Кенарь не поёт уже 2,5 месяца...что-же делать?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенарь не поёт уже 2,5 месяца...что-же делать?

Сообщение alino4ka » Вс июл 15, 2012 3:56

Здравствуйте!
Извините может я повторяюсь с вопросами, я больше двух месяцев назад уже задавала вопрос по поводу своего кенаря, но что делать так и не знаю.
Кенарь очень хорошо пел до начала мая. Потом вообще перестал петь и потом через некоторое время стал линять. Полинял где-то месяц..и вот уже полтора месяца у него красивые новые перышки, не линяет, сидит играется с колокольчиком, спит, выглядит здоровым и иногда попищит и вроде как собирается запеть да голоса у него как-будто не хватает, как-будто он у него *сел* и ничего не получается. Не знаю что делать, так уже хочется что-б запел как раньше! У моей мамы есть тоже кенарь он только одну неделю полинял и не пел. А условия и размеры клеток у нас одинаковые..
Я читала форум ваш, но конкретно не смогла найти к нашей ситуации ответ. Может посоветуете что нибудь ему дать отчего он точно запоет?? dance
Я уже купила на этой неделе подкормку для пения..
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс июл 15, 2012 8:44

Не спешите пожалуйста подкармливать птицу. Пожалуйста раздуйте перышки на брюшке... какого цвета пузико?? Жирок виден?? Ребрышки??

И, не зависимо от результата: чем и сколько кормите птичку?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Витюля » Вс июл 15, 2012 14:21

Какой у него возраст?. Попробуйте ему покрутить какую - нибудь фонограмму, и держите строго на зерновом корме. Если нет фонограммы, то хотябы ставьте по чаще музыку, не важно какую - это стимулирует к пению.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июл 16, 2012 12:29

alino4ka писал(а):У моей мамы есть тоже кенарь он только одну неделю полинял и не пел

Не думаю что это была полноценная линька!!!Как правило полноценная линька длится не менее 1-1,5 месяцев.Иногда продолжается до 3-х месяцев!Конечно это не значит,что птица не поет все время!
Реальных подкормок для пения я не зеаю.Некоторые говорят о "стимулирующих"кажествах канопли,сурепки.....Но это обычный корм,он не может ВЫЗВАТЬ пение!
Для начала проверьте птицу на ожирение!
Насколько птица в возрасте?
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение alino4ka » Пн июл 16, 2012 16:37

Ирина писал(а):Не спешите пожалуйста подкармливать птицу. Пожалуйста раздуйте перышки на брюшке... какого цвета пузико?? Жирок виден?? Ребрышки??

Проверю на ожирение, а корм обыкновенный зерновой для канареек покупаю, в кормушке всегда есть, и даю овощи с свежими фруктами.
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Пн июл 16, 2012 16:38

Витюля писал(а):Какой у него возраст?. Попробуйте ему покрутить какую - нибудь фонограмму, и держите строго на зерновом корме. Если нет фонограммы, то хотябы ставьте по чаще музыку, не важно какую - это стимулирует к пению.

Ему должен быть один год, купила его только в декабре.
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Чт июл 19, 2012 0:01

alino4ka писал(а):
Ирина писал(а):Не спешите пожалуйста подкармливать птицу. Пожалуйста раздуйте перышки на брюшке... какого цвета пузико?? Жирок виден?? Ребрышки??

Проверю на ожирение, а корм обыкновенный зерновой для канареек покупаю, в кормушке всегда есть, и даю овощи с свежими фруктами.

Здравствуйте! Проверила брюшко сегодня, там жира нет, оно темно-розового цвета...я думала что действительно ожирел но результат удивил. Чего-же он тогда только себе под нос что-то там бурчит? И я заметила он оочень спокоен весь день сидит то кушает то спит, то с колокольчиком играет а на пение у него нет времени. Вчера купила ещё одного самца, так тот заливается с жердочки на жердочку прыгает сидит на одном месте только когда поет... :ii8
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт июл 19, 2012 3:34

alino4ka
Затрудняюсь ответить.... если честно. Мысли есть, но "озвучить" их пока не готова.

Скажите, а этот кенар пел так же, как и новоприобретенный самец?
Подержите их пока "в пределах слышимости", давайте понаблюдаем... (насколько я понимаю у нового кенара сейчас должен быть карантин).

А вот колокольчик из клетки, как и другие "отвлекающие" игрушки... я бы убрала. Это все для попугайчиков выпускается)).

Да, не совсем поняла... надеюсь птички сейчас сидят в разных клеточках?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alino4ka » Чт июл 19, 2012 6:29

Ирина писал(а):alino4ka
Затрудняюсь ответить.... если честно. Мысли есть, но "озвучить" их пока не готова.

Скажите, а этот кенар пел так же, как и новоприобретенный самец?
Подержите их пока "в пределах слышимости", давайте понаблюдаем... (насколько я понимаю у нового кенара сейчас должен быть карантин).

А вот колокольчик из клетки, как и другие "отвлекающие" игрушки... я бы убрала. Это все для попугайчиков выпускается)).

Да, не совсем поняла... надеюсь птички сейчас сидят в разных клеточках?

Он пел так-же звонко, только другой песней. Правда первый кенарь у нас запел дня два после покупки и то ему помог шум пылесоса (потом он уже нормально пел и без него) а новый кенарь запел через 10 минут после того как его поместили в клетку(они в разных клетках). Думаю второй кенарь он более активный.
Они и так два дня недалеко стоят и специально так поставила что-б не видели а только слышали друг-друга. Это правильно что-б они друг-друга не видели? Я спросила у заводчика можно-ли что-б они видели друг-друга, он ответил лучше нет а то перестанут петь.
А у нового кенаря карантин вы имеет ввиду что в этот период адаптации так-же проверяется нет-ли у него болезней и паразитов?
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт июл 20, 2012 2:44

alino4ka писал(а):А у нового кенаря карантин вы имеет ввиду что в этот период адаптации так-же проверяется нет-ли у него болезней и паразитов?

Да, именно период адаптации к новому жилью, новому корму, а так же чтобы выяснить нет ли проблем со здоровьем. Правильный карантин - отдельное помещение, приглушенный (не яркий) свет и первое время из кормов только зерносмесь (если по всем правилам - постепенный перевод с зерносмеси к которой птица привыкла на новую).
В это время птица привыкает к новым условиям, а новый хозяин внимательно следит за ее здоровьем.

Обычно, особенно когда птица приобретается от заводчика напрямую, карантинят "облегченно". Когда уверенны в здоровье нового питомца - не карантинят вообще. Но все это уже на "свой страх и риск".
То, что новый кенар поет - уже показатель его прекрасного самочувствия.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alino4ka » Пт июл 20, 2012 4:44

Ирина писал(а):
alino4ka писал(а):А у нового кенаря карантин вы имеет ввиду что в этот период адаптации так-же проверяется нет-ли у него болезней и паразитов?

Да, именно период адаптации к новому жилью, новому корму, а так же чтобы выяснить нет ли проблем со здоровьем. Правильный карантин - отдельное помещение, приглушенный (не яркий) свет и первое время из кормов только зерносмесь (если по всем правилам - постепенный перевод с зерносмеси к которой птица привыкла на новую).
В это время птица привыкает к новым условиям, а новый хозяин внимательно следит за ее здоровьем.

Обычно, особенно когда птица приобретается от заводчика напрямую, карантинят "облегченно". Когда уверенны в здоровье нового питомца - не карантинят вообще. Но все это уже на "свой страх и риск".
То, что новый кенар поет - уже показатель его прекрасного самочувствия.

Сегодня наш старый кенарь запел,правда очень тихо и мягко, но все-же было очень приятно и долгожданно! А что вы посоветуете по поводу того держать ли кенарей на виду у друг-друга или категорически нельзя иначе пострадает ихняя песня?
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария87 » Ср сен 12, 2012 14:54

Всем привет! У меня точно такая же ситуация как у alino4ka.
Виллюша перестал петь где-то в конце апреля-мае, очень много линял, на месте где стоит клетка было ооочень много перышек. Сейчас иногда что-то пытается петь,бурлит себе под клювик потихонечку, точно также как когда только учился петь. Перышки раздували, цвет кожицы в норме, темно красный, сам активный, постоянно прыгает, аппетит в норме. Сейчас вроде уже меньше осыпается перьев, но все равно не поет, подскажите, это у нас все еще идет линька или дело может быть в чем то другом?
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария87 » Ср сен 12, 2012 14:56

Ах да, забыла, моему кенару 1,3.
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Ср сен 12, 2012 15:02

Мария87
Если у кенара сыпется перо, тогда линька еще не закончена. Бывает, что линька затягивается, причины продолжительной линьки могут быть разные. Два месяца, это нормально. Напишите чем Вы кормите своего кенара в период линьки.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Мария87 » Ср сен 12, 2012 15:21

АлексН
спасибо за ответ.
кормлю обычным кормом РИО, минеральной добавкой РИО, также каждый день меняю овощи-фрукты: яблочко, перчик, морковку, грушу.
Очень хочу купить витаминно-минеральную смесь РИО, но у нас в области не продают!:-((

Вот что я еще вспомнила, как вариант - все лето клетка стояла на окошке, балкон весь день открыт, и вот я подумала, что на него может так птички повлияли, воробьи постоянно чирикают, да так громко, что кажется будто у нас под окном! Может еще и от этого?

Перышками он оброс, но не такими как у все канареек, а как-будто пушком каким то. Так и должно быть?
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Ср сен 12, 2012 15:26

Мария87 писал(а):балкон весь день открыт

На продолжительную линьку может повлиять сквозняк. Лучше убрать птицу с окна и поставить в комнате, где светло и нет сквозняка. Воробьи могут повлиять только на чириканье в песне кенара.
Давайте птице яичко 1-2 раза в неделю. В остальном все правильно.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Мария87 » Ср сен 12, 2012 15:28

АлексН
Мария87 писал(а):Перышками он оброс, но не такими как у все канареек, а как-будто пушком каким то. Так и должно быть?
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Ср сен 12, 2012 15:30

Мария87
Если есть возможность, покажите фото птицы. А то, что значит пушком, понятие растяжимое.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Мария87 » Ср сен 12, 2012 15:32

АлексН
хорошо, сегодня выложу фото! Спасибо! 2116
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Ср сен 12, 2012 17:14

Снова здравствуйте! Думала тогда что все прошло и птицы будут снова петь. Только теперь и другой новый кенарь перестал петь...да и стала замечать опять от нашего первого кенаря сыпятся перья и он опять не поет и второй новый тоже перестал петь и так-же перья сыпятся. Как я читала линька проходит после гнездования, то есть осенью? Но один раз в год? А мой старый вот уже второй раз линяет...не пойму что ему
не нравится у нас петь что одному и другому..
В итоге имею двух молчаливых птиц, а 3 недели назад новый кенарь таак пел что даже муж зажоловался. У нас новый кенарь 2 месяца.
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Чт сен 13, 2012 0:07

alino4ka
Думаю пока не следует паниковать. Дайте птицам перелинять.
Иногда бывает, что птица второй раз за год уходит в линьку.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение LadyEagle » Чт сен 13, 2012 1:43

Хорошая тема для обсуждения! У меня случалось такое, что кенари не пели по пол-года и больше, а если запоет. то пару колен и очень тихо, будто лень ему петь, в тоже время остальные разрываются рядом. Не линные, не больные, не ожиревшие шустрые, отличный экстерьер, гладенькое перо. Словом, не к чему придраться. Просто не поет и все. Таких молчунов у меня охотно покупали, хотя бы за внешний вид, но это же не дело. Подскажите с чем может быть связано долгое молчание вполне здоровой и жизнерадостной птицы?
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение TATIANA62 » Вс окт 14, 2012 3:14

Здравствуйте! У меня сейчас три птички:папа-Кеша, его сын-Малыш и дочка-Манюня. Все в разных клетках и стоят рядом. Кешка болел, простыл где-то и скрипел ночами. Врач дал капельки, вроде стало лучше, петь пытается, но как-то уж очень слабо, а раньше так заливался, что все вокруг наслушаться не могли. Малыш поет очень громко и долго и с огромным удовольствием. Может быть он мешает петь Кешке? Как думаете? А еще Кеша стал выщипывать на грудке перышки((( посмотрела тельце розовое, ничего не прыгает...купаются все с удовольствием, кушают хорошо и разнообразно. интересно, а Манюня может начать нести яйца от их пения? Что-то грустная стала и все метит на кормушку сесть. Ей нельзя иметь детишек, она их не выкормит, клювик у нее сильно набок, такой вот уродилась...Линяли все дружно в апреле...возможно Кешка опять хочет линять?
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Вс окт 14, 2012 4:20

Очень-бы хотелось что-б нам помогли-ответили на этом форуме...у меня ведь эта проблема продолжается уже с мая.В августе мой начинал уже напевать а сейчас опять перестал и все время молчит...проблема как была так и осталась...без ответа.
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс окт 14, 2012 18:44

alino4ka
Вам не отвечают,потому что можно только гадать!
Есть много причин непения,о них говорится в нескольких темах,посвященым этой"проблеме".Найдите их,прочтите.
Из основных причин могу назвать
1.Возраст.
2.Ожирение.
3.Недомогание-болезнь.
4.Проблемы с голосовым аппаратом,как результат болезни.
TATIANA62
Возможно у вашего самца именно эта проблема!
TATIANA62 писал(а):Ей нельзя иметь детишек, она их не выкормит, клювик у нее сильно набок

Я не знаю о чем вы говорите,но как мне кажется,направление клюва не мешает кормить птенцов,главное чтобы было желание и материнский инстинкт!Думаю вы можете попробовать спаровать эту самку,если конечно "вывих"не результат близкородственного скрещивания. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

След.

Вернуться в Вопросы и ответы