Как отличить самца от самки?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Usman » Вт мар 13, 2012 9:02

Джалиль писал
К заводчику тому доверие окончательно пропало - он утверждал, что пара не из одной ветви, а птенцу достались 2 покареженые лапы. Он правда не знал, что он инвалид - и приспосабливался как мог.

Здравствуйте Джалиль. Зря вы так думаете. У нас тоже в этом году такой же птенец получился но от третьего гнезда, тоже самец ему сейчас месяц и три дня, уже чиркает. На гнезде тоже были 4 яйца все с зародышами только он вылупился. Остальные яйца с зародышами (по моему) самка сама растоптала, к моему приходу с работы остальные яйца с зародышами были испорчены. Спустя время понял что не зря. (БОГ милостив). От этой же пары в этом году на первой гнезде 2 птенца, на второй 4 птенца на мой взгляд абсолютно здоровые.
Так что я думаю что вы зря заводчика обвиняете в этом. В жизни всякое бывает что не по уму человека.
Успехов!
Usman
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вт мар 13, 2012 10:09

АлексН

в наших зоомагазинах еще круче, зашла купить поилки, а там на продажу зеленые канарейки и внизу ценник - красные канарейки :ii5
я даже не поленилась у продавца спросить, а какая из этих зеленых красная? :ii5 она невозмутимо сказала, что ВСЕ в этой клетке красные :00 Жалею, что фотку не сделала )))
Шуми

Сообщение lyudmila » Вт мар 13, 2012 11:51

АлексН
А у меня в этом году вышла промашка! Для покупателя выставила несколько кенаров и просила - умоляла выбрать только из тех , кто при них запоет. А они выбрали молчуна. blush
Через неделю позвонили: самка. Предложила поменять. но покупательница уже полюбила птицу и приехала за самцом (по цене самки), уже за пропевшим при ней! А потом еще за одним.....той самочке в мужья. Хотя в планах не было разведения, а теперь есть и гнездо, и даже краситель. и желание хоть разок получить птенчиков. ЗОСОСАЛО! :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Новичок » Вт мар 13, 2012 11:56

lyudmila
хм, у вас наверное счастливая рука и уговаривающий тембр голоса, жаль только вы далеко...:)
Новичок

Ваше имя: Артем
Дата рождения: 26.07.1990

Сообщение Usman » Вт мар 13, 2012 13:32

Здравствуйте всем. Я извеняюсь что не сам пишу. Я прочитал это на форуме фонда поддержки Русской канарейки.

Олег
канареечный охотник
Населённый пункт: Одесская обл.г.Балта

Re: Рассаживание молодняка
« Ответ #1 : Ноября 12, 2011, 22:04:46 »
Добрый вечер! Если можно я тоже поделюсь некоторыми премудростями по определению пола,а каждый себе сделает свой выбор.1-способ может показатся глуповатым,но прошу выслушать:берем птичку в руку,ложим на спинку животиком в верх,берем простую иголку сниткой длиной 15-20 см. подводим к животику примерно на 1-см.так чтобы не шаталась.Через секунд 20 игла начнет двигаться,если игла начнет двигаться влево-вправо значит самка,если вперед-назад паралельно птицы,значит самец. 2-способ Когда до птенцов уже опереных,перед вылетом из гнезда попробывать дотронуться,то самцы перед тем как вжаться сначало делают такое движение как рывок в сторону, чтобы сбежать.А самки обычно сразу вжимаются в гнездо,прячутся в нем.3-способ по форме яйца.Яйцо удлиненное и чуть заостренное-самец.Более округлой формы - самка.
Usman
Участник форума
Участник форума

Сообщение Usman » Вт мар 13, 2012 13:41

1-способ с иголкой и ниткой сейчас пробую, пока результати нормальные.
Usman
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 13, 2012 14:17

Новичок
Да я отговаривала . а не уговаривала. Просто такая оказалась заядлая покупательница, она уже весь форум выучила. Первую птицу она по положению хвоста заподозрила в принадлежности к самкам и оказалась права! Это она прочитала на нашем форуме, WWW где-то описывал этот способ. Мы ему даже фото посылали. Он подтвердил.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение степан » Вт мар 13, 2012 21:31

Usman сколько дней должны иметь птенчы чтобы проделать с ними ету процедуру?
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Usman » Ср мар 14, 2012 7:43

Степан
Я сам пробовал в месечнем и на годычних канарейках. Я предпологаю что и ранше можно.(Наверное это связана с потоком энергии или.... я незнаю, возраст меньше сигнал меньше).
Usman
Участник форума
Участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср мар 14, 2012 10:56

подскажите где то у нас на форуме описывался еще один способ определения пола иголкой расположенной вдоль линии клюва. никак не могу найти. киньте ссылку.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение АлексН » Ср мар 14, 2012 11:46

А в чем смысл определения пола такими способами. Не проще подождать, когда птица запоет.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Ср мар 14, 2012 12:19

Андрей_09
не помню где Майк писал об этом способе. У меня осталась только картинка. на которой я пыталась опровергнуть этот способ
Изображение
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Ср мар 14, 2012 12:21

АлексН
А для чего на УЗИ определяют пол младенца? :)
ЛЮБОПЫТСТВО,
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Usman » Ср мар 14, 2012 13:16

У меня в этом году встретился (самка) котрая очень много ворчит, дольше минуты. Начала ворчать когда ей 29 дней. Вроде когда ей было 25 дней думал что самка, а ворчать начала ранше чем самцы. Вот думал самка или самец, где держать? в садке или в одиночке. Внутри что-то говорит что это самка а ворчит долго как самцы. Под хвост посмотрел(иногда бывает явна самка или самец) а тут трудно. К спецалистам каждый раз пойти не хочется. По тому что в прошлом году тоже такя история было. С ниткой и иголкой пробовал оказалось самка. Посодил к самкам в садок но досихпор ворчит часто и долго.
Usman
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 14, 2012 13:33

Usman писал(а):1-способ с иголкой и ниткой сейчас пробую

Usman
Описанный вами"способ",фигурирует на нашем форуме
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 21:38 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

lunik850 писал(а):
Привет всем участникам форума.Частенько посещаю форум но редко пишу.Вчера был на птичем базаре так обшался с выходцами Советского Союза.Ну и один рассказал нам байку как определить канарейку по полу.Кто самец а кто самка так мы долго смеялись над ним.Короче это делаеться так.Берёте иголку и вдеваете в неё нитку подносите весяшую иголку на нитке к попки птицы и она будет вращаться вокруг своей оси или просто покачиваться.Он сказал что у птицы в этом месте повышеное магнитное поле.Вот я теперь точно не помню какой кому пренадлежит.Или у самца качаться должно а у самки крутится или наоборот.Но я думаю это полнейшая чушь.Кто то может слышал такое?Хотел бы услышать ваше мнение.Может кто то слышал такие истории.

Лично сам этому никогда не верил,пока сам не проверил,не могу сказать что это полная чушь.
Проверил на своих,и я был в шоке когда увидел результат,на всех самцах показало что самцы,а на самках что все самки,перепроверил несколько раз,всё совпало.
Ну есть конечно доводы что в подсознание сами иглу толкаем.
Я проверил чужих птиц,не зная их пола,тоже всё совпало.

Вот здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... E%EB%EA%E0
Судя по датам написания,я дал ссылку на"первоисточник".
Самое главное для более-менее точного"досрочного"определения пола,это совпадение многих признаков.
Начиная с момента"запугивания",продолжая-кто первый выйдет из гнезда и по посадке.Плюс все "игры"с иголками и ниткой.
Но однозначно и 100% можно говорить только после начала пения и после снесения яйца.
Именно поэтому всем своим покупателям и"принимателям"птиц(а я "избавляюсь от птиц в возрасте примерно 2-4 месяца)я говорю:"ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!"самец или самка. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Андрей_09 » Ср мар 14, 2012 13:56

lyudmila писал(а): У меня осталась только картинка. на которой я пыталась опровергнуть этот способ

спасибо. а я вот и картинки потерял. а почему опровергнуть? я так 3-й год проверяю и не разу не ошибся. а с прошлого года и второй способ (в виде нитки с иголкой) применяю (для контроля). все совпадает.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение lyudmila » Ср мар 14, 2012 14:39

Андрей_09
У меня не получается blush . Только яйцо и песня!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение степан » Ср мар 14, 2012 22:01

lyudmila вы немогли бы для меня ростолковать вашу картинку?А то мне неясно о чом реч.
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт мар 15, 2012 9:27

степан
Это не моя картинка, а mike, правда слева одну линию на картинку я нанесла :)

mike,Утверждает, что, нужно приложить иголку к линии клюва, и, если глазик окажется выше иголки - самочка, если на линии клюва, самец. blush
Я нанесла еще одну линию, в подтверждение тому, что иголку можно приложить по-разному. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей_09 » Чт мар 15, 2012 9:39

lyudmila
в том то и дело что иголку надо приложить строго горизонтально, т.е. ровно по линии клюва тогда все совпадает.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Usman » Чт мар 15, 2012 11:20

Андрей_09 писал
в том то и дело что иголку надо приложить строго горизонтально, т.е. ровно по линии клюва тогда все совпадает.

Это я так понял что у самок линия клюва ровная а у самцов чуть под углом. (Или я ошибаюсь)
Usman
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт мар 15, 2012 12:06

Usman
Или глаз у самок выше....
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение степан » Чт мар 15, 2012 13:23

lyudmila спасибо за разяснение.На этой неделе был в гостях у канаровода сказал что занимается канарейками 35 лет,так вот он мне тоже показывал этот метод.Я принес ему своих канареек он поможет мне с реализацией,в тот момент я только догадывался кто из них самец.Как только япересадил их из переноски в клетку канаровод через минуты две разобрался кто есть кто.Также расказал что их можно различить по посадке и еще продувая перя сзади можно определить пол птицы.
степан
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт мар 15, 2012 13:25

не смотря на мой возраст и на то, что я их вижу с детства, не могу определить пока не запоют.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение АлексН » Чт мар 15, 2012 13:36

Посмотрите сюда
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=175
Андрей_09 писал(а):в том то и дело что иголку надо приложить строго горизонтально, т.е. ровно по линии клюва тогда все совпадает.

Где логика?
Есть стандарт, по рисунку видно, как форма глаза должна соответствовать стандарту. А в Вашем случае с картинкой, это как нужно проложить иглу, что бы узнать, что это самка. :)
Пол года и все станет ясно, кто есть кто.
2116
P.S. Однажды сосед у моего брата, купил собачку лохматую-лохматую. Назвали Петруха, а через год Петруха ощенился. :ii5
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы