Канарейка постоянно трясет крыльями!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка постоянно трясет крыльями!

Сообщение PanaceyA » Сб май 12, 2012 13:26

Возможно подобные темы есть на форуме, но к сожалению я не нашла, не ругайте сильно.
С сегодняшнего утра моя канарейка стала себя странно вести: нервно трясет крыльями практически постоянно, как будто ей там что-то мешает. Поймала, осмотрела, ничего подозрительно и того, что могло так откровенно мешать птичке(загнутое или не правильно улегшееся перо, кусочек бумажки, наполнителя или травинки, ну или еще чего-то явно лишнего) на крыльях не нашла, так же как и явных травм.
Кормлю зерносмесью Падован НатуралМикс для канареек с добавлением Мелоди Микс, мешанки из недоваренного пшена, тертого яйца, морковки/тыквы/яблока с добавлением мягкого Падовановского корма БланкПате и сушеной крапивы раз в неделю, пророст раз в неделю, зелень: выращенная амадинская зерносмесь, кресс салат, сейчас чаще одуванчик, подорожник, клевер луговой, молодые побеги яблони каждый день, "салатики" из тертых яблок, тыквы, морковки, свеклы и рубленной зелени 3 раза в неделю. Минеральная подкормка РИО обогащенная активированным углем, кальцием, яичной скорлупой и немного пивных дрожжей, сепия и мин. камушек "рыбка".
Недавно заметила, что она вроде как линять стала, по ней не вино, но перьев у клетки стало гораздо больше. Думаю вызвана тем, что на праздники уезжала, а освещение у меня без таймера и канарейка жила природным световым днем. В связи с этим со вчерашнего для стала добавлять по 1 капле витаминок Beaphar Vinka на 50 мл воды и ЦАМАКС в минералку.
Понимаю, что она не при смерти, но меня очень беспокоит ее такое поведение. Подскажите пожалуйста, что с моей Каночкой не так? Чем я могу ей помочь?
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Сб май 12, 2012 13:38

PanaceyA
Возможно Ваша птица пошла в паровку, т.е. хочет гнездоваться!Кормление выше перечисленным очень даже этому способствует, перья, в отсутствии строй материала, может выщипывать у себя. не замечали?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение PanaceyA » Сб май 12, 2012 13:49

Ой, а что исключить из рациона, чтоб она не хотела пока на гнездо!? Думала, что если я белковой пищи буду не много давать, то она не так скоро захочет продолжать род. Кенаря для нее пока не нашла и не знаю, будет ли такая возможность.
Насчет перьев видела, как мусолит выпавшие маховые, но чтоб дергала прям не видела, но видела как сидя на клетке просто встряхнув перьями выпало одно пуховое и в полете пару раз выпадали, из чего и сделала вывод, что линяет..
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Сб май 12, 2012 14:06

PanaceyA
Исключите яйцо и умерьте до минимума световой день, если причина потряхивания крыльями стала очевидной и для Вас.
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение PanaceyA » Сб май 12, 2012 15:01

Это моя первая и единственная канарейка и почему она может себя так вести для меня совсем не очевидно. Если честно, мне кажется, что эти движения крыльями были больше похожи на то, что ей что-то мешает или ей плохо, на любовный призыв, на мой взгляд, мало похожи были, хотя совсем без понятия, как этот самый призыв выглядит :idontno:
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Сб май 12, 2012 15:26

PanaceyA Дело конечно добровольное, но лучше один раз увидеть... А что Вам мешает приобресть пару для Вашей дамы?
Это целый МИР, это интересно, увлекательно, ну и познавательно без сомнения!
:)
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение PanaceyA » Сб май 12, 2012 15:41

Помимо канарейки у меня еще стайка зебрриков, плюс пара японских амадинчиков скоро приедет, расширяюсь сейчас в плане клеточного пространства и думаю какарика завести.. На пару для Каны пока банально не найду лишних тысяч 3-4 blush. Мальчика планировала где-то на начало августа.
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Сб май 12, 2012 15:53

Август время линьки, не самое удачное время для приобретения кенара.
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение PanaceyA » Сб май 12, 2012 16:14

Ну тогда придется брать осенью :ii8
А такое поведение не характерно для какого-то из возможных заболеваний или травм?
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб май 12, 2012 18:49

это нормальное поведение самки желающей спариваться и гнездиться... coucou
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение PanaceyA » Пн май 14, 2012 13:48

Remez, morgana, спасибо Вам большое!!! :fler:
И простите меня за такую необоснованную панику, просто по сравнению с зебровыми амадинками, канарейки оказывается совсем по другому "трясут крыльями", не так задорно и без какой-то видимой эйфории, а я предполагала, что у них похож этот ритуал :ii
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария