канарейка70 » Вс апр 22, 2012 20:37
Здравствуйте!
Подскажите, как быть........
В общем история такая, приобрела я пару канареек у заводчика, привезла домой, посадила в разные клетки, самец песни поет, самка подстилку дерет, через неделю их посадила вместе... Любовь-морковь у них, через 4 дня снесла она первое яйцо (11 марта) и потом 4 еще (по одному в день). Прошло 18 дней, ничего не получилось. Я почитала форум, посмотрела яйца на просвет, показались прозрачные - пустые. Разбила одно - пустое, другие тоже. Рассадила по разным клеткам.
Самка горевала недолго - сутки, потом опять начала салфетки драть. 5 дней я продержалась, опять посадила вместе. Любовь-морковь и через 3 дня первое яйцо и день за днем по одному - итого 5. 6 апреля было первое, сегодня 22 и тишина, пробовала на просвет, вроде прозрачные. Еще 3 дня подержу и если ничего, то уберу и рассажу. (((
1) Почему второй раз пустые....???? (она так старается, такая умница, да и папаша тоже ничего, она уходит, он сидит) Все это время, как у меня живут, регулярно даю яйца + морковь или груша, яблоко, салат. В зерносмесь добавляю падован для выкармливания птенцов (чтобы доп витамины или что-нибудь еще полезное получали). Рио для проращивания не едят.
2) Садить ли еще их в 3-й раз, самка 90% будет просится. Если да, то через какое время??