Дело было так: появился у меня благодаря Ярославе пару недель назад мальчик. Как принесла я его домой - пел много, от нас с мужем не шарахался, в общем, вел себя спокойно и адекватно, только чирикал постоянно - наверное, своих друзей звал.

Вот думаю, может ожирел он у меня? Когда взяла, брюшко я ему смотрела - красненькое, жирка нет. Как быстро птичка может ожиреть? Лишний раз в руки его брать не хочеться - в прошлый раз он очень обиделся на меня, еще несколько часов сидел, молчал и дулся

Кормлю его так: зерновой корм (Чика - слышала плохие отзывы и поэтому купила палочки Витакрафт). Трескает и то и то. В Витакрафтовских палочках души не чает

Крупный песок, тоже Витакрафт всегда стоит в отдельной мисочке - его Чирик-Чирик тоже игнорирует. Несколько раз давала морковку с яйцом - иногда ест с удовольствием, а иногда совсем не ест.
Больше всего ему полюбилась сладкая груша и яблочки. Одуванчики не ест. Пару раз помусолил и больше не хочет.
Еды всегда даю с избытком - как-то страшно мне его без еды оставлять. При этом из зерна он все время оставляет не съеденой коноплю - вообще ее не ест. Еще маленькие коричневые круглые зернышки не любит.
При всем при этом чирикает, прыгает, купается и с удовольствием летает по комнате. Но не поет. Что же с ним не так?