Птичка перестала петь...

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Птичка перестала петь...

Сообщение Sheil » Вс май 29, 2005 16:46

Уже так много тем поднято, насчет того, что кенар перестал петь... Вот и у меня случилась эта беда :r10
Дело было так: появился у меня благодаря Ярославе пару недель назад мальчик. Как принесла я его домой - пел много, от нас с мужем не шарахался, в общем, вел себя спокойно и адекватно, только чирикал постоянно - наверное, своих друзей звал. :51 Дома я ему ставлю слушать диск. Но вот постепенно, петь стал как-то однообразнее и однообразнее. И вот два дня уже поет только после того, как утром, платок с клетки сниму. И то попоет пару раз на одной ноте недолго - и все. И весь день потом от него только чириканье слышно. :ii8 Правда чирикать тоже стал меньше - этому, честно сказать, я не могу не радоваться. К тому же стал чирикать более разнообразно - раньше он очень монотонно издавал один и тот же звук через равные промежутки времени в течении всего дня, а теперь по-разному - иногда даже создается впечатление, что он сам с собой болтает о чем-то :) - тихо так, и с вариациями.
Вот думаю, может ожирел он у меня? Когда взяла, брюшко я ему смотрела - красненькое, жирка нет. Как быстро птичка может ожиреть? Лишний раз в руки его брать не хочеться - в прошлый раз он очень обиделся на меня, еще несколько часов сидел, молчал и дулся :lub
Кормлю его так: зерновой корм (Чика - слышала плохие отзывы и поэтому купила палочки Витакрафт). Трескает и то и то. В Витакрафтовских палочках души не чает ha4 Того же Витакрафта камень. Чирик-Чирик его попытался грызть но со всех сторон у него держалка, а потому забросил это дело. Теперь его игнорирует. Я вот думаю - зачем же его так сделали, он же со всех сторон кроме как спереди закрыт держалкой. Поделитесь опятом у кого такой камушек - как птахи с ним справляются?
Крупный песок, тоже Витакрафт всегда стоит в отдельной мисочке - его Чирик-Чирик тоже игнорирует. Несколько раз давала морковку с яйцом - иногда ест с удовольствием, а иногда совсем не ест.
Больше всего ему полюбилась сладкая груша и яблочки. Одуванчики не ест. Пару раз помусолил и больше не хочет.
Еды всегда даю с избытком - как-то страшно мне его без еды оставлять. При этом из зерна он все время оставляет не съеденой коноплю - вообще ее не ест. Еще маленькие коричневые круглые зернышки не любит.
При всем при этом чирикает, прыгает, купается и с удовольствием летает по комнате. Но не поет. Что же с ним не так?
Последний раз редактировалось Sheil Вс май 29, 2005 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Sheil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вс май 29, 2005 16:55

Чика - слышала плохие отзывы и поэтому купила палочки Витакрафт

Вы его кормите только палочками? :00
Еды всегда даю с избытком - как-то страшно мне его без еды оставлять.

И зачем? 1-1.5 чайной ложки корма в день...чистая водичка...вот и все...ИЗБЫТОК не есть хорошо!!! :ii10
При всем при этом чирикает, прыгает, купается и с удовольствием летает по комнате. Но не поет

А может в связи со сменой места у птички пошел процесс адаптации и линька...в связи с этим же...может потому и не поет!

А еще почитайте повнимательнее форум. Разделы КОРМЛЕНИЕ там довольно подробно и не один раз разобран рацион для птах.Об ОЖИРЕНИИ написано в разделе ВЕТЕРИНАРИЯ!

А еще я Вашу темку перемещу в ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ! :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Sheil » Вс май 29, 2005 17:08

Спасибо за быстрый ответ.
Комлю не только палочками, чику тоже даю.
Насчет избытка - дело втом, что с моей памятью дырявой, я просто боюсь случайно забыть его покормить и оставить на весь день без еды :ii8 - он же помереть может. Воду меняю часто. Перья из него не лезут...
Sheil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вс май 29, 2005 17:19

Sheil, без еды за один день ничего страшного не случиться...иногда полезно поголодать :ii4 , а вот вода-другое дело.......
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Вс май 29, 2005 17:36

Sheil, за такое кол-во времени у вашей птички вряд ли будет ожирение...
Что касается кормления, то Ejik права... Всё подробно написано в разделе О КОРМЛЕНИИ.
По поводу одуванчиков..все канарейки их обычно едят с удовольствием...
Вы листочки давали?
Яичко нужно давать 1 раз в неделю..Достаточно пол чайной ложечки.. Кстати, яйцо и морковку у меня все едят с удовольствием.. Корм Чика я бы заменила на Витакрафт или Падован.. Палочки можно ( не постоянно) давать время от времени..Но тогда зерновую смесь немного убавляем...
В каком месте стоит клеточка? Может в этом дело? coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Sheil » Вс май 29, 2005 18:18

Здравствуйте, Ярослава.
Про корма я прочитала уже почти весь форум.
Одуванчики - конечно, листочки. Яйцо я давала уже раз 5 - наверное многовато.
Первый и третий раз он кушал охотно, даже с коньчиков пальцев у меня брал, а второй и последние два раза (вчера и сегодня) не хочет его есть :(
Клетка стоит возле окна на тумбочке так, что половина клетки - окно, половина - стена. Сквозняков у нас нету. Но немного темновато в квартире (у нас окна на северную сторону). Вечером, когда он начинает хохлиться, я уношу его в спальню, чтоб мы ему не мешали и оставляю включеный ночник, через часок-другой он засыпает окончательно и я накрываю его.
Sheil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Sheil » Вс май 29, 2005 18:26

Я вот все думаю - не правильный он у меня :00
Все говорят канарейки любят коноплю - а он не ест ее вообще, видимо даже за еду не считает. Говорят канарейки любят одуванчики - а он не любит :ii8
А, еще пробовала давать ему бисквиты с медом фирмы fiory - тоже не ест.
Sheil
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс май 29, 2005 18:35

Sheil, он у вас совершенно правильный... Если один любить что-то, а другой -нет, то это совсем не значит, что он неправильный :ii4
Одуванчики предлагайти постоянно... Ну ДОЛЖЕН он их полюбить... :))
Конопля.... ну и хорошо,что не ест... Возможно она просто в Чике очень твёрдая и не вкусная.... :ii4
Клетка в комнате стоит? А где вы чаще всего бываете? Может стОит её например, на кухню поставить? Там соблазнительных звуков много.. :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Вс май 29, 2005 18:45

Sheil, вы явно перебарщиваете с едой.и бисквиты и палочки и яйцо каждый день.
(вчера и сегодня)

Конечно птица не может все это съесть.Яйцо 1,ну 2-а раза в неделю.Чаще даже вредно.
А то что не ест коноплю так это даже хорошо-не будет ожирения.Тем более я думаю что Ярослава коноплю особо и не давала.
Что касается
не правильный он у меня

То это не так.Мои птицы канареечное семя не жалуют,но всеравно они "правильные".
Попробуйте покормить нормально:1-1,5 ложки зерновой смеси на день,+каждый день разнообразная добавка-морковь/яблоко/тыква/яичко/перец болгарский/творожок.Каждый день добавка другая.Минеральная подкормка постоянно.А что касается -забуду покормить :ev Это не серьезно.Утром встали,пошли умылись и сразу к клетке-дать еду.Я часто кормлю даже до умывания.Кстати если часто переносите клетку тоже отрицательно влияет на привыкание птицы к новому месту.У вас произошло резкое изменение питания от того к которому птиц привык у Ярославы,тем более перемена места,частая перестановка клетки-это могло повлиять на прекращение песенного режима. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Sheil » Вс май 29, 2005 19:04

Спасибо всем за советы.
"Неправильный" - это же не значит плохой, это значит "особенный" :ii
Мы чаще всего находимся как раз в той комнате, где и стоит клетка. На кухне мы бываем не часто. Да и плита у нас газовая - а канарейки этого не любят. На ночь я его уношу, потому что мы очень поздно спать ложимся. У нас очень не стабильный график - отсюда и забывчивость. Часто бывает, что мой муж совсем не ложиться спать ночью, при этом работает с музыкой и, естественно, с включенным светом. А это же будет мешать птичке спать. А если птах ночью запоет - то это будет еще и соседям мешать спать blush
И все же как вы порекомендуете, уносить или, может, просто накрывать?
Насчет питания - ясно - надо сокращать.
Но я слышала, что из-за очень быстрого метаболизма у птиц, им постоянно нужна еда, что нельзя оставлять птичку без еды даже на несколько часов. Я вот и думаю - а как же он ночью без еды спит? botte
Sheil
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс май 29, 2005 19:36

я иной раз превожу птиц на дальнее расстояние, без еды и могу точно сказать, что за 5 часов с ними ничего не случается. переносить с места на место лучше не надо, просто накройте. о питании скажу так - кому что нравится, кто-то любит рапс и ест только его -
маленькие коричневые круглые зернышки

некоторые наоборот - это дело вкуса. морковку попробуйте натереть, может ему так больше понравится, одуванчики - старайтесь брать молодые листья, старые птицы как-то не очень уважают
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Sheil » Вс май 29, 2005 21:56

morgana, морковку я тру и мешаю с яйцом, одуванчики стараюсь собирать помоложе.
Что самое примечательное, сегодня вечером, после того как я развила здесь панику, проснулся мой муж, включил музыку, мы начали общаться и шуметь и мой Чирик-Чирик запел! Не ахти как, правда, но запел. Потом похавал яйцо с морковкой, а сейчас сидит и общипывает одуванчик! :ii5
До этого, как перестал петь, ни диск с канарейкой, ни музыка его петь не провоцировали. Да он, похоже, нас просто на вшивость проверяет - типа "а что они будут делать, если я сделаю так..." :00 Вот, пожрал и пошел по комнате круги налетывать :ii3 В очередной раз делаю для себя вывод, что, видимо, надо меньше заморачиваться.
Sheil
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 30, 2005 10:47

надо меньше заморачиваться.

Как говорил один"великий"-"И это правильно".
Кстати,если птица часто в "свободном полете" то может ему и петь некогда.Все время отвлекается на окружающую обстановку-то одно заинтересовало,то другое.Все надо осмотреть,попробовать.А петь то и некогда,да и зачем-все в округе и так"мое".звать ничего/никого не надо. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы