Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Елена_27 » Вт апр 24, 2012 13:12

Они уже сами кушать начинают по тихоньку-кашку,яйцо.в гнезде уже не сидят,спят на жердочках
Елена_27
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт апр 24, 2012 14:23

канарейка70
Думаю что вашей птице"прическу"делать не нужно! :)
Думаю причина в том что самец не"полностью"подготовлен.Не хочется думать о худшем(болезни,не позволяющие стать"отцом").
Теоретически в 12 месяцев самец уже половозрелый!
Готовили ли вы птиц к паровке?
Давали витамин"Е",кормили проростками зерен,яичный корм по"учащеной"схеме?
Для подготовки к парованию очень "полезно"пропоить птиц яблочным уксусом(есть тема на форуме).
ВЫ чтото предпринимали по подготовке!?
=============================================
Елена_27
Даже если вы видите что птенцы едят сами мягкий корм,стоит подождать до 30-дневного возраста.
После отсадки, в клетке должен постоянно находиться мягкий корм(яичный,каши,творог),зерносмесь желательно"прокатать скалкой",а также дать проростки зерен(пшеница,рапс,овес,маш.Есть комплексные составы для проращивания). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение канарейка70 » Вт апр 24, 2012 18:25

www писал(а):Готовили ли вы птиц к паровке?
Давали витамин"Е",кормили проростками зерен,яичный корм по"учащеной"схеме?
Для подготовки к парованию очень "полезно"пропоить птиц яблочным уксусом(есть тема на форуме).
ВЫ чтото предпринимали по подготовке!?

Яйцо(через день) + фрукты, салат (каждый день). В зерносмесь насыпала Падован для выкармливания птенцов по половине чайной ложки, Рио для проращивания, проращивала и давала (они его не очень ели). Уксусом не поила.
канарейка70
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт апр 24, 2012 18:48

канарейка70
как проращивали и как выглядили проростки?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение канарейка70 » Ср апр 25, 2012 17:50

lyudmila писал(а):как проращивали и как выглядили проростки?

заливала водой на в 12 часов, промывала, потом 6 часов без воды,потом опять промывала и на больших зернах были уже ростки. Давала.
канарейка70
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср апр 25, 2012 19:09

канарейка70
У моих такие проростки просто в драку! blush
Последний раз редактировалось lyudmila Вс апр 29, 2012 19:38, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Olena » Вс апр 29, 2012 19:01

Добрый день,всем !!!
Я здесь новичок...Читала ваш форум давно...зарегистрировалась недели две назад и вот только сегодня решилась написать... Перечитала много информации здесь...голова просто кругом идет,но хоть начала немного разбираться в цветах,породах и вообще правилах разведения...Тяжело все понять...но буду разбираться по чуть-чуть...
Канарейки у меня второй год. Раньше были только певчие...так как муж мой цветными не интересовался никогда и держал канареек для песни.Я сама с Украины ...канареек ни у меня ни у кого из моих знакомых никогда не было и я вообще о них ничего не знала и как разводить не понимала...Вот начала в прошлом году с трех пар...Две пары певчих и одна цветная (красные). На тот момент еще не особо вдавалась в цвета и генетику и подсказать тоже было некому...Продавцам лишь бы продать,а что у тебя из этого получится,им уже не интересно...Поэтому и продали нам двух красных интенсивов...Но с этой пары ничего у нас не получилось...самка не снесла ни одного яйца и через какое то время самец ,по непонятным мне причинам,погиб...самочка осталась одна... В этом году у нас 9 пар...из них две пары из наших старых певчих птичек,пять бело-желтых и две цветные...Одна их цветных это черно красный мозаики и другая пара... зеленый агат...
Ну это я написала...вроде как познакомилась ))))) 2116
Один белый самец вдруг на глазал стал как то округляться...чуть ли не на шарик стал похож...Самочка его сидит на яйцах...осталось два дня до птенцов (если будут ).В клетке у них уже стоял мягкий покупной яично-бисквитный корм...для будущих деток,и самец его ел...Сегодня я отсадила самца в большую клетку,чтобы полетал немного и из еды оставила только канареечный корм... Правильно ли я сделала?? Что еще можно сделать для приведения самца в норму ? Справиться ли сама самка с птенцами ?
Была сегодня на выставке канареек...Очень хочется мне еще красно-черных и фео красный мозаик...но там сказали,что они сложные в разведении ...У кого они есть ,скажите пожалуйста...отличаются ли чем то в разведении от обычных цветных ?
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс апр 29, 2012 19:56

Olena
Добро пожаловать на сайт! 2116
Я яичный корм ставлю в клетку не раньше, чем за день до вылупления - меньше нагрузка на печень родителей.
Вы проверили самца? Он действительно ожирел? Продуйте ему брюшко - если ожирел, то там будет желтая жировая прослойка. Шариком, как правило, они становятся когда недомогают - хохлятся. Если ожирел - то посадить на обедненный корм и погонять его надо в полете. И вернуть к самке. Если приболел - надо искать причину и лечить.
Самка, конечно справится одна, но я считаю, что лучше, если самец будет с ней. Как правило самец кормит самку, а она уже птенцов.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Olena » Вс апр 29, 2012 20:11

Спасибо большое ,что ответили!
Я самца отделила...побудет день отдельно...полетает в большой клетке и если ничего не изменится,то завтра свожу к вереринару или заводчику у которого покупали...пусть посмотрит. А эта пара у меня какая то немного непонятная...Если остальные самки сев на гнездо и не выходят из него...самцы их сами кормят...то у этой пары самка сама выходит несколько раз в день поесть...Я поэтому и сомневаюсь в том,будут ли птенцы...
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс апр 29, 2012 20:21

Olena
Ничего страшного, что выходит кушать - главное, что бы надолго не покидала гнездо. Недано обсуждали эту тему - сколько яйца выдержат без оборева.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=6726

У меня есть самец, которого ни разу не заметила за кормежкой самки, пока она была на гнезде, зато после вылупления малышей его как подменили - даже сам сидел на краю гнезда и постоянно предлагал самке откушать :) и птенцов начал кормить рано, где-то дней с пяти.
Со вторым гнездом всё повторилось - типа сама выходи кушай - разминай лапки :)
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вс апр 29, 2012 21:10

Olena
Здравствуйте, рады Вас здесь приветствовать. У нас на форуме есть довольна знающий канаровод из Испании Ксения http://forum.canaria.msk.ru/profile.php ... ile&u=5865

Olena писал(а):из еды оставила только канареечный корм... Правильно ли я сделала?

Правильно. Может стоит мягкий покупной яично-бисквитный корм пока убрать и из клетки самки , дать перед вылуплением просто крутое яйцо? Я до 6 дней после вылупления даю вообще только яйцо и зерновой корм и минералку. Какой помет у самца? Без зелени и избытка жидкой фракции? Он не мог простудиться от сквозняка? Мы ведь можем только гадать...
Olena писал(а):отличаются ли чем то в разведении от обычных цветных

Красно-черные разводятся без проблем, у меня они любимые! А вот у мозаиков сложный режим кормления.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Olena » Вс апр 29, 2012 22:29

Людмила,большое спасибо за ответ !!!
Ксенины сообщения я читала раньше,когда изучала форум....Надеюсь что смогу с ней пообщаться поближе...
Самца свозила к заводчику...сказал что здоров...просто он такой ... как бы выразиться поточнее..."в состоянии покоя " Да я и сама посмотрела,что у него треть птичек сидит...примерно так же нахохлившиеся.... Стул у моего нормальный...ну посмотрим...может это я уже перестраховщица )))
Яично-бисквитный корм уберу...а яйцо как давать ???в чистом виде или +овощи ???
Посмотрела в кормушки заводчика...У него помимо канареечного корма стоит еще смесь...кус-кус в перемешку со спирулиной...Я про нее еще ничего не читала...говорит,что очень полезен для птичек и для устойчивого цвета...(это в кормушках у новых причек...у которых ,я так понимаю сейчас происходит первая линька )
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс апр 29, 2012 23:17

Olena
Как правило в начале выкармливания дают только яйцо (варить минут 15), кто-то дает с белком, кто-то только желток. Я предпочитаю давать только желток, мелко нарубленный. Только необходимо понить, что его желательно менять 2-3 раза в день, заветренное яйцо птица берет плохо. Поэтому, тот, кто днем на работе приспособился следующим образом - яйцо прямо в скорлупе разрезается пополам, что бы были доступны и белок и желток, и так в скорлупе дается птицам, постарайтесь поставить в маленькую посудинку - что бы половинка яйца не кувыркалась. Птица сама возмет что ей надо - белок, желток...
Вам срочно надо изучить темы по кормлению птиц в разводной период:

http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=54
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Olena » Пн апр 30, 2012 16:01

Спасибо...все прочитала...постараюсь следовать этому кормлению,единственное...у нас здесь нет нормального творога...в основном гранулированный или козий.Есть творог в русском магазине,но я как то не очень доверяю творогу с большим сроком годности.
Еще сегодня в птичем магазине видела в продаже птичий корм...он как бы пресованный...весь одного цвета.Продавец сказал,что в нем такая же зерносмесь для канареек как мы обычно даем,только немного в другом виде.Кто нибудь давал такую или знает что нибудь о ней ?Видела,что люди покупали такую мешками по 5-10 кг...Я купила полкило попробовать,но решила сначала спросить тут совета.
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Olena » Пн апр 30, 2012 21:55

http://www.tiendanimal.es/alimento-para ... -4227.html
Вот нашла в интернете.Была в продаже такая и такого же типа но другой марки.Применял ли кто нибудь из вас такое ?
Olena
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн апр 30, 2012 22:32

Olena
состав вроде хороший. Что-то похожее фирмы ФИОРИ иногда покупаю, но в дополнение к основному зерновому корму
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Вт май 01, 2012 23:11

На предыдущей странице я описывала ситуацию со странным поведением самца, что он в гнезде сидеть любит, сегодня он вообще остался там ночевать.... Яиц до сих пор никто в этой паре не снес - ни этот самец ни его самка, но самец уже больше месяца не вылезает из гнезда в дневное время, а теперь и ночует там.

У другой пары вообще никаких признаков - гнездо полностью игнорируют.

У третьей пары самка полностью построила гнездо, сидит там днем, сегодня осталась там ночевать - но яиц нет - продолжается это пустое насиживание уже 3 недели.

Я в шоке - что за аномалия? :00
Шуми

Сообщение ЕвгенийХ » Ср май 02, 2012 3:57

Шуми, как я понял у вас импортная птица? Поверьте, с ней очень все непросто :00 ...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Ср май 02, 2012 5:23

Шуми
А кенара поют, ярят? Самочки в яру?
Мне сдается, что птица просто не готова.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Miheich » Ср май 02, 2012 5:39

2116 Я сегодня утром наблюдал за одной парой , от которой жду птенцов. В момент пения самца самка приняла позу и самец её покрыл , затем отскочил и изогнулся как они это всегда делают . В этот момент самка , не долго думая , вскочила на самца и сделала тоже самое , что он делал с ней , т.е. (покрыла) ... :ii . И также отскочила и изогнулась , задрав клюв к верху . Теперь думаю , может 2 самца у меня ?.. . Самка гнездо построила 3 недели назад , а яиц нет . Самец самку кормит как положено . Сейчас осмотрел самку - наседное пятно есть и живот вздут слегка . Такое поведение самки кто - нибудь наблюдал ? 2116
Miheich
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Михаил

Сообщение Ленок » Ср май 02, 2012 8:04

Miheich писал(а):Такое поведение самки кто - нибудь наблюдал ?

Я наблюдала, только в моём случае самка крыла самку, старшая молодую.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Miheich » Ср май 02, 2012 8:09

Продолжаю за ними наблюдать - заметил , что они по очереди друг друга кроют ... :ii
Miheich
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Михаил

Сообщение Шуми » Ср май 02, 2012 10:34

ЕвгенийХ
да, все птицы заграничные кроме самца одного.

АлексН
из этих трех пар активно ярит только один (как раз не импортный, а местный), самка с ним месяц назад уже гнездо построила, сидит там - яий нет, самцу 2 года, самке 1 год и 2 месяца.

В других двух парах всем птицам по 2 года.

Сидят вместе с января, получают мягкие корма, витамины, зелень, гнездо, стройматериал - всего в избытке.

:r29
Шуми

Сообщение lyudmila » Ср май 02, 2012 11:12

Наташа, а ожирения у них нет? У меня был случай, когда самец ночевал в гнезде и только через месяц его самка снесла яица и появились птенцы. У этого самца тогда было первое разведение, теперь он ведет себя по мужски, в гнезде не сидит :)
Самое главное " заставить" их вести нормальный образ жизни. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Olena » Ср май 02, 2012 13:51

А вот как "заставить " их вести нормальный образ жизни ???
У меня тоже сейчас три пары сидит на яйцах,одна пара активно готовится к этому и уже вижу что все у них будет нормально...Одна пара,та что я писала,где самец круглый как шарик...все таки ничего у них не получилось...самка встала из гнезда.Я еще яйца не смотрела..жду до вечера,но здесь мне кажется самка виновата...не хотела она в гнезде сидеть...все время вылетала.Самец ее туда загонял,а она минут через 15 опять назад.Вот и думаю теперь...что с ними делать ??? Оставить их в паре как есть или поменять самца ??? Есть у меня как раз один желающий...
И еще одна пара не хочет садиться...наполовину гнездо сделали...и все...ведут себя спокойно,ни он ни она никакой активности не проявляют...Но эта пара у меня новая и я подозреваю,что они просто еще молодые...И тоже не знаю,что с ними делать...рассадить чтобы нагуливали аппетит или оставить как есть ???
Olena
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения