Мозаичные канарейки

Модераторы: kay, Модераторы

Сообщение kay » Пн июл 04, 2011 18:00

добрый день всем. хочу показать мою молодёжь мозаиков. некоторые птицы уже закончили линьку и переехали к новым хозяевам. некоторые в заканчивают. последние выводки только начали процесс.
вчера они так грелись на солнышке, что я не удержался и сделал несколько снимков....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Mikayel » Вт июл 05, 2011 2:36

Nostayashchie krasavci ! 2424
Mikayel
Участник форума
Участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Вт ноя 22, 2011 9:40

Набрела на замечательный ролик, мне понравился, даже настроение поднялось ))) http://www.youtube.com/watch?v=s8RNkIrn ... re=related
Беляева Ольга

Сообщение Беляева Ольга » Сб мар 10, 2012 11:24

АлексН, что это у вас за сбывшаяся мечта, которая на аватарке? Хвастайтесь! А мы полюбуемся! :)
Беляева Ольга

Сообщение АлексН » Сб мар 10, 2012 14:37

Беляева Ольга
Рано. В ожидании чуда, не будем торопить события.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение xenia_benidorm » Вт мар 13, 2012 16:36

АлексН
заинтриговал! ну что ж, подождем ради такого дела! :ii4
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Re: Мозаичные канарейки

Сообщение Изабелла » Чт май 01, 2014 21:25

Полистала темку,ни где не увидела фото птенцов до птенцовой линьки.Какого цвета должны быть птенцы?У меня четыре пары и у всех пар дети имеют разный оттенок,от белого до светло оранжевого.Птенцы которые оранжевые,означает ли это,что в них течёт кровь красных канареек.
Изображение
Изображение
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Пт май 02, 2014 2:42

А есть ли у Вас фото родителей? Ваши птенцы не похожи на мозаичных.
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Ленок » Пт май 02, 2014 5:05

Изабелла писал(а):Птенцы которые оранжевые,означает ли это,что в них течёт кровь красных канареек.

Изабелла, после птенцовой линьки они станут бело-красными, как им и положено. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение morgana » Пт май 02, 2014 8:43

ни где не увидела фото птенцов до птенцовой линьки.

почему же.. вот фото сатинет красных мозаиков у жени... и агат красных мозаиков от omar ..
viewtopic.php?f=3&t=4166&start=675

Какого цвета должны быть птенцы?

вы сами ответили..
светло оранжевого.

птенцы мозаичных канареек все имеют оранжеватый цвет, затем в процессе птенцовой линьки обретают мозаичную окраску..
в птенцовом возрасте они не отличаются друг от друга...

желтые мозаики имеют желтый цвет оперения.. в процессе птенцовой линьки так же обретают мозаичную окраску..

в них течёт кровь красных канареек.

конечно в них течет кровь красных канареек... потому как у вас мозаики красные.. и выведены они как породы были от красных птиц.. :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Изабелла » Пт май 02, 2014 9:15

IR писал(а):А есть ли у Вас фото родителей? Ваши птенцы не похожи на мозаичных.

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
У этой пары белые птенцы,именно белые.Я красных мазаиков держу и развожу не первый год и впервые у меня птенцы вывелись белые,вот и закрались сомнения,что возможно у меня были не чистые мазаики,а когда-то парованные с красными.Понятно,что когда выводилась порода,использовались красные канарейки,но я имела ввиду,что возможно родители или деды моих птиц были красными.
Изображение
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт май 02, 2014 10:50

пара у которой белые птенцы ваша, или приобретенная?
ваши белые птенцы похожи именно на белых рецессивных птиц (смотрю на первой фото птенец крайний слева именно с синюшным оттенком клюва)... продуйте их и оранжеватых для сравнения..
у оранжеватых жирок будет желтоватый, если у белых жирок будет белый, то тогда вы столкнулись именно с белыми рецессивными... если пара была приобретена из одного хозяйства, возможно кто-то пытался использовать белую рецессивную птицу в качестве нейтрала... и оба родителя являются носителями белого рецессивного гена... и теперь он соединившись от обеих родителей (от каждого !!!) дал в потомстве белую рецессивную птицу..

возможно у меня были не чистые мозаики,а когда-то парованные с красными

возможно мозаик спальт белый рецессив... но не красный не в коем разе!!!!
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Изабелла » Пт май 02, 2014 11:39

morgana самка моего разведения,её родителей брала у Вас.Самец Александра(АлексН,у него ,наверное,тоже птица Ваша.Возможно, Вы брали для нас обоих птиц из одного хозяйства.
Продула птенцов,а у них нет жира,не нарастили они его пока.Буду ждать когда перелиняют.Если они действительно белые рецессивные,у них же есть особенности содержания,знаю,что витамин А не усваивается.Я про них ничего не знаю,у меня паника,пойду поищу информацию и как выглядит мозаик спальт белый рецессив ,тоже интересно.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт май 02, 2014 12:20

как выглядит мозаик спальт белый рецессив

как и обычный мозаик..
я писала много раз, что спальт (носитель скрытого гена) не выражается внешне и не определяется ни по каким признакам..
только со слов заводчика можно об этом знать..
Буду ждать когда перелиняют.

это в первую очередь... только после линьки можно будет о чем то говорить..
мозаики (как и их качество) определяются только после линьки..
у меня паника,

вы еще не определили птиц, а уже паникуете..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб май 03, 2014 18:37

читаю многие посты и понимаю, что мало понимаете, что такое селекционный материал, и селекции вообще.. (это ко всем относиться, а не только к кому-то конкретно)..
что схемы скрещивания белых рецессивных (практически самые важные схемы в селекции) половина не знает и вообще не понимает что такое спальт... хотя в схемах скрещивания применяю их я уже давно и что это за зверь и с чем его едят, объясняла тоже не единожды..
невольно возникает вопрос, а для кого я вообще распинаюсь... трачу часы времени, рисую схемы. расписываю..

слово заводчик само собой подразумевает селекционер, а не просто размноженец..
мозаики..
никто не задумывался почему профессиональные заводчики, занимающиеся красными мозаиками, обычно занимаются разведением красных и белых рецессивных, а заводчики, занимающиеся желтыми мозаиками, содержат желтых и белых рецессивов... :ii4
белая рецессиная - самая крупная порода канареек!!! имеющая уникальную способность передавать свои гены в скрытом виде, а наружу у первого поколения селекции выдает основные признаки лидирующего цвета.. но помимо этого улучшает размер и форму тела у полученного первого поколения потомства..
мозаики имеют особенность с поколениями мельчать, да и желтые тоже...селекция это не просто размножение птиц в себе - это улучшение качества получаемых птиц..
Изабелла взгляните на ваших белых насколько они больше мозаичных птиц и это в птенцовом возрасте... а перелиняют будут еще больше..
теперь мои предположения.. у вас встретились 2 спальта..

теперь о скрещивании.. при скрещивании (если читать схемы :ii10 и правильно подставлять неизвестные)..
viewtopic.php?f=56&t=7070
при скрещивании мозаичной птицы и белой рецессивной мы получаем все потомство мозаичных птиц спальт белый рецессив... в дальнейшем при скрещивании этих птиц с мозаиками.. мы получаем опять только мозаиков (уже только часть из которых будут носителями белого рецессивного гена)... при встрече таких двух спальтов в потомстве могут появиться белые рецессивные птицы.. что скорее всего у вас и произошло...
схемы через нейтрала и улучшение формы выставочной птицы стандартная схема скрещивания профессиональной птицы и эта хитрость используется большинством заводчиков работающих на выставочную птицу.. (ориентировка размер и форма)..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Изабелла » Сб май 03, 2014 21:23

morgana Спасибо,Вам огромное,что не устаёте всё нам разъяснять,доступно и понятно.Конечно все темы за раз не прочитаешь и не запомнишь,но вот коснулось,сидела до 4-х утра читала про белых рецессивных и в схемах разобралась и теперь знаю кто такие спальты.Не знала,что мазаиков для улучшения формы и размера стоит паровать с красными и с белыми рецессивными,наоборот считала,что при паровке с красной птицей у мазаиков слишком много красного по корпусу получается,мне такая птица не нравится.
Я большой разницы в размере своих птенцов пока не вижу,но посмотрим,что будет после линьки,возможно они обычные мазаики,но теперь я задумалась о приобретении белых рецессивных,потому что даже для себя хочется иметь красивую птицу.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс май 04, 2014 10:58

при паровке с красной птицей у мазаиков слишком много красного по корпусу получается,мне такая птица не нравится.

поэтому и используют белых рецессивов.. :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Вс май 04, 2014 11:11

Изабелла
Отличные птенцы. Перелиняют будут чисто белые, ну там, где надо конечно красные. :)
Желтое оперение, это из-за корма. Я заметил, что даже рапс в зерносмеси, дает такой эффект. У меня в зерносмеси для мозаиков рапса нет, вместо него перилла. Так же и яичный желток может внести свою лепту. Не говоря уже о каких либо овощах-фруктах.
В одном гнезде могут быть разные птицы, одни чисто белые, другие с "персиковым" оттенком. Те кто имеет, так сказать, желтоватое оперение, как правило кенара.
Чем Вы кормите своих птиц?
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Вс май 04, 2014 11:37

саша спасибо)) coucou
а то так как я не занимаюсь и никогда не занималась мозаичной птицей таких нюансов естественно знать не могу..
остается только предполагать..
вот вы с женей кстати могли бы в теме поделиться своими наработками.. какой режим кормления.. как и когда даете краситель.. и тп.. потому что я таких нюансов знать увы не могу..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Вс май 04, 2014 14:28

Лена, привет. 2116
Все банально просто. :)
Птицам в период гнездования не дают ничего красящего. До определенного момента конечно.
Когда начинают готовить птиц к гнездованию, так же не надо давать красящий корм, морковь, перец, яйцо с желтком и т.д.
При выкармливании птенцов применять специальные корма для мозаиков и белой птицы. Соответственно и в промежутках между кладками те же правила, ничего красящего.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс май 04, 2014 19:24

АлексН писал(а):Лена, привет. 2116
Все банально просто. :)
Птицам в период гнездования не дают ничего красящего. До определенного момента конечно.
Когда начинают готовить птиц к гнездованию, так же не надо давать красящий корм, морковь, перец, яйцо с желтком и т.д.
При выкармливании птенцов применять специальные корма для мозаиков и белой птицы. Соответственно и в промежутках между кладками те же правила, ничего красящего.

Саша, привет! Про рапс, морковь, желток и перец понятно, что не дается! Дабы избежать желтизны на определенных учкастках. А зелень можно? Листья одуванчиков, броколли? Яблоки? И еще, зерновую смесь тоже даю без рапса,но вот перилу не нашел у нас на птичке, где ты ее достал? Также вопрос про каши? Сейчас даю продел гречки с спецкормом для мозаиков, гречка не даст ли желтизну, пшенка?
И еще вопрос к Лене? У одного птенчика липохром красный мозаик на затылке темное пятнышко :ii8 От чего это? И насколько это кретично?

Изображение
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Ленок » Вс май 04, 2014 20:01

Дмитрий 1975 писал(а):перилу не нашел у нас на птичке

Дима! 2116 Периллу заказываю в Германии, в России её нет. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Дмитрий 1975 » Вс май 04, 2014 20:53

Ленок писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а):перилу не нашел у нас на птичке

Дима! 2116 Периллу заказываю в Германии, в России её нет. coucou

Лена привет! Ты тоже ею пользуешся? А где и как заказываеш? :ii3
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Изабелла » Вс май 04, 2014 23:27

АлексН писал(а):Чем Вы кормите своих птиц?

Корм Рио,там конечно есть рапс и я его не выбираю,яичный корм Подаван-жёлтый и Рио, пшённая каша,пророщенная пшеница,брокколи.Только вот всех птиц кормлю одинаково,а цвет у птенцов разный.Вы пишите,что даже в одном гнезде птенцы могут быть белые и персиковые,в одном гнезде у птенцов не может быть разного рациона,делаю вывод,что цвет птенцов от питания не зависит.
Александр,самочки Ваши тоже успешно выводят и кормят птенцов :ii6
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пн май 05, 2014 4:56

Дмитрий 1975 писал(а):У одного птенчика липохром красный мозаик на затылке темное пятнышко :ii8 От чего это? И насколько это критично?

2116 "Дикий дом" как писала Елена, у липохромных мозаиков, он так-же как у красных, иногда "выстреливает".

Дмитрий 1975 писал(а):А зелень можно? Листья одуванчиков,

Одуванчики очень хорошо подкрашивают мозайков - проверено, но я не вижу в этом ничего страшного, после линьки все нормально будет.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Цветные канарейки