Марийка » Пн май 30, 2005 11:32
Поделюсь со всеми радостью - у меня птенец! Я уже отчаялась, думала у моей самочки ничего уже и не получится. Я писала, что не могла остановить у нее процесс размножения, она неслась и без самца, а если я его все-же пускала то или кладка была пустой, то вылуплялся один птенец и погибал на второй день...
И вот ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда из 4-х яиц только один детеныш (почему?), но ему уже почти неделя, и вроде бы чувствует он себя неплохо! Не могу нарадоваться (тьху-тьху) на кенара-папку. Уж какой он был у меня бестолковый в прошлом году, одна любовь на уме, не кормил самку, только гнезда иногда разорял. А теперь - самочку кормил, сейчас тоже кормит, а она уже малыша, девочке практически не нужно вставать с гнезда, только "по делам", а он в это время садиться на край гнезда, весь раздувается и не дает на малыша посмотреть. Да еще и поет часто, хотя обычно во время разведения птички не очень то и поют.
Птенца я называю Моя Прелесть (помните фильм Властелин колец, где Горлум-страшилище носился с кольцом и называл его "моя преееелесть"?). Сегодня мне снился сон, что у птенчика пробиваются перышки и что он будет желтеньким. Посмотрим, насколько вещий сон, самка то у меня белая, так что одно из двух, птенчик может быль белым, либо желтым - в папку.