morgana писал(а):простите за скальпель..
дааааа Лена, уж порезала так порезала
приветик
Лена, оправдываться и тем более спорить конечно же не буду, потому что ты как всегда в таких оценках права, НО в данном случае соглашусь не совсем сказанным. ведь действительно, для того чтоб оценить полноценно птицу нужно видеть её наживо, а не по фото... ты наверняка лучше всех знаешь как порой птицы ведут себя при фотографировании. бывает нервы сдают, а птицу так и не удаётся поймать в нужном ракурсе в боксе. и конечно же знаю, что
morgana писал(а):Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.
и потеть нам долго ещё до Европы с нашей птицей... и всегда есть к чему стремиться. думаю что если бы я выставил вот это фото (ниже), твой ножик был бы не таким острым (могу и ошибаться)... это фото тоже со вчерашней мини фото сессии.

провал спереди всё равно виден, но уже не так критичен как на первых фото. а сидя в клетке, а не в боксе для фото, он у глостерёнка вообще практически сходит на нет. ну по спине - да, всё как говориться "на лицо". здесь пока что 2-х мнений быть не может.
попробую на днях ещё сделать несколько его фото...
morgana писал(а): такое ощущение что кто-то (уверена что не ты)пытался вывести новую варицию меланинов... мозаичных глостеров.. скрещивая меланинового глостера с меланиновым желтым мозаиком... из-за этого собственно и пострадали пропорции головы к телу..
Лена, эта маска как я думал, у меланиновых глостеров не редкость. ниже фото прошлогоднего птенца, абсолютно не пересекающегося по родственной линии с сегодняшним. и у него тоже видна такая маска. но маски эти видны только при определённом освещении и сильном увеличении. при обычном осмотре она очень слабо заметна.
ты поправляй меня если я не прав и ошибаюсь

. ещё раз спасибо за комментарии и замечания.