Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение kay » Ср мар 28, 2012 16:23

степан писал(а):но мой самец вобше неярит

степан
а зачем тогда, в таком случае Вы посадили его к самке? если он абсолютно не готов к разведению, то может воспринимать любую птицу как посягательство на его территорию и бесконечно драться. птиц сажают в паровку когда они оба к этому готовы.
я изначально подумал что обе птицы готовы и поэтому были посажены вместе. попробуйте сначала подготовить птиц. почитайте с самого начала эту темку. внесите в рацион птиц необходимые продукты для этого периода, увеличивайте постепенно световой день. и когда увидите что птицы готовы - ссаживайте их вместе. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Candy1 » Ср мар 28, 2012 19:49

kay
Ну, я, конечно, еще тот специалист, но думаю, кенар-то понимает, что перед ним самка, зачем бы он за ней гонялся и кормил. Тем более, что она клянчит еду, прямо птенец-слеток, клювик разевает, крылышками машет. Да и с Лизочкой они сидели почти год вместе, очень дружно. Птичка не то, что не поет, она вообще даже пищит мало. К разведению, конечно, готовы. В одной комнате со второй парой, свет, питание, почти как и у кормящих, яйцо, проростки, витамины. Уже два месяца! Кенары поют целыми днями в унисон, я не представляю, что ей надо.
Candy1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср мар 28, 2012 21:02

Candy1
Продуйте перышки на груди, животике, нет ли там жирка? Вы уверены, в ее возрасте?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Candy1 » Ср мар 28, 2012 22:11

Вот в возрасте я не уверена, как я когда-то рассказывала. мне ее подарил муж в прошлом году в марте. Купил на рынке. Я могу только судить по ножкам, они очень нежные, да и птичка подвижная, веселая, совершенно не производит впечатление пожилой. И потом, на рынке, мне кажется, продают в основном птенцов. Ну или "неудачных" мамаш. Но так бы думать не хотелось, да и понятно бы было, если бы она не сидела, не кормила и т. д. А здесь вообще ничего. Как будто бесполая. Так разве бывает? Ну или полностью "выжатых". Но она при покупке была хорошенькая, с прекрасным оперением.
Candy1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср мар 28, 2012 23:17

Candy1 писал(а): К разведению, конечно, готовы. В одной комнате со второй парой, свет, питание, почти как и у кормящих, яйцо, проростки, витамины.

Candy1
совсем не обязательно. если готовы одни птицы, не факт что готовы все. если это самка , то она может быть например осеннего разведения и поэтому "не хочет" сейчас гнездиться. может быть масса других причин на это. как давно она линяла?
у готовой к разведению самки должно быть хорошо просматриваемое наседное пятно. при чём чем больше самка готова - тем больше (длиннее) пятно будет. раздуйте живот и посмотрите на сколько он голый. здорово если фото выложите живота самки с раздутыми перьями. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Candy1 » Чт мар 29, 2012 9:17

Я фото попробую вечером сделать. И немножко не так выразилась. Раз не гнездится, значит, не готова. Но ей давно созданы все условия. Как-то так. Линяла она летом. И будучи беспородной, но чисто ярко-желтой, сидя с красно-черной Лизаветой, получала краситель за компанию. Стала оранжевой. Поэтому, точно линяла. Насчет осени... Все может быть, но что же тогда прошлой осенью она точно так же, радостно, не подавала никаких признаков желания гнездиться?
Candy1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт мар 29, 2012 23:08

Candy1 писал(а):в возрасте я не уверена

Candy1 писал(а):что же тогда прошлой осенью она точно так же, радостно, не подавала никаких признаков желания гнездиться?

Можно много гадать!Если птица старая,то недождаться от нее потомства!
Кроме того,могут быть какие либо внутренние проблемы организма,которых мы не видим и не подозреваем,а птица из-за этого просто не способна к разведению(как вариант!).
По теории,если вовремя создали необходимые условия(корм.свет,витамины,стимулы)-то птица и "готова" через некоторое время!
На практике все сложнее.......... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шуми » Пт мар 30, 2012 18:09

Поведение птицы:

не пел ни разу у меня за 7 месяцев с момента приобретения (разве что пару раз пробурлил что-то ужасное и не похожее на песню)

последние 3-4 дня садится в гнездо и сидит там по 20-30 минут,
а иногда даже засыпает там на 10-15 минут прямо днем (ночью в гнезде не остается), но при этом гнездо не строит, к стройматериалу почти равнодушен, один раз только взял ниточки и отнес в гнездо.

сажаю к нему самца - драка, причем дерется со всеми только этот странный самец... растопыривает крылья м бьет другого так, что перья летят.

по всем признакам, я бы могла подумать, что это все же самка, если бы не слова заводчика о том, что это самец, что он был в разведении у заводчика в 2011 году и успешно имел потомство, причем мной куплена и его жена, которая была с ним в паровке...

:idontno:

Изображение
Шуми

Сообщение kalibri11 » Пт мар 30, 2012 18:18

Шуми
может всё-таки заводчик лукавил? :ii8
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Пт мар 30, 2012 18:33

Шуми
А зачем вы сажаете к нему другого самца? Посадите самку
У меня есть самец, который сидит на яйцах, когда самка сходит с гнезда. И почти все самцы, которые у меня были, приглашали самку в гнездо, таская стройматериал и присаживаясь в гнездо. Таким же образом стараются понравиться подруге и дикие птицы-самцы
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Пт мар 30, 2012 18:45

kalibri11
не знаю, но хочется верить, что нет.

Алька
сажаю другого, потому что начинаю думать, что это самка и хочу посмотреть, будет ли спаривание?
на яйца - да, садятся, и мои тоже, но сейчас гнездо пустое и сидит он там конкретно - как в засаде, очень подолгу, и при этом он не ухаживает за самкой - не кормит её, не поёт, не гоняет - ничего.
Шуми

Сообщение igalx » Вс апр 01, 2012 22:09

А вот наша самочка не хочет высидеть яйцо. Вроде и гнездышко свила (правда перестроила его однажды),и роман завела ,-вобщем все как надо. но после того,как положила одно яйцо,потеряла ко всему интерес и ни разу не садится на него. Что-то с ней не то.наверное?
igalx
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 01, 2012 23:03

igalx
она сядит после третьего яйца. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Чт апр 05, 2012 22:55

Возникла необходимость пятого птенца (для его спасения от судьбы затоптыша) отсадить к другой самке, у которой началось вылупление. Но дело в том, что в обоих гнездах птицы не родственные, но с одинаковым окрасом.
Этого птенца (ему 1 день) надо как-то пометить, что именно он приемыш. Иначе через некоторое время уже не различить кто есть кто. Ни-че-го в голову не приходит...может есть у кого какой опыт?... Сильно мал еще...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Helen409 » Пт апр 06, 2012 10:31

Зеленка.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Пт апр 06, 2012 10:33

а блин, он же еще не оперенный :) тогда разве что клюв мазюкнуть. или лапки - отмоются 100% позже, когда купаться начнет.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение канарейка70 » Вс апр 22, 2012 20:37

Здравствуйте!
Подскажите, как быть........
В общем история такая, приобрела я пару канареек у заводчика, привезла домой, посадила в разные клетки, самец песни поет, самка подстилку дерет, через неделю их посадила вместе... Любовь-морковь у них, через 4 дня снесла она первое яйцо (11 марта) и потом 4 еще (по одному в день). Прошло 18 дней, ничего не получилось. Я почитала форум, посмотрела яйца на просвет, показались прозрачные - пустые. Разбила одно - пустое, другие тоже. Рассадила по разным клеткам.
Самка горевала недолго - сутки, потом опять начала салфетки драть. 5 дней я продержалась, опять посадила вместе. Любовь-морковь и через 3 дня первое яйцо и день за днем по одному - итого 5. 6 апреля было первое, сегодня 22 и тишина, пробовала на просвет, вроде прозрачные. Еще 3 дня подержу и если ничего, то уберу и рассажу. (((
1) Почему второй раз пустые....???? (она так старается, такая умница, да и папаша тоже ничего, она уходит, он сидит) Все это время, как у меня живут, регулярно даю яйца + морковь или груша, яблоко, салат. В зерносмесь добавляю падован для выкармливания птенцов (чтобы доп витамины или что-нибудь еще полезное получали). Рио для проращивания не едят.
2) Садить ли еще их в 3-й раз, самка 90% будет просится. Если да, то через какое время??
канарейка70
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 22, 2012 20:48

канарейка70
Я бы не рассаживала, а просто гнездо убрала на время. Боюсь, что он просто не успевает оплодотворить самку, она сносит яица до оплодотворения... (это мое предположение, может ошибочное) Второй причиной может быть, что они брат и сестра.
И еще, пока она сидит на яицах, не давайте яичный корм никакой, это лишняя нагрузка на печень. Проростки очень стимулируют к размножению, почитайте, как их нужно проращивать и в какой стадии их давать, все птицы их обожают.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение канарейка70 » Вс апр 22, 2012 21:07

lyudmila

Спасибо, поинтересуюсь.
канарейка70
Участник форума
Участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс апр 22, 2012 21:50

Добрый вечер.Канарейка 70. думаю вы ее перекормили и самка несет жировые пустые яйца(на это указывает,что яйцо снесла через 4 дня,иВаш рассказ о ее кормлении) Отсадите самку,корм не более1 чайной ложке без горки и в волю травы. Сейчас пошел молодой одуванчик. Можно погонять по комнате. Возьмите самку в руки и продуйте район гузки.Вероятно она заплыла жиром,это увидите.Удачи.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение www » Пн апр 23, 2012 11:17

канарейка70
А вы видели сам факт спаривания?
Известен возраст самца?
Какая порода ваших птиц?У глостеров частенько приходится делать"прическу"для успешного спаривания. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение канарейка70 » Пн апр 23, 2012 19:23

www писал(а):А вы видели сам факт спаривания?
Известен возраст самца?
Какая порода ваших птиц?У глостеров частенько приходится делать"прическу"для успешного спаривания.

Сам факт спаривания происходил неоднократно. Видела.
Самец молодой - годовалый.
У меня русские канарейки овсяночного напева, в альбоме (зеленые).
Может и "прическу" делать надо будет ??? Но как??? :ii
канарейка70
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена_27 » Вт апр 24, 2012 11:02

Здавствуйте!Подскажите а когда маленьких отсаживать отдельно?они щас живут вместе с папой им 22 дня.и в каком возрасте можно опеределит их пол?когда они петь начнут?
Елена_27
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна ))) » Вт апр 24, 2012 11:15

Здравствуйте! Отсаживать нужно в 30 дней. Некоторые в 25 дней отсаживают, но лучше в 30 - будете 100 % уверены, что птенчики сами прокормятся.
Анна )))
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эдик » Вт апр 24, 2012 12:33

канарейка70 писал(а):
www писал(а):А вы видели сам факт спаривания?
Известен возраст самца?
Какая порода ваших птиц?У глостеров частенько приходится делать"прическу"для успешного спаривания.

Сам факт спаривания происходил неоднократно. Видела.
Самец молодой - годовалый.
У меня русские канарейки овсяночного напева, в альбоме (зеленые).
Может и "прическу" делать надо будет ??? Но как??? :ii

самцам овсяночного напева обычно не делают обрезание перьев вокруг клоаки.
Если желаете возьмите маникюрные ножницы и укоротите перышки ,но обычно они не мешают русским кенарям ,так самка в это время открыта как для рождения яичка.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения