске это неожиданность и для птиц и для людей! blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение tati-tak » Ср июн 27, 2012 14:28

спасибо за ответы....канарейки на улице,под навесом,так,что солнышко на них не попадает....уже выросли,сёдня буду отсаживать)))))А самка готовится к новой кладке)))))а жара под 40 на солнце!!!!!
tati-tak
Участник форума
Участник форума

Сообщение shamil » Пн июл 23, 2012 18:37

Добрый вечер.
Вопрос не праздный, сколько самок можно иметь к одному кенару? хотелось бы знать, может у кого есть какой опыт. coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн июл 23, 2012 19:35

одну....
я сторонник правильного спаривания... и поэтому предпочитаю держать птиц парами...
при безвыходно
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы