Боги... религии... вера

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 20:01

Моргана, ничуточки не шокируешь.... у нас тоже самое (я о православной). Тоже касса, тоже можно в брюках (но еще косятся), правда с неприкрытой головой стараются не ходить - совсем уж неуважение. Хотя о уважении к женщине тут вообще речи нет: мужики же ходят просто так! Такие правила меня здорово раздражают, они, как я думаю, устарели. Но вообще то налицо явная либерализация взлядов. Начинают бороться за паству.
Не знаю... я редко бываю в церкви и стараюсь выбрать время, когда там нет народа. Неприятно, когда при мне кого-то оговаривают... (не раз слышала). Причем самые фанатично верующие как раз и наиболее нетерпимы. Вообще не понимаю выражения "добрый христианин".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 20:04

Что-то у нас Анастасия затихла подозрительно... небось задумала чего...Ща как придет и выдаст! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср май 25, 2005 20:06

у нас в православной церкви вообще стоит лавочка - прям внутри- на которой собираются бабушки-старушки. и вот они каждого, кто заходит обговаривают. я сама католичка, а в праволавный храм вообще больше не хожу, просто неприятно все это. нарушаются такие важные постулаты, что просто хоть за голову хватайся.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 21:24

Да не верится как-то, Моргана, в "зеленых человечков". Вот смотри: "нужно создать эту рабочюю силу - расу рабов. и создали человека вставив в гены обезьяны свои" (извините, в моем браузере не удобно вставлять нормальные цитаты) - получается то же "очеловечивание". Во-первых рабовладельческий строй показал себя неперспективным уже в человеческом обществе, а допустить, что раса, способная преодолевать огромные расстояния и находящаяся на столь высокой ступени развития предпочтет проблемную живую рабочую силу технике, притом ради каких-то ископаемых, которых в космосе пруд-пруди, да и высокий уровень развития вместе с генной инженерией предполагает в себе возможность видоизменять материю "не отход от кассы", а не гоняться за сложнодобываемыми ресурсами по всему Космосу, ввязываясь в сомнительные авантюры, конец которых они не в состоянии спрогнозировать... Все это кажется... мягко говоря... наивно и притянуто "за уши", причем эти "ушки" очень даже человечьи. Я уже не говорю об должном интеллектуальном уровне подобных "сверхсуществ", который здесь явно "отдыхает". Получается, что даже если с усилием проигнорировать все явные несоответствия, до Богов сим милым созданиям ой как далеко. Они просто такие же, как мы. То есть "творения". Обычный вид, и, похоже (раз уж там и гены в ход пошли) биологический и совершенно "не другой". А тут уже вклинивается закон о возникновении новых видов, озвученный, если я не ошибаюсь, Карлом Линнеем. Он гласит о том, что возникновение новых видов возможно лишь при условии пространственно-временной изоляции от исходных. И, если рассматривать "человеческую разумность" именно как вид, то получается, что аналогичный может возникнуть.... ну, скажем, совсем не в нашей Вселенной, а то и не в нашем измерении. И опять таки, это не о Богах, а о видах живых существ, в которых, собственно, и верить то не требуется, можно лишь допускать вероятность. По крайней мере это я так думаю.
Интересно, а кто-нибудь знаком с "Изумрудными скрижалями" Гермеса-Тота?(кстати, вот и мистерии Египта).
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 21:47

Ой, да, совсем забыла... Хотела сказать большое "извините", переврала малек... :) Афродита, которая первоначально считалась рожденной "из пены морской" а потом обрела папочку в виде Урана а мамка так и невыявленной осталась (не иначе, как Посейдон пошутил :ii4 ), тады Гера и Зевс ей приходятся не иначе как родными дядькой-тетькой (ой, ужас какой, ведь Гера и Зевс брат и сестра, а они же еще и муж и жена, а их папанька Крон, сын Урана, который папа Афродиты.....брррррр, короче, сплошной инцест! вот и наплодили они...) и одновременно сводными братьями-сестрами. Гы.... вот уж если очеловечивать, то очеловечивать! :))
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср май 25, 2005 21:56

Ирина, знаешь всебы ничего, только написано это было несколько тысяч лет назад. и тут я не ссылаюсь на цитаты из литературы, а просто выражаюсь своими словами. кроме того, следует обратить внимание на верования индейцев (именно индейцев, а не индийцев). по сути своей у них тоже верования схожи, что спустились с неба боги (причем все это нарисовано) и научили их всему, другое дело, что жертвоприншения они сами изобрели. например недавние открытия - тиутиукан. между блоками, подогнанными до такой степени, что не проходит лезвие археологи обнаружили скобы вылитые из железа и эти находки датируются наравне с египетской цивилизацией. как говорят ученые выпилить эти блоки можно только с применением современных технологий, а вылить железо в те времена.... кроме того у индейцев был на столько точный календарь, какой нам до предыдущих столетий известен не был, вплоть до минут. еще один факт черепа из хрусталя. точно установленно, что они не были вырезаны, а были выплавленны - наша цивилизация до сих пор не может этого повторить. настолько совершенные технологии применялись. а по найденной из золота модели летательного аппарата был сделан прототип и он летает. так что все здесь темный лес и где здесь правда, а где нет, нам не дано знать.
а насчет кхмеров я имела аналогию с адамом и евой в сочетании с современными технологиями. да раньше эти вопросы не поднимались, так как клонирование было не изветсно, но теперь-то мы знаем, что это реально. так же слова из библии *создал по своему образу и подобию* что это такое, как не клонирование. мы же не знаем всей подноготной, может им легче было создать существ, чем пользоваться техникой. отрицать нельзя ничего, ведь библия тоже не подтверждена научными фактами. так что....
ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ ДРУГ ГОРАЦИО, ЧТО И НЕ СНИЛОСЬ НАШИМ МУДРЕЦАМ,,,
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср май 25, 2005 21:58

ой, ужас какой, ведь Гера и Зевс брат и сестра, а они же еще и муж и жена, а их папанька Крон, сын Урана, который папа Афродиты.....брррррр, короче, сплошной инцест

мутанты они -МУТАНТЫ
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 22:22

:)) Моргана, та я не спорю... Самой все это очень интересно. И хочется понять. Просто не зависимо от того, что индейцы верили... ЭТО - НЕ БОГИ, понимаешь? А вообще-то, практически во всех развитых религиях (в ведической, как, пожалуй, самой первой, дошедшей до нас еще со времен матриархата и ставшей основоположницей всех последующих в той или иной степени (как они возникали у народов, находившихся "по пути следования" Рамы из Скифии в Индию)) есть истории, или мифы, или легенды, гласящие, что сначала Боги (или Бог) создали совсем не людей. В ведическом изложении наша, человеческая раса, уже четвертая. До нее были другие, в том числе "полубоги"- титаны, герои, одна вообще до разделения полов, не знаю, как назвать. Кстати, история о титанах и героях, как о вымерших расах, отлично отражается в тех же мифах Древней Греции. Так что, Елен, про наших "мудрецов" молчу... но были ведь действительно ЗНАЮЩИЕ ... и КОГДА они были! А так... ведь не противоречит одно другому... в том числе и изложенному (очень, кстати, неплохо) тобой. Это то и интригует. Кстати, есть еще предсказание о новой, пятой расе... которая выйдет из нашей и зародится территориально в районе сегодняшней Америки... когда придет пора... И будет, кстати, бесполой (о, ужас!... а ведь что-то есть, а?) А мы, такие миленькие и умненькие, будем постепенно вымирать как... мамонты! :ii8
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 22:28

Морган, про "Изумрудные Скрижали" Гермеса-Тота я как раз и спросила потому, что там речь идет о понимании того, что "по образу и подобию". Кстати, известное еще в дохристианские времена.
Просто, возможно, что ИСТИНА - действительно одна... только трактуют (читай "очеловечивают") ее по-разному. Правда те "образ и подобие" к генной инженерии, как к науке, отношения не имеют. Это закономерности мира, которые отражаются и в ДНК.
Ой, чой то я совсем "озанудилась"... :ii
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср май 25, 2005 23:09

почему же ,Ирина, вполне вероятно, что и безполые. по статистике мужская хромосома yвымирает. так что скоро останутся одни женщины, которые способны по теории размножаться и без мужиков. так что всего ничего осталось прожить каких-нибудь пару тысяч лет.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 23:32

Не... я тады тоже, пожалуй, вымру. Не хочется как-то... без мужчин. Да и размножаться не интересно станет. :ii4
На самом деле бесполые - это уже не женщины, не мужчины. Даже, похоже, не гемофродиты, поскольку у них есть... оба пола. А вообще бесполые... это как инфузории-туфельки, что ли? НЕХОЧУ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср май 25, 2005 23:38

делением будем того. и рассуждать будем так : как такое может быть, что раньше было не так. сказки все это, вранье - так не бывает.
это тоже самое, что мы сейчас рассуждаем об ушедших цивилизациях
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср май 25, 2005 23:58

Или вообще не будем... плюнем и не будем! Будем жить вечно! :00
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Чт май 26, 2005 0:19

вечность тоже надоедает. это как в анкдоте. умер мужик. попал на тот свет и повели его показать рай и ад. смотрит он в раю все на травке лежат, книжки читают, на арфах играют. приходит в ад, а там веселуха идет: водку пьют, стрептиз, в карты играют. спрашивают его бог и дьявол, куда он хочет. подумал мужик, подумал и решил - в ад хочу, там весело. забрал его дьявол в ад и посалил на горячюю сковородку. возмутился мужик, что за дела, где водка, где бабы? а дьявол говорит : а это наша рекламная компания.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Чт май 26, 2005 9:12

Ир, про Афродиту врешь ты все, она дочь Зевса. А Гера ей мачеха, от того и сама понимаешь.
И вообще, вот стоило мне выйти, как вы на бочкование перешли. botte
А я вот почему Атлантиду люблю с ее инопланетянами, она отвечает на вопрос: Почему все известные нам общества начинаются с нуля и от него идут к рассвету, а египтяне начинают с огромной мощи , а потом как-то все куда-то исчезает. И все енти пирамиды ктостроил, а о-в Пасхи? А Стоун хэнд? И вообще я против того, что труд превратил обезьяну в человека, последующее развитие общества доказывает, что как раз и наоборот. Те кто пашет по 16 часов в сутки уже не человек, потому как у него времени нет остановится и задуматься. А про хромосомы - самое меленькое их различие у человека и крысы, так чт обезьяна опять же выпадает из списочка.
А что касается церкви нашей как института, так это ваще не разговор. Просто паралельнвый с авительством орган управления. Вы вот исчо в Греции не были, здесь ваще дурдом, они все верующие до дикости. А Израиль, лет 7 назад вдруг объявили, что через неделюпридет мессия. Ну мы же все-таки не о том?
Я вам честно скажу, я не в индейской ни в ведической культуре ни бум-бум. Я тока про христианство могу. Вы вот говорите кассы в церкви, а в Иерусалиме на подоходу к храму знаете что делается?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт май 26, 2005 10:19

а египтяне начинают с огромной мощи

извиняюсь, чистейшей воды вранье. египетская, как и индейская, и индийская, и кхмерская, римская империя. все с чего-то начиналось. с огромной мощи начать не может никто. к этому приходят постепенно, а потом приходит в упадок, так было со всеми, так будет и с нами. мы ничем не лучше и ничем не хуже. просто древние цивилизации насчитаывают до 5 тысяч лет существования, а НАША, кстати, цивилизация насчитывает ВСЕГО-ТО КАКИХ-ТО 2 ТЫСЯЧИ ЛЕТ. посмотрим на нас через еще 3 тысячи.
Атлантиду люблю с ее инопланетянами

сократ еще писал. не инопланетяне там жили, а люди. тогда весь пантеон богов - инопланетяне, как-то больше похожи, чем атланты.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Чт май 26, 2005 14:19

[quote]
Ир, про Афродиту врешь ты все, она дочь Зевса. А Гера ей мачеха, от того и сама пон
[/quote
ай-яй-яй, Anastasia, вы совсем не знаете мифологию. постараюсь более кратенько вам ее рассказать.

по легенде, ГЕЯ (мать-земля) возникла из хаоса. у нее родился сын - УРАН (небо) и она вышла за него замуж. у них родилось много детей - титаны, титаниды, фурии, чудовища, гиганты и тому подобные.

АФРОДИТА была титанидой, богиней любви и красоты. (так что афродита - тетка зевса) она родилась в морской пене и приплыла на берег в створке раковины. афродита была замужем за гефестом, но любила ареса. родила сына - ЭРОСа она нравилась всем, потому что носила пояс, в котором была скрыта тайна ее привлекательности.

один из титанов КРОНОС (брат афродиты) низверг отца и стал править, женился на своей сестре РЕЕ. у них родились: ГЕРА, ЗЕВС, ГЕСТИЯ, ПОСЕЙДОН, АИД, ДЕМЕТРА.

ГЕРА. была сестрой и женой ЗЕВСа, покровительницей женщин и брака. мать ГЕФЕСТа (мужа афродиты), АРЕСа (любовника афродиты) и других. красивая и гордая, она горько сожалела о связях своего мужа с другими женщинами и часто преследовала его любовниц и их детей.

ЗЕВС был верховным богом и отцом богов и людей. ( ГЕФЕСТ, АРЕС,АРТЕМИДА, АПОЛЛОН, АФИНА, ГЕРМЕС, ДИОНИС, ГЕРАКЛ, ЕЛЕНА и другие - его дети) зевс часто встречался со смертными женщинами и появлялся перед ними в различных обличиях - быка, лебедя или золотого дождя.

ГЕСТИЯ - богиня домашнего очага. в каждом греческом городе и в каждой семье находился алтарь, посвященный ей. нежная и чистая, она стояла в стороне от ссор других богов. гестия покинула свой трон на олимпе, зная, что где бы она не появилась, ее ожидает радушный прием.

ПОСЕЙДОН - брат зевса и владыка морей. муж АМФИТРИТЫ. его дом - подводный дворец, где он держал свою золотую колесницу и белых лошадей. посейдона также называли *колебателем земли*, потому что думали, что он вызывает землетрясения.

АИД - брат зевса, владика загробного мира, царства мертвых. он владел всеми драгоценными камнями и металлами земли. аид украл свою племянницу , дочь ДЕМЕТРЫ - ПЕРСЕФОНУ и женился на ней.

ДЕМЕТРА - сестра зевса и аида - богиня земледелия и плодородия.

ГЕФЕСТ - сын зевса и геры, муж афродиты - был кузнецом, и кузница его находилась под горой этонй в сицилии. он сделал золотой трон для зевса и щит, с помощю которого можно было вызывать бури и гром. был покровителем ремесленников.

АРЕС - сын зевса и геры - бог войны и возлюбленный афродиты. отличался вспыльчивым и жестоким характером.

АРТЕМИДА - дочь зевса - богиня луны и охоты.

АПОЛЛОН - сын зевса и брат артемиды - бог солнца, света и правды. ему подвластны - музыка, поэзия, наука и врачевание.

АФИНА - дочь ЗЕВСА и титаниды МЕТИДЫ - богиня мудрости и войны, а также покровительница афин.

ГЕРМЕС - сын зевса - он впервые изготовил лиру - быстрый вестник богов, покровитель купцов, ремесленников, путешественников и воров - изобрел азбуку, матаматику, астрономию и бокс.

ДИОНИС - сын зевса - бог виноградства и виноделия - его везде сопровождали сатиры, селены и нимфы. когда гетия покинула свой трон на олимпе, стал одним из 12 олимпийцев

ОЛИМПИЙЦЫ - афродита, гера, зевс, гестия (которую потом заменил дионис), посейдон, аид, деметра, артемида, аполлон, афина, гермес, арес.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Чт май 26, 2005 17:15

Енто по одной версии, где она родилось из капли крови, а по другой - она дочь Зевса, мне енто больше нравится. А, кстати, Аид и Посейдон на Олимпе не жили, у них своя вотчина.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт май 26, 2005 18:19

мне енто больше нравится

нравится или не нравится может много что. но в действительности по мифологии афродита - титанида. уж поверь мне на слово - мне по должности это знать положено или открой древо богов - сама увидишь.
Аид и Посейдон на Олимпе не жили, у них своя вотчина.

аид и посейдон может на олимпе и не жили, но они входили в пантеон из 12 главных богов. в таком случае можно сказать, что многие из них на горе не жили. их называют олимпийцами, не потому, что они жили на горе, а потому, что, если сказать современным языком - там их штабквартира была. пантеон из 12 богов - это своего рода правящяя коалиция и не обязательно они должны были тусоваться на горе постоянно. в книге мировой истории ясно и понятно написано - боги олимпийцы - и... перечисленны все кого я написала выше. с учеными не поспоришь, они лучше всех нас знают историю религий.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Чт май 26, 2005 18:37

мы ведь тоже кого из египетской мифологии знаем _ра, анубис, осирис, исида. так? да?

а вы в курсе, что у РА был сын и звали его ШУ(бог воздуха), а у ШУ были дочь НУТ(богиня неба) и сын ГЕБ(бог земли), которые были мужем и женой , а уже от них пошли их дети - СЕТХ(бог пустынь, бурь и непогоды), НЕФТРИС, ОСИРИС(бог мертвых), ИСИДА(богиня покровительствующая ремеслам), у которых тоже после кровосмешения родились - МИН(бог плодородия :ii5 с огромным делом), АНУБИС(бог мертвых и бальзамирования), ХОР и его жена ХАТХОР(богиня любви, красоты и радости), у которых был сын ИХИ. многих из них называют наследниками египетского престола, что кстати тоже можно понять неправильно.

и все это удовольствие только в эпоху древнего и среднего царства. а всего богов и богинь в египте за всю историю существования превышало 2000.

у египтян вообще 5 версий о сотворении мира. ты можешь их назвать?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Чт май 26, 2005 18:56

Хи, я и одной-то не знаю. Ну-ка рассказывай быстренько, я опять себе любимую выберу
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт май 26, 2005 19:56

ну вот видишь, опять любимую. а ведь все они неотьемлемая часть египетской истории, ведь существовало не одно царствование.

и так мифы о сотворении мира египтян:

1.мир возник из вечной тьмы и первоначально представлял собой океан, затем появилась суша, и над ней явился бог солнца ра. он создал свет и все, что есть на земле (напоминает что-нибудь?)

2. птца-солнце, принявшая облик сокола, опустилась на островок суши и возник мир.

3. бог солнца ра родился из священного голубого лотоса и создал мир.

4. мир появился из яйца, отложенного гусем, получившим название Великий Гоготун.

5. мир появился с востока в образе жука-скарабея на восточном торизонте, который прикатил солнце.

не все, конечно нам близко, но и не такое видали.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Николай » Пт май 27, 2005 0:17

Слушайте, а разве церковь смогла бы без денег выжыть? ведбправильно как-то сказал Иосиф Волоцкий, что церкви и монастыри должны быть богатыми, чтоб на равных разговаривать с царями...
Николай
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт май 27, 2005 0:36

причем здесь деньги? церковь - это божий храм, а не налоговая инспекция. если человек верит в бога, он - уважает церковь.
что церкви и монастыри должны быть богатыми,

во-первых богатыми в моральном смысле. Николай, ты в лютеранских костелах был? а в католических? человек приходит в церковь не на богатства любоваться, а с богом говорить.
чтоб на равных разговаривать с царями...

для чего? чтобы больше денег драть с тех кто побогаче? говорю же. молиться можно и в будке , и бог твои молитвы примет, если они искренние. главное верить в душе,
Иосиф Волоцкий

он кто бог? чтобы рассуждать, что нужно богу, а что не нужно, необходимо самому быть богом. так что судить не нам, и тем более не церковникам. в католических и лютеранских храмах отношение другое к людям, и от того, что там нет такого убранства, как в православных, верующих там не убавляется. или может нарушим заповедь. создадим себе идолов (в виде икон), пустим торговцев в церковь, а? как вам такое. уж точно после этого царства божьего нам никому не засветит
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Пт май 27, 2005 8:04

Моргана, ну ты не передергивай. ОТ того, что у католиков на виду золотоа нет воруют они не меньше. И народ заморачивают тоже не меньше. А про Ватикан- я вообще молчу. Ребяты, если мы щас начнем ругать веру соседа - форум можно будет просто прикрыть, и канарейки пострадают. Может не будем, а? А то вот я особо не верю и в церковь почти не хожу а за державу обидно стало. blush
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Болталка