Кенар падает с жердочки.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Мария Александровна » Пн май 14, 2012 22:53

911
бедненькая, я бы рядом сидела и плакала....кальция маленькой не хватает, купите как мне советовали глюконат кальция в поилку по 10 капель на 50 мл 3 дня подряд, еще мне кажется Вашей нужно укорачивать день (моя то и без этого обошлась) но видно что ваша тоскует и устала от таких тяжёлых дней (Триша моя скачет как заведённая, довольная и счастливая, всё таки возраст сказывается она младше вашей) А вообще, обратитесь к www и morgana
Мария Александровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн май 14, 2012 23:13

911 писал(а):-как вернуть птицу к прежнему состоянию?
Вернуть Вашу птицу к прежнему состоянию поможет только линька. Изменить природу живого может только вдумчивость Ваша. Что, извините, мешало Вам владеющим интернетом, в отличии от родителей давать соответствующий корм ( одуванчики, фрукты) ит.д. О каком спуске речь?
Спасать если дорог птиц. Извините, будем милосердны?!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение lyudmila » Пн май 14, 2012 23:17

911 писал(а):Маргоша белая с темносерой головой и крыльями
это говорит о том, что она скорее всего беспородная и ей любой партнер годится, т.к. дети будут не породистые.
Сводить ли ее с самцом трудно советовать, т.к. по Вашему описанию вид у нее плачевный.
Если Вы примите решение дать отсидеть ей на пустых яйцах, то лучше дать гнездо.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение 911 » Вт май 15, 2012 9:22

Remez писал(а):
911 писал(а):-как вернуть птицу к прежнему состоянию?
Изменить природу живого может только вдумчивость Ваша. Что, извините, мешало Вам владеющим интернетом, в отличии от родителей давать соответствующий корм ( одуванчики, фрукты) ит.д. О каком спуске речь?
Спасать если дорог птиц. Извините, будем милосердны?!

Во-первых, наши родители заботятся о птице лучше чем многие. Птице 2,5 года и мы впервые столкнулись с такой проблемой. В клетке всегда есть минеральная подкормка РИО, минеральный камень на решетке, зерновая смесь РИО и мягкие корма (яблоко, морковь, капуста, а сейчас - листья одуванчика). Мы у родителей бываем в лучшем случае 1 раз в неделю и как только узнали что происходит, сразу же к вам за помощью. И мы любим Маргошу не меньше своих пернатых.
Во-вторых, мы перечитали весь форум на этом сайте, и мнения о выходе из данного положения у всех разные. Кто-то говорил о сведении с самцом для реализации инстинкта, кто-то советовал убирать кладку. Было бы однозначное мнение по решении данной ситуации - не просили бы помощи!!!
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария Александровна » Вт май 15, 2012 9:27

911
мне кажется что всё таки нужно убрать яйца и сделать вид что ничего не было
пусть почаще на солнышке нежится, витаминчики давайте, вот увидите, через неделю птичке станет лучше....
ну просто поставьте себя на её место и решите что лучше
Мария Александровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anazie » Вт май 15, 2012 10:14

911 писал(а): Птица в очень плачевном состоянии, ест мало, на жердочку не взлетает, сидит в баночке на полу.

Это совсем не обязательно плачевное состояние именно по состоянию здоровья. У меня такая есть одна мадам, она сидела в кормушке на полу и почти ничего не делала, пока я ей не дала самца и возможность отгнездиться. Стала нормально себя вести после этого. Так что это может быть просто моральная подавленность от желания птенцов - склонность характера что ли...
Я бы поставила ей нормальное гнездо, и если так уж не хотите птенцов - пусть туда снесется и посидит две недели на яйцах, ей уже лучше станет. Глюконат кальция в поилку нужен на всякий случай. Но лучше всего дать кенара, хотя бы один раз ей дать птенчиков вывести.
Anazie
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Украинский Южный Клуб любителей певчих и экз.птиц
Ваше имя: Анастасия
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение 911 » Чт май 17, 2012 9:38

14 числа снесла еще яйцо (4-ое). Поставили хорошее гнездо, даже не обратила на него внимания. 15-го вечером родители приехали с дачи и ГЛУБОКО ВЗДОХНУЛИ. Маргоша веселая, прыгает по жердочка, кушает, пьет, грызет минеральный камень. Сейчас утром летает по комнате (сама изъявили желание), чирикает. Яйцо убрали, в гнездо даже не садится. Родители наши повеселели вместе с птахой! Они сами удивляются такой сильной привязанности к своей Гоше-Маргоше. Спасибо всем за отзывчивость, надеюсь наша история только со счастливым концом.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение 911 » Чт май 17, 2012 9:40

15-го вечером родители приехали с дачи и ГЛУБОКО ВЗДОХНУЛИ
. Ошиблась, вчера, 16-го числа.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария Александровна » Чт май 17, 2012 9:46

ну вот видите
моя кстати вчера опять яйцо снесла...получается через 8 дней, третье...интересно, еще будет?
Мария Александровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария Александровна » Сб май 19, 2012 20:01

Хотела сказать что сегодня купила минеральную смесь РИО, не так дорого 82 рубля. Там всё что нужно есть и ничего делать самостоятельно не надо...600 грамм. Думаю надолго хватит)) banana banana banana
Мария Александровна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 20, 2012 11:26

Мария Александровна писал(а): Думаю надолго хватит)

это совершенно точно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.

Вернуться в Ветеринария